форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Master255 «так вы делайте что-нибудь? почему все только обсуждают. Давайте развиваться по плану. Я предлагаю свой, но может у кого лучше есть...» Действительно, почему бы не разработать план на открытом форуме??? Вы провокатор? Сейчас задача – просвещение. А созданием революционной ситуации успешно занимается правительство. Поговорку про «жаренного петуха» помните? К сожалению, иначе не бывает. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов - я же предлагаю разработать не план революции, а план перехода на следующий этап. Мой план предполагает открытость. Т.е. секретов никаких нет. Но для того что бы он активно разошёлся по России нужна небольшая революция...
Я считаю, если план будет открыт и честен - то он завоюет положительное мнение у народа и сможет активно развиваться. Поэтому скрывать ничего не собираюсь. А если скрывать - то это опять, как сейчас всё получиться и ничего не измениться. Мы на пороге нового витка и виток этот сродни изобретению денег! Velex - я говорил про то что экономика всех стран объединяется. Что вы скажите про мировую валюту - доллар? Биржи, форекс? Сейчас в мире единая экономика!!! Откройте глаза, если не видете! И вообще! Чего тут спорить. К делу не относится!!! Не придерайтесь к словам! |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте!
reteil51 по факту одни горбатятся, а другие просто пожинают плоды их труда, совершенно не давая ничего взамен. Кто вам такое сказал? А кормить, одевать и давать жильё рабу надо? И вобще к рабам может быть очень хорошее отношение, вот. Всё зависит от хозяина. Почему люди терпят рабство? - а тошо в рабстве легче жить, т.к. коллективный труд намного высокопроизводительней индивидуального. Раб - это тот, кто исполняет не свою волю... |
|
|||
|
|||
![]()
Мы рабы и это доказано. Дело не в этом. Я считаю, теперь, когда мы все знаем об этом. Надо объединятся и организовывать что то новое и своё на фундаменте того что у нас сейчас есть. Не нужно ничего рушить масштабно, не нужно координально что то менять. Нужно перейти на следующий этап и изобретения нам помогут. Например инструкция, которую продвигаю я. Лично я считаю - это единственный шанс на спасение. Остальные варианты похожи на бред и у меня есть все доводы на подобное решение.
А этой веткой в логической цепочке мы и пришли к выводу: То что происходит сейчас - это хорошо. Иначе мы бы не пришли к возможности перехода на следующий этап. Поэтому! нужно отследить недостатки текущей системы: 1) нет справедливости 2) Возможен обман населения и никакой верой и религией от него не избавиться 3) человек - человеку враг. каждый сам за себя 4) наличие финансового управляющего органа - правительства или банки (кому что больше нравится). Как известно больше управления = меньше свободы. И увидев что достоинств на самом деле больше: 1) Коллективный труд. 2) Развитие, прогресс, научно-технические достижения и знания. 3) Наличие какой-никакой финансовой системы - мирового масштаба 4) Законодательная база 5) Рост населения планеты 6) Появление новой веры! Атеизма и веры в истину. Т.е. науку, аргументы и факты. Хотя это идёт не такими уж большими темпами, но сейчас наконец люди перестают верить в наивные сказки разных народов. И верят только в то что есть. С приходом компьютеров это всё больше развивается. Да достоинств прям столько, что можно даже жить! Не замечаете? А приведённые недостатки легко исправляются моей инструкцией или подобной по созданию нового вида предприятий, которые будут распространять честность и справедливость и.т.д. по всей планете. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Люди терпят рабство по двум причинам первая - это трусость, вторая - это непонимание что ты раб. И не надо сладкими пряниками в рабство заманивать. Трудиться мол сообща. Сообща можно трудиться и без рабства. Те же спартанцы воевали сообща. Не каждый же только за себя. В СССР трудились тоже вместе. И спартанцы предпочитали умереть а не сдаться в плен, но для этого надо иметь определенную смелость. А тот кто боится - тот конечно раб, его даже обманывать не надо. Ваше определение рабства не дает выбора человеку - быть рабом или нет. Оно неправильно. Есть масса ситуаций, когда и свободный человек не может поступить иначе, выполняет чью-то волю, солдат например в атаке. Но если он будет рабом, то легко переметнется на сторону врага. Какая ему разница кто его в атаку гонит. Лишь бы жить хорошо? А свободный человек бьется за свою свободу. Если человек свободен, то поняв, что его обманывают он может сказать нет, а настоящий раб и в этом случае будет горбатиться на хозяина. Касаемо же вашего кормить, одевать и т.д., мол будет настоящий хозяин - так же настоящий хозяин и к скотине относиться, а потом всё одно режет. Для хозяина раб - это говорящий инструмент, а не человек. И эта суть рабства не поменялась с Древнего Мира. Вот Мордашов выкинул на улицы в период кризиса массу рабочих, а сам с неплохой прибылью остался. А вы говорите заботиться. С другой стороны по Авторадио совсем недавно услышал, у гуронов в америке до сих пор вожди не имеют права жить лучше чем их соплеменники в своей общей массе (тема интереснейшая). Вот в этом и разница. Нравственность. Либо ты хозяин, либо ты вождь.