форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 08:51
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Здрасьте

Velex
истину не знает никто, её знают только все вот это и есть слабое место... будут дурачить по одиночке, т.к. одиночка не знает и ему можно лапшу на уши навесить.... Потому ВП СССР и переводит в лексику коллективное знание для освоения индивидами...

Ефремов, и всё же, вы не ответили на вопрос, почему престижные сварщики эксплуатируют сварщиков ЖКХ?
И второй вопрос, зачем принуждать людей к труду силовыми методами, когда есть более совершенные экономические методы?
Старый 20.10.2010, 13:08
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Ефремов - если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?

Velex - вы уже тут с третьей теорией...собор - это что то связано с религией? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соборность). Мне кажется ваша соборность не учитывает много чего...и больше это похоже на движение "дух времени". О коем здесь разговор не ведётся. И напротив! мы тут пытаемся понять и доказать что рабские законы - хороши и их и надо придерживаться миру. И даже развивать! Вы ещё не в кондалах! тогда мы идём к вам!

Подведу итоги:
Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо. Так как при этом максимальное число людей работает наконец! И работает в направлении заданном рабовладельцами. А минимальное число людей не работает, но управляет. В связи с этим кпд у общества хорошее. Кроме того! Подобная система проста и не требует технологических достижений.
Ещё - управляющая мокушка может задурманивать мозг и без того слабоумному обществу и получаем общество-лошадь с закрытыми глазами. Куда погонщик направил туда и идём. Это хорошо! Таким образом обманываются миллиарды людей и общество в целом пусть со скрипом, и не охотой, но развивается во всех нужных направлениях.
Далее...это была лошадь, которая идёт к цели
А вот и цель:
где там пост №9, который так и никто не смог опровергнуть
Цель лошади (общества) - прогресс, духовное и материальное развитие, освоение нашей планеты, вселенной и объединение человечества.

Так вот с подобной системой - если её развивать...то мы получим наши цели, но в инверсном варианте:

Прогресс будет идти, но развиваться он будет не смотря на природу и окр среду, направлен на ужесточение контроля над рабами.

Духовное развитие будет развиваться в направлении удешевления человеческой жизни.

Материальное развитие будет вместе с прогрессом ужесточать контроль над рабами.

Освоение нашей планеты будет идти варварским путём.

Освоение вселенной, если и будет (рабовладельцу оно не надо. Ему и тут хорошо), то с большими проблеммами и возможно конфликтами.

Объединение - будет мнимым. На самом деле каждый будет сам за себя. А объединение для удобства управления - рабовладельцем.

Итог: главная цель не достигнута. Как известно, иначе смерть человечества.
Старый 20.10.2010, 14:58
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Master255

«если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?»
Я по теме, вроде все сказал, что хотел.
У меня ощущение, что Вы морочите нам голову. Откуда мне знать «в каком направлении думать» Вам, если я не знаешь о чем?

«Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо.»
Не обобщайте – это лишь Ваше мнение.

Ефремов.
Старый 20.10.2010, 18:10
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Цитата:
Velex - вы уже тут с третьей теорией...собор - это что то связано с религией?
Интересно, я своих взглядов пока не менял и исхожу из одной и той же теории, на каком основании её причислили к какой-то третьей?
Собор, кроме одноимённого названия (скорее всего уворованного или подменённого), никакого отношения не имеет ни к Хомяковскому определению, ни, тем более, к синоидальному собранию.
Обратитесь к НикНику, которого Вы так ловко послали..., по его словам он является носителем русского духа, тогда популярно объяснит, что такое Собор и собственно соборность.

Поправлю:
Цитата:
Сейчас мы пришли к выводу...
Сейчас Я пришёл к выводу... или (добавляйте) Мы, Master 255, пришли к выводу...
Старый 20.10.2010, 21:30
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Master255 у меня сложилось ощущение, что:
1) Вы не удосужили себя ознакомлением с КОБ и ДОТУ (возможно, Вам оно и не надо, это же не Библия, чего читать там всякие теории... но там есть ответы на многие Ваши недоразумения)
2) Теорию рабства придумали лишь от себя (отсебятина) и отгородившись от мира в диогеновой бочке за "стеной фактов" (факты вещь гибкая!!!), по меткой фразе Франсуа Рабле: демокритствуете Гераклитом или гераклитствуете Демокритом. (кстати Ваша теория родственна теории: лень - движитель прогресса (судя по психотипу Вас доложно "зацепить" и начать "колбасить" от такого инсайта)
Это такие ощущения от прочтения Ваших постов. Немножко жестковато, но Вы сами напросились своим посыланием всех и вся.

