форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 13:08
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Ефремов - если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?

Velex - вы уже тут с третьей теорией...собор - это что то связано с религией? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соборность). Мне кажется ваша соборность не учитывает много чего...и больше это похоже на движение "дух времени". О коем здесь разговор не ведётся. И напротив! мы тут пытаемся понять и доказать что рабские законы - хороши и их и надо придерживаться миру. И даже развивать! Вы ещё не в кондалах! тогда мы идём к вам!

Подведу итоги:
Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо. Так как при этом максимальное число людей работает наконец! И работает в направлении заданном рабовладельцами. А минимальное число людей не работает, но управляет. В связи с этим кпд у общества хорошее. Кроме того! Подобная система проста и не требует технологических достижений.
Ещё - управляющая мокушка может задурманивать мозг и без того слабоумному обществу и получаем общество-лошадь с закрытыми глазами. Куда погонщик направил туда и идём. Это хорошо! Таким образом обманываются миллиарды людей и общество в целом пусть со скрипом, и не охотой, но развивается во всех нужных направлениях.
Далее...это была лошадь, которая идёт к цели
А вот и цель:
где там пост №9, который так и никто не смог опровергнуть
Цель лошади (общества) - прогресс, духовное и материальное развитие, освоение нашей планеты, вселенной и объединение человечества.

Так вот с подобной системой - если её развивать...то мы получим наши цели, но в инверсном варианте:

Прогресс будет идти, но развиваться он будет не смотря на природу и окр среду, направлен на ужесточение контроля над рабами.

Духовное развитие будет развиваться в направлении удешевления человеческой жизни.

Материальное развитие будет вместе с прогрессом ужесточать контроль над рабами.

Освоение нашей планеты будет идти варварским путём.

Освоение вселенной, если и будет (рабовладельцу оно не надо. Ему и тут хорошо), то с большими проблеммами и возможно конфликтами.

Объединение - будет мнимым. На самом деле каждый будет сам за себя. А объединение для удобства управления - рабовладельцем.

Итог: главная цель не достигнута. Как известно, иначе смерть человечества.
Старый 20.10.2010, 14:58
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Master255

«если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?»
Я по теме, вроде все сказал, что хотел.
У меня ощущение, что Вы морочите нам голову. Откуда мне знать «в каком направлении думать» Вам, если я не знаешь о чем?

«Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо.»
Не обобщайте – это лишь Ваше мнение.

Ефремов.
Старый 20.10.2010, 18:10
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Цитата:
Velex - вы уже тут с третьей теорией...собор - это что то связано с религией?
Интересно, я своих взглядов пока не менял и исхожу из одной и той же теории, на каком основании её причислили к какой-то третьей?
Собор, кроме одноимённого названия (скорее всего уворованного или подменённого), никакого отношения не имеет ни к Хомяковскому определению, ни, тем более, к синоидальному собранию.
Обратитесь к НикНику, которого Вы так ловко послали..., по его словам он является носителем русского духа, тогда популярно объяснит, что такое Собор и собственно соборность.

Поправлю:
Цитата:
Сейчас мы пришли к выводу...
Сейчас Я пришёл к выводу... или (добавляйте) Мы, Master 255, пришли к выводу...
Старый 20.10.2010, 21:30
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Master255 у меня сложилось ощущение, что:
1) Вы не удосужили себя ознакомлением с КОБ и ДОТУ (возможно, Вам оно и не надо, это же не Библия, чего читать там всякие теории... но там есть ответы на многие Ваши недоразумения)
2) Теорию рабства придумали лишь от себя (отсебятина) и отгородившись от мира в диогеновой бочке за "стеной фактов" (факты вещь гибкая!!!), по меткой фразе Франсуа Рабле: демокритствуете Гераклитом или гераклитствуете Демокритом. (кстати Ваша теория родственна теории: лень - движитель прогресса (судя по психотипу Вас доложно "зацепить" и начать "колбасить" от такого инсайта)
Это такие ощущения от прочтения Ваших постов. Немножко жестковато, но Вы сами напросились своим посыланием всех и вся.

"Разжовывание" моего поста, который по словам Master255 якобы не имеет отношения к теме:
Рабы ничего не изобретают и не творят, они только выполняют волю хозяина. Хозяин ничего иного, как перелопачивать имеющиеся ресурсы не могет придумать. (доказывать данные тезисы слишком мало места в посте). Отсюда рабовладение ведёт не к освоению новых пространств и какому-либо прогрессу чего-либо (кроме развития форм рабства), а перелопачиванию ресурсов, "съедению" планеты (что мы и наблюдаем).

Собственно Вы до чего-то докопались, но как-то с парадоксом:

Цитата:
Итог: главная цель не достигнута... экономическое рабство (принуждение) - это хорошо...
Хорошо, что? Экономическое рабство, потому что не позволяет достигнуть цели? (главное не достижение - главное движение?)
Старый 21.10.2010, 07:56
участник

Ефремов - голову тут никто не морочит! вы в 64 посте написали что подобное использование коньюктуры и начисление зп не справедливо. Не объясняя причин. Я лишь предложил забрать деньги у директоров и хозяинов предприятий (у которых и так дачи и квартиры в каждом городе) и раздать их рабочим...по закону и справедливо. Что тут может быть не так?

- под общим мнением я понимал общий логический вывод из этой ветки обсуждений. А обобщил на всех потому что я пишу посты и никто из участников не доказывает обратного. Всё либо попытки, либо согласие со мной. А то что доказано, то я и перечислил.

Velex - если вы ещё не поняли, то ответы в КОБ и Доту меня не устраивают. Слишком они поверхностны. Мне нужно более подробное обоснование и разъеснение. И ответы на мои вопросы, а не то что даёт КОБ. Если считаете что там есть ответы - направьте пожалуйста!

Да, может я и придумал название всему этому - рабство...Вы наверное так не живёте как я...Мне часто приходится встречаться с явными признаками рабства (физического) и оно тесно переплетено с экономическим рабством. Теорию о пользе лени никогда не понимал.
Факты для меня вещь не гибкая! Напротив. Я программист. И сложность логики этой ветки - это цветочки для меня. Перечитайте ветку. Неужели я сделал не правильный вывод из всего выше сказанного? Если да, то не бойтесь конкретики. Пишите что именно и где.

Сейчас положительный путь в будующее видится такой:
Да из всех рабств пожалуй экономическое - наиболее близко к справедливому.
Тут и оценка выполненой работы и палок нет и свобода хое какая. Т.е. деньги - это не так уж и плохо.
Рабство нужно было для достижения сегодняшних уровней. И оно досихпор играет управляющую роль. Т.е. сейчас время - смешения двух совершенно разных формаций - рабства (физического и абсолютно не справедливого) и справедливой денежной системы. 50 на 50 и мы постепенно переходим к справедливости.
Справедливая денежная сиситема - скажите нонсенс. Отнють. Изначально деньги были изобретены, как честные. Это уж потом начали появляться ростовщики и.т.д. Так вот в связи с тем что деньги - это закрытая система это накладывает свой отпечаток - недоверие людей, спекуляция, обман. Это и обеспечивает примесь рабства физического. Открытая денежная система не может существовать без централизации. А если это централизация - то и все кадры и товары должны переходить через этот центр. Вообщем не буду углубляться. Но по всей видимости это наш следующий этап. И если мы на него не перейдём, то погибнем. Существует жизненная аксиома - если развитие идёт не вверх, то оно идёт вниз. Третьего не дано. Жизнь в движении.
Старый 21.10.2010, 23:11
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

доброго времени суток. Для мастер 225.
Я не в праве осуждать деньги(систему отношений),тем более честные???
Но от себя хочу предложить вам посмотреть открыто на следующе:
1.Кратчайший путь от одной точки до другой это ПРЯМАЯ.(поробуйте на практике).
2.Я вы любой другой захотел чаю попить. Дальнейшие действия предсказуемы(для жителя города).А то,поход в магазин,доставание кошелька,доставание купюр,расплата.следствие:Приобретение товара и доставка его на дом и собственно заварка..
В этом алгоритме присутсвует третий компонент...Это деньги.
Тройственная фигура,трипл.(назовите это на ваш вкус).На этой планете ОБЫЧНО обозначается треугольником.(любовный треугольник)
3.Я Вводя в умы людей свою идею,свою вершину,свой третий глаз,свою лепту,
разрываваю понятие о "кратчайшем" пути достижения цели.Тем самым обеспечив себе возможность существования до поры до времени.
4.Планета не дура,планета дала нам чай,но тут уж иди и потрудись,собери дары природы.
5.Какие интересы может иметь личность которая вводит "свои" понятия в целостность природных отношений человека и планеты?
Старый 25.10.2010, 20:56
участник

Что разобрались чтоли? Все со мной согласны???
Старый 27.10.2010, 01:48
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Master255 Посмотреть сообщение
Что разобрались чтоли? Все со мной согласны???
С рабством что ли согласится? Нет. У вас серьезная ошибка в определении рабства. Раб не тот кого что-то или кто-то заставляет его работать, а тот, кто не может сказать - НЕТ! Так спартанцы во всяком случае определяли рабство. Если встать на вашу позицию, то буквально все являются рабами, рабами чего-то. Однако все живут совершенно по-разному. Кто-то как сыр в масле катается, а у кого-то нет денег на кусок хлеба, кто-то свободен духом, а кто-то всего боится, ну т.д... Видите ли, ваше определение рабства легко позволяет оправдать и сокрывать социальный паразитизм. Мол типа все мы несвободные, бог терпел и нам велел, а по факту одни горбатятся, а другие просто пожинают плоды их труда, совершенно не давая ничего взамен. Никто не отрицает, что иерархическая система эффективнее организована, она быстрее принимает решения, действует слаженнее, однако, надеюсь у вас собственную руку не хватает ума назвать вашей рабыней? Вероятно вы не будете её жечь огнем, или резать? Вам больно будет, вы с вашей рукой единый организм и она выполняет свои функции, а мозг свои. Однако в рабовладельческом обществе рабовладельцу совершенно наплевать что там будет с рабом (ну или почти наплевать). Дворяне, например на крепостных охотились так же как на зверей, сейчас владелец завода вышвыривает тысячи людей на улицы, или просто не платит им зарплаты под предлогом кризиса и ему абсолютно наплевать как там народ. Но система может быть организована и по другим принципам. Самый яркий пример - социализм. Конечно были люди которым и плохо жилось, кулаки например пострадали, но на то были свои объективные обстоятельства. Думаю, что и вы могли бы руку обжечь, если б шла речь о вашей жизни. В целом же система была направлена на благо всех в ней живущих. И объективно она выигрывала у капитализма ( в т.ч. по экономическим показателям ). Другое дело, что не совсем верная теория была выбрана для экономики, паразиты проникли в систему управления при Хрущеве (что и сыграло не последнюю роль в развале СССР), но несмотря на это система продемонстрировала удивительную живучесть. Несмотря на болезнь центральной нервной системы, она смогла простоять еще 30 лет, а экономической составляющей мы пользуемся до сих пор. Опыт социальной справедливости оказался бесценным, были воспитаны люди - главный потенциал. Вот сейчас паразиты и пытаются всячески искоренить и память об этом и людей перепрограммировать, поскольку всё это является серьезнейшей угрозой для их дальнейшего существования. Я бы на вашем месте глубоко задумался - на чьей вы стороне.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид