форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здрасьте
Velex истину не знает никто, её знают только все вот это и есть слабое место... будут дурачить по одиночке, т.к. одиночка не знает и ему можно лапшу на уши навесить.... Потому ВП СССР и переводит в лексику коллективное знание для освоения индивидами... Ефремов, и всё же, вы не ответили на вопрос, почему престижные сварщики эксплуатируют сварщиков ЖКХ? И второй вопрос, зачем принуждать людей к труду силовыми методами, когда есть более совершенные экономические методы? |
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов - если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?
Velex - вы уже тут с третьей теорией...собор - это что то связано с религией? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соборность). Мне кажется ваша соборность не учитывает много чего...и больше это похоже на движение "дух времени". О коем здесь разговор не ведётся. И напротив! мы тут пытаемся понять и доказать что рабские законы - хороши и их и надо придерживаться миру. И даже развивать! Вы ещё не в кондалах! тогда мы идём к вам! Подведу итоги: Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо. Так как при этом максимальное число людей работает наконец! И работает в направлении заданном рабовладельцами. А минимальное число людей не работает, но управляет. В связи с этим кпд у общества хорошее. Кроме того! Подобная система проста и не требует технологических достижений. Ещё - управляющая мокушка может задурманивать мозг и без того слабоумному обществу и получаем общество-лошадь с закрытыми глазами. Куда погонщик направил туда и идём. Это хорошо! Таким образом обманываются миллиарды людей и общество в целом пусть со скрипом, и не охотой, но развивается во всех нужных направлениях. Далее...это была лошадь, которая идёт к цели А вот и цель: где там пост №9, который так и никто не смог опровергнуть Цель лошади (общества) - прогресс, духовное и материальное развитие, освоение нашей планеты, вселенной и объединение человечества. Так вот с подобной системой - если её развивать...то мы получим наши цели, но в инверсном варианте: Прогресс будет идти, но развиваться он будет не смотря на природу и окр среду, направлен на ужесточение контроля над рабами. Духовное развитие будет развиваться в направлении удешевления человеческой жизни. Материальное развитие будет вместе с прогрессом ужесточать контроль над рабами. Освоение нашей планеты будет идти варварским путём. Освоение вселенной, если и будет (рабовладельцу оно не надо. Ему и тут хорошо), то с большими проблеммами и возможно конфликтами. Объединение - будет мнимым. На самом деле каждый будет сам за себя. А объединение для удобства управления - рабовладельцем. Итог: главная цель не достигнута. Как известно, иначе смерть человечества. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Master255 «если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?» Я по теме, вроде все сказал, что хотел. У меня ощущение, что Вы морочите нам голову. Откуда мне знать «в каком направлении думать» Вам, если я не знаешь о чем? «Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо.» Не обобщайте – это лишь Ваше мнение. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Собор, кроме одноимённого названия (скорее всего уворованного или подменённого), никакого отношения не имеет ни к Хомяковскому определению, ни, тем более, к синоидальному собранию. Обратитесь к НикНику, которого Вы так ловко послали..., по его словам он является носителем русского духа, тогда популярно объяснит, что такое Собор и собственно соборность. Поправлю: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Master255 у меня сложилось ощущение, что:
1) Вы не удосужили себя ознакомлением с КОБ и ДОТУ (возможно, Вам оно и не надо, это же не Библия, чего читать там всякие теории... но там есть ответы на многие Ваши недоразумения) 2) Теорию рабства придумали лишь от себя (отсебятина) и отгородившись от мира в диогеновой бочке за "стеной фактов" (факты вещь гибкая!!!), по меткой фразе Франсуа Рабле: демокритствуете Гераклитом или гераклитствуете Демокритом. (кстати Ваша теория родственна теории: лень - движитель прогресса (судя по психотипу Вас доложно "зацепить" и начать "колбасить" от такого инсайта) Это такие ощущения от прочтения Ваших постов. Немножко жестковато, но Вы сами напросились своим посыланием всех и вся. "Разжовывание" моего поста, который по словам Master255 якобы не имеет отношения к теме: Рабы ничего не изобретают и не творят, они только выполняют волю хозяина. Хозяин ничего иного, как перелопачивать имеющиеся ресурсы не могет придумать. (доказывать данные тезисы слишком мало места в посте). Отсюда рабовладение ведёт не к освоению новых пространств и какому-либо прогрессу чего-либо (кроме развития форм рабства), а перелопачиванию ресурсов, "съедению" планеты (что мы и наблюдаем). Собственно Вы до чего-то докопались, но как-то с парадоксом: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов - голову тут никто не морочит! вы в 64 посте написали что подобное использование коньюктуры и начисление зп не справедливо. Не объясняя причин. Я лишь предложил забрать деньги у директоров и хозяинов предприятий (у которых и так дачи и квартиры в каждом городе) и раздать их рабочим...по закону и справедливо. Что тут может быть не так?
- под общим мнением я понимал общий логический вывод из этой ветки обсуждений. А обобщил на всех потому что я пишу посты и никто из участников не доказывает обратного. Всё либо попытки, либо согласие со мной. А то что доказано, то я и перечислил. Velex - если вы ещё не поняли, то ответы в КОБ и Доту меня не устраивают. Слишком они поверхностны. Мне нужно более подробное обоснование и разъеснение. И ответы на мои вопросы, а не то что даёт КОБ. Если считаете что там есть ответы - направьте пожалуйста! Да, может я и придумал название всему этому - рабство...Вы наверное так не живёте как я...Мне часто приходится встречаться с явными признаками рабства (физического) и оно тесно переплетено с экономическим рабством. Теорию о пользе лени никогда не понимал. Факты для меня вещь не гибкая! Напротив. Я программист. И сложность логики этой ветки - это цветочки для меня. Перечитайте ветку. Неужели я сделал не правильный вывод из всего выше сказанного? Если да, то не бойтесь конкретики. Пишите что именно и где. Сейчас положительный путь в будующее видится такой: Да из всех рабств пожалуй экономическое - наиболее близко к справедливому. Тут и оценка выполненой работы и палок нет и свобода хое какая. Т.е. деньги - это не так уж и плохо. Рабство нужно было для достижения сегодняшних уровней. И оно досихпор играет управляющую роль. Т.е. сейчас время - смешения двух совершенно разных формаций - рабства (физического и абсолютно не справедливого) и справедливой денежной системы. 50 на 50 и мы постепенно переходим к справедливости. Справедливая денежная сиситема - скажите нонсенс. Отнють. Изначально деньги были изобретены, как честные. Это уж потом начали появляться ростовщики и.т.д. Так вот в связи с тем что деньги - это закрытая система это накладывает свой отпечаток - недоверие людей, спекуляция, обман. Это и обеспечивает примесь рабства физического. Открытая денежная система не может существовать без централизации. А если это централизация - то и все кадры и товары должны переходить через этот центр. Вообщем не буду углубляться. Но по всей видимости это наш следующий этап. И если мы на него не перейдём, то погибнем. Существует жизненная аксиома - если развитие идёт не вверх, то оно идёт вниз. Третьего не дано. Жизнь в движении. |
|
|
|||
|
|||
|
доброго времени суток. Для мастер 225.
Я не в праве осуждать деньги(систему отношений),тем более честные??? Но от себя хочу предложить вам посмотреть открыто на следующе: 1.Кратчайший путь от одной точки до другой это ПРЯМАЯ.(поробуйте на практике). 2.Я вы любой другой захотел чаю попить. Дальнейшие действия предсказуемы(для жителя города).А то,поход в магазин,доставание кошелька,доставание купюр,расплата.следствие:Приобретение товара и доставка его на дом и собственно заварка.. В этом алгоритме присутсвует третий компонент...Это деньги. Тройственная фигура,трипл.(назовите это на ваш вкус).На этой планете ОБЫЧНО обозначается треугольником.(любовный треугольник) 3.Я Вводя в умы людей свою идею,свою вершину,свой третий глаз,свою лепту, разрываваю понятие о "кратчайшем" пути достижения цели.Тем самым обеспечив себе возможность существования до поры до времени. 4.Планета не дура,планета дала нам чай,но тут уж иди и потрудись,собери дары природы. 5.Какие интересы может иметь личность которая вводит "свои" понятия в целостность природных отношений человека и планеты? |
|
|
|||
|
|||
|
Что разобрались чтоли? Все со мной согласны???
|