форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: Что будет с вашей душой? | |||
| Ничего не будет, души нету, будет вечная тьма |
|
6 | 15.00% |
| Буду гареть в Аду или процветать в Раю |
|
1 | 2.50% |
| Будет новое воплощение на Земле или другой планете |
|
23 | 57.50% |
| Буду прибывать в эфирном состоянии или стану ангелом |
|
7 | 17.50% |
| Вернусь в свое настоящие тело |
|
3 | 7.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это ваше странное заблуждение, как и в отношении Души. Иваницкий и многие другие исследователи мозга принимают зафиксированные приборами проявления той или иной части человеческого организма. Естественно он работает реагирует, но сами органы обладают только сознаниями себя самих, как конкретных органов человека. А сознание самого человека пока неуловимо, есть только третичные отпечатки на приборах, не дающие и малейшего представления о том как работает человеческое Сознание. Может я не нахожу правильного объяснения для вас, попробую ещё: То, что психологи называют сознанием и подсознанием, это не то о чём я говорю. Вопросы психики, эмоций и нервной деятельности относятся к биологии. А я пытаюсь объяснить мироустройство, понимая под выражением Со- знание живую разумную информацию присущую всему в целом и в каждой части. Это самая тонкая и самая плотная структура Пустоты. Для грубого материального мира это вакуум=пустота. Но порождаемое этой сознательной пустотой суперэнергетические космические объекты говорят нам, что в Сознании Пустоты заложена ещё большая сила. Есть теоретические подсчёты у некоторых физиков, приведены в последних постах моей ветки. С этой позиции я и рассматриваю сознание и душу человека. Информация предмета не может заканчиваться границами самого предмета, обязательно присутствие всех данных о среде обитания его и как не крути мы выходим на всеобщую информационную систему т.е. на Сознание Пустоты. Естественно, любая часть целого просто лопнет от восприятия целого, поэтому есть ступени сознания воспринимающие то, что способны. Человеческое сознание находится над его биосознанием, и не в самом теле, а в ноосфере или эгрегоре. Расстояние не играет ни какой роли, похоже там нет процесса передачи, а единовременное осознание во всём пространстве. Проблема фильтрации необходимого для конкретного человека в его настройках. Устал печатать. Пока хватит, кто хочет, тот вникнет. У каждого это есть, может в других выражениях. P.S. Да, а я вроде ни чего особеного и не добивался, это в ранней юности только левитировал и разное по мелочам, а потом бросил детские забавы и стал нормальным человеком. |
|
|
|||
|
|||
|
mahina, мне нравится тоже сравнивать человеческий мозг с компьютером, только вы ошибаетесь называя программы сознанием, программа не думает как человек, её создали для компа люди и приложили к этому своё сознание, вложили алгоритмы решений и без человеческого управления это глупый предмет. Но в целом аналогия с компьютером хороша и доказывает необходимость сознания-души свыше.
|
|
|
|||
|
|||
Мозг с компьютером сравнивать ![]() ![]() ![]() Дааааааааа...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
сознание это - ответ здесь. тем не мение каждый элемент маретии в том числе и из которого состоит человек может являться приемником, передатчиком и памятью информации.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Бред какой. И вы этот кусок материи разнесённой в пространстве видите? А откуда у этой материи берётся сознание? Сравните его с компьютером пожалуйста. А энергетические поля вы тоже называете материей? Этож надо до такого договорится.Цитата:
Я буду стараться и когда нибудь , я надеюсь, тоже найду подсознание в мозгу. Управленец.![]() ![]() Машиной управляете? Тото я и смотрю у вас познания глубокие. Я понимаю вы бы говорили имея целостную картину. А то учёные ничего не знают, да сам у них научился и получилось "Ничего не знаю в квадрате". Всё ясно. Допобачення.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
2.у какой у этой материи? сознание есть только у человека. 3.с компьютером сравнивайте его сами, это разные вещи. 4.да называю, а по-вашему это что? 5.?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы упрямитесь и считаете, сознание только у человека. Большое заблуждение. Даже животные имеют совесть и душевные чувства, а это в биосознании отсутствует,оно выше- опять приходим к сознанию=душе, которые есть у всего, но с разными уровнями. Вы не дочитали наверное 241и 242 посты или у вас такое индивидуальное свойство упрямого отрицания, тогда аргументируйте иначе не понятно, вникаете в разговор или нет .На счёт энергии, отнесённой закоснелыми материалистами, к материи мне понятны причины такой неправомерности, но они ж "главные", написали и подтвердили. Ачем? Дурью своей, незнанием как без вранья быть правыми. Если они не прихватизировали энергию, то идеалисты победили бы. Борьба крайних противополагателей и даёт перекос в науке. Полезней будет всем думающим научиться взаимопониманию и совместному творчеству, тогда тупиков не останется. Последний раз редактировалось Никник; 27.10.2010 в 23:54. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот он оказывается какой - калейдоскопический идиотизм Из вас товарищи только mahina выдвинул более менее реалистичную теорию. Всё остальное извините - полный шлак
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мы же уже давно сложили мозайку и как представители живой воды, практикуем то что знаем.
|
|||
|
|||
|
Ага... ВОСТОК дело тонкое, он же листик отмерающий. Пока жил, был зелен и глуп а пришла пора, истончился, пожелтел и умер. Что с него взять, куда его деть???
Когда нет собственного осознания, люди считают себя вправе судить других и таким образом прикрыть свою несостоятельность, но выдвинуться вперёд хоть и без души. Человек не творящий и различения не имеет. Если возник, так говори по конкретным пунктам и аргументируй. |
|
|
|||
|
|||
|
Собственно нет смысла повторять слова mahina Но я повторюсь: Информация не может существовать без материального носителя. Как документ .doc не может тупо висеть в воздухе. Листик отмирающий? Вы думаете вы чем-то лучше?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
1.что такое душа? 2.где она живет? 3.какие у нее функции? 4.как это все взаимодействует с материальным миром? 5.что такое по-вашему энергия? 6.что такое эгрегор? 7.что такое сознание как образуется? 8.то что не вошло в вопросы выше
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2) Душа живёт не в теле человека, а над ним, спуская нити из сферы где по всему телу. 3) Функций у неё много. Первотворец порадил из себя богов творцов, эти боги создали наши души. Каждая душа несёт в себе частицу опыта для первотворца. ( Первотворец, также познаёт себя, как и мы, только уровни энергии разные ) 4) Получаем опыт в данной плотности. 5) Энергия это питательная сила, энергией питаеться Первотворец, боги-творцы ( Одни энергией любви то есть света, есть те кто страхом то есть тьмой ). Сейчас мы под властью вторых, можно видеть как в нас провоцируют колебания страха, злобы и т.д. Это питательная сила тварей. 6) Эгрегор это самостоятельный насотель и губка разных эмоций. Эгрегор отрицательное явление, так как информацию мы черпаем из себя и ещё из всяких источников, которые доступны на разных уровнях сознания. 7) Изначально, у нас есть цель прибывания, поэтому свободное сознание, это алгоритмы души. Но без участия самой души. Поэтому не все алгоритмы проходят проверку на прочность.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. Психо-эмоциональное состояние. 2. Пребывает с человеком, нельзя определить места, так как возможности воображения безграничны. 3. Взаимодействие с внешним миром, изменения в отношениях с окружающим миром. 4. Внутренними ощущениями. 5. Движение информации. 6. Информационные образование, притягивающие и накапливающие подобную информацию. 7. Способность разделять информацию на составляющие элементы, собирать информацию воедино, находить связи во взаимодействии всех объектов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2. Распределено по иерархии вверх 3. управляет информацией обо всём к объекту и от него в общее. 4. всему материальному присуще сознание, несет информацию сущьности предмета, как внутренней так и взаимоотношения с окружающим миром. 5. Энергия является мерой потенциальной способности совершить работу. 6. Эгрегор, это коллективное сознание. 7. Сознание присуще всему в целом и в каждом отдельном элементе появляется вместе с сущьностью из всеобщего. |