"Разжовывание" моего поста, который по словам Master255 якобы не имеет отношения к теме:
Рабы ничего не изобретают и не творят, они только выполняют волю хозяина. Хозяин ничего иного, как перелопачивать имеющиеся ресурсы не могет придумать. (доказывать данные тезисы слишком мало места в посте). Отсюда рабовладение ведёт не к освоению новых пространств и какому-либо прогрессу чего-либо (кроме развития форм рабства), а перелопачиванию ресурсов, "съедению" планеты (что мы и наблюдаем).

Собственно Вы до чего-то докопались, но как-то с парадоксом:

Цитата:
Итог: главная цель не достигнута... экономическое рабство (принуждение) - это хорошо...
Хорошо, что? Экономическое рабство, потому что не позволяет достигнуть цели? (главное не достижение - главное движение?)
Старый 21.10.2010, 07:56
участник

Ефремов - голову тут никто не морочит! вы в 64 посте написали что подобное использование коньюктуры и начисление зп не справедливо. Не объясняя причин. Я лишь предложил забрать деньги у директоров и хозяинов предприятий (у которых и так дачи и квартиры в каждом городе) и раздать их рабочим...по закону и справедливо. Что тут может быть не так?

- под общим мнением я понимал общий логический вывод из этой ветки обсуждений. А обобщил на всех потому что я пишу посты и никто из участников не доказывает обратного. Всё либо попытки, либо согласие со мной. А то что доказано, то я и перечислил.

Velex - если вы ещё не поняли, то ответы в КОБ и Доту меня не устраивают. Слишком они поверхностны. Мне нужно более подробное обоснование и разъеснение. И ответы на мои вопросы, а не то что даёт КОБ. Если считаете что там есть ответы - направьте пожалуйста!

Да, может я и придумал название всему этому - рабство...Вы наверное так не живёте как я...Мне часто приходится встречаться с явными признаками рабства (физического) и оно тесно переплетено с экономическим рабством. Теорию о пользе лени никогда не понимал.
Факты для меня вещь не гибкая! Напротив. Я программист. И сложность логики этой ветки - это цветочки для меня. Перечитайте ветку. Неужели я сделал не правильный вывод из всего выше сказанного? Если да, то не бойтесь конкретики. Пишите что именно и где.

Сейчас положительный путь в будующее видится такой:
Да из всех рабств пожалуй экономическое - наиболее близко к справедливому.
Тут и оценка выполненой работы и палок нет и свобода хое какая. Т.е. деньги - это не так уж и плохо.
Рабство нужно было для достижения сегодняшних уровней. И оно досихпор играет управляющую роль. Т.е. сейчас время - смешения двух совершенно разных формаций - рабства (физического и абсолютно не справедливого) и справедливой денежной системы. 50 на 50 и мы постепенно переходим к справедливости.
Справедливая денежная сиситема - скажите нонсенс. Отнють. Изначально деньги были изобретены, как честные. Это уж потом начали появляться ростовщики и.т.д. Так вот в связи с тем что деньги - это закрытая система это накладывает свой отпечаток - недоверие людей, спекуляция, обман. Это и обеспечивает примесь рабства физического. Открытая денежная система не может существовать без централизации. А если это централизация - то и все кадры и товары должны переходить через этот центр. Вообщем не буду углубляться. Но по всей видимости это наш следующий этап. И если мы на него не перейдём, то погибнем. Существует жизненная аксиома - если развитие идёт не вверх, то оно идёт вниз. Третьего не дано. Жизнь в движении.
Старый 21.10.2010, 23:11
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

доброго времени суток. Для мастер 225.
Я не в праве осуждать деньги(систему отношений),тем более честные???
Но от себя хочу предложить вам посмотреть открыто на следующе:
1.Кратчайший путь от одной точки до другой это ПРЯМАЯ.(поробуйте на практике).
2.Я вы любой другой захотел чаю попить. Дальнейшие действия предсказуемы(для жителя города).А то,поход в магазин,доставание кошелька,доставание купюр,расплата.следствие:Приобретение товара и доставка его на дом и собственно заварка..
В этом алгоритме присутсвует третий компонент...Это деньги.
Тройственная фигура,трипл.(назовите это на ваш вкус).На этой планете ОБЫЧНО обозначается треугольником.(любовный треугольник)
3.Я Вводя в умы людей свою идею,свою вершину,свой третий глаз,свою лепту,
разрываваю понятие о "кратчайшем" пути достижения цели.Тем самым обеспечив себе возможность существования до поры до времени.
4.Планета не дура,планета дала нам чай,но тут уж иди и потрудись,собери дары природы.
5.Какие интересы может иметь личность которая вводит "свои" понятия в целостность природных отношений человека и планеты?
Старый 25.10.2010, 20:56
участник

Что разобрались чтоли? Все со мной согласны???
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид