форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 07:12
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Ничего нового. Ярлык, опять ярлык, еще раз ярлык. Опять пустое обвинение в человеконенавистнической идеологии. Обвинение во лжи и всякая грязь, выливаемая на другого человека.

Если вы так ненавидите, то кто же из нас обладает человеконенавистнической идеологией?

Ваша позиция проста: "прав или я или никто". Вы голословно обиняете во лжи. Опять ставите смайлики и троеточия, у вас не хватает слов, но вы преисполнены эмоции.

Вы применяете метод гитлеровской пропаганды - повторение придуманных ярлыков и заэмоционированное обвинение. Вы пытаетесь победить логику верой в свою правоту. Это борьба с "мыльными пузырями". Боритесь, если вам так нравиться.

Прекратите оскарблять людей. Имейте уважение к любому мнению. Это первое условие всякого диалога.

Не бывает бешеных мудрецов, а вы утверждаете, что в зависимости от ситуации мудрец может быть и бешеный. Бешенство - качество примитивного ума.

В одной ситуации мудрец и подлец ведут себя по-разному. Не нужно подавлять в себе гнев, нужно его исключать. Не нужно подавлять обиду, нужно ее исключать. Не нужно подавлять зависть, нужно ее исключать. Не нужно подавлять лень, нужно ее исключать.

Исключение - мировоззренческая позиция, основанная на разумных доводах, это мыслительная работа, которая противоположна эмоциональному накалу.

Признайтесь себе.

Тот, кто ненавидит, тот и обладает человеконенавистнической идеологией. Ненависть - это серъезная претензия к людям, которая предполагает обвинительный тон. Вот именно вы этот тон и задаете. Значит вы есть то, в чем обвиняете. Вы - адепт человеконенавистнической идеологии. Факты - упрямая вещь; кто ненавидит, тот и ненавистник, все просто. Выздоровления вам. Избавляйтесь от этой отравы. Ненависть отравляет жизнь, любовь исцеляет.
всё таки, приходится признать то, что Вы готовы здесь "опускаться" до последнего! что ж, чем бы адепт однобожной идеи ни тешился - лишь бы не навязывал окружающим безнравственное противопоставление качеств в человеке...

безнравственное - потому, что лишает человека адекватного восприятия действительности...

Цитата:
Сообщение от Скат Посмотреть сообщение
Буддизм-многобожие там полно всяких божеств.А судя по вашему ответу вы атеист.
а судя по Вашему ответу, могу предположить, что Вы - однобожник... по поводу буддистов - не вижу ничего плохого в том, что они признают существование более могущественных существ - Богов... я же, хотел сказать о философии Пустоты представленной в Буддизме... достижение Пустоты, как конечная цель превосходит поклонение Богам...
Старый 20.10.2010, 12:28
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
всё таки, приходится признать то, что Вы готовы здесь "опускаться" до последнего! что ж, чем бы адепт однобожной идеи ни тешился - лишь бы не навязывал окружающим безнравственное противопоставление качеств в человеке...

безнравственное - потому, что лишает человека адекватного восприятия действительности...
Все-таки приходиться признать то, что вы голословны. Я никак не "опускаюсь", это происходит только в вашем воображении.

Ненависть - это состояние серъезной претензии. Вы обвиняете, значит вы ненавидите.

Тогда кто же из нас обладает человеконенавистнической идеологией?

Нравственность - это свод правил, в которые никак не попадает гнев, обида, зависть и лень, ведь это низшие качества, проявлять которые БЕЗНРАВСТВЕННО.

Прежде чем обзывать что-либо безнравственным, потрудитесь дать определение нравственности. А то как-то получается у вас нивпопад, - считаете порицание гнева безнравственным, хотя именно нравственность гнев и порицает.

Это все-равно что сказать: "мы доблестно нападали, а они преступно оборонялись." Я могу принять сказанное вами как юмор, но если вы серъезно, то тогда разберитесь со своим словарным запасом. Ляпать нивпопад должно быть стыдно, лучше промолчать.
Старый 22.10.2010, 22:07
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

У Кураева на форуме наткнулся:

Сокол Гор убивает крокодила Сета

Святой Георгий убивает змея Сатану.

Какие будут комментарии?
Старый 28.10.2010, 01:00
Скат Скат вне форума
участник

Скат на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
У Кураева на форуме наткнулся:

Сокол Гор убивает крокодила Сета

Святой Георгий убивает змея Сатану.

Какие будут комментарии?
В легендах многих народов мира похожий сюжет присутствует.Это некий символ.Реальный Святой Георгий никакого дракона не убивал.Он победил в поединке сильнейшего Римского гладиатора.
Старый 04.11.2010, 06:10
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Все-таки приходиться признать то, что вы голословны. Я никак не "опускаюсь", это происходит только в вашем воображении.
я не говорю, что Вы "опускаетесь" - я говорю, что Вы решили "опускаться" до последнего в нашем диалоге... и то, что Вы хотите детального разбора, Вашего "опускания" на страницах этой темы (и не только этой) - лишний раз подтверждает, что Вы решили "опускаться" до последнего, то есть, готовы выслушивать детальный разбор Вашего "опускания", но не признать своей противоречивости и лживости, причины которых, кстати, я уже указал - смотрите выше по сообщениям...

Цитата:
Нравственность - это свод правил, в которые никак не попадает гнев, обида, зависть и лень, ведь это низшие качества, проявлять которые БЕЗНРАВСТВЕННО.

Прежде чем обзывать что-либо безнравственным, потрудитесь дать определение нравственности.
исходя из определения нравственности: "нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.", мне, во-первых, снова приходится признать то, что Вы редкостный хитрец (читай как подлец), так как подменяете внутреннее понятие нравственности на внешнее понятие морали, а во-вторых, опять же исходя из определения нравственности, я могу сказать, что лишение человека адекватного восприятия действительности посредством намеренного противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" - это акт безнравственной агрессии против человека!

в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...

Цитата:
А то как-то получается у вас нивпопад, - считаете порицание гнева безнравственным, хотя именно нравственность гнев и порицает.
снова признаю очередное (и, так понимаю, далеко не последнее) "опускание" от Вас! Вы снова врёте и забалтываете, так как, читая многие мои сообщения в этой теме, Вы могли понять то, что я считаю безнравственным просто порицание гнева вместо порицания гнева проявленного не адекватно ситуации!

то есть, исходя из определения нравственности, нравственность - это, в том числе, возможность самому проявлять свои качества исходя из ситуации - однобожные идеологии же пытаются ограничивать извне внутреннее проявление нравственности человеком, намеренно опуская одни качества в человеке и возвышая другие - что, уже само по себе, является безнравственным насильственным актом против человека, является актом насилия против самой возможности проявлять человеку нравственность...
Старый 04.11.2010, 12:30
гость

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение

Вы снова врёте и забалтываете, так как, читая многие мои сообщения в этой теме, Вы могли понять то, что я считаю безнравственным просто порицание гнева вместо порицания гнева проявленного не адекватно ситуации!
Пожалуйста, очень вас прошу, перечитайте то, что вы написали.

Цитата:
я считаю безнравственным просто порицание гнева вместо порицания гнева проявленного не адекватно ситуации
Признак мудрости - спокойствие. Гневливость выражается там, где нет понимания происходящего. Гневливость - это усиленное несогласие. Все, что произошло - уже в прошлом, значит что толку гневаться, нужно или исправить положение или отнестись к нему должным образом, как к неизбежному.
Старый 07.11.2010, 10:36
гость

Цитата:
исходя из определения нравственности: "нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.", мне, во-первых, снова приходится признать то, что Вы редкостный хитрец (читай как подлец), так как подменяете внутреннее понятие нравственности на внешнее понятие морали, а во-вторых, опять же исходя из определения нравственности, я могу сказать, что лишение человека адекватного восприятия действительности посредством намеренного противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" - это акт безнравственной агрессии против человека!

в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...
Википедия
Цитата:
Мораль и нравственность
Понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь и т. д.).

Нравственность в большей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.

Нравственность в широком смысле — особая форма общественного сознания и вид общественных отношений.

Нравственность в узком смысле — совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.

Нравственность представляет собой ценностную структуру сознания, способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде.
Повторюсь еще раз. Вы не разобрались с понятием нравственности, чтобы самому с позиции нравственности упрекать. Вы критикуете с позиции своих собственных убеждений, принятых вами на веру самим же собой.

Нравственность разграничивает отношения на пристойные и непристойные, которые в свою очередь относятся друг к другу как высшие и низшие. Именно нравственность дает представление о добре и зле, о пользе и вреде.

А вот голословно называть собеседника хитрецом-подлецом - вот безнравственность.

Ваша нравственность похожа на "игру в одни ворота":

"-Что такое плохо?
- Это когда сосед меня побьет, угонит мой скот и украдет мою жену.
- Что такое хорошо?
- Это когда я побью соседа, угоню его скот и украду его жену"
Старый 07.11.2010, 14:58
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Повторюсь еще раз. Вы не разобрались с понятием нравственности, чтобы самому с позиции нравственности упрекать. Вы критикуете с позиции своих собственных убеждений, принятых вами на веру самим же собой.

А вот голословно называть собеседника хитрецом-подлецом - вот безнравственность.
повторюсь ещё раз, раз уж Вам неймётся: <<исходя из определения нравственности: "нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.", мне, во-первых, снова приходится признать то, что Вы редкостный хитрец (читай как подлец), так как подменяете внутреннее понятие нравственности на внешнее понятие морали...>>

Цитата:
Нравственность разграничивает отношения на пристойные и непристойные, которые в свою очередь относятся друг к другу как высшие и низшие.
опять же, приходится повториться: <<а во-вторых, опять же исходя из определения нравственности, я могу сказать, что лишение человека адекватного восприятия действительности посредством намеренного противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" - это акт безнравственной агрессии против человека!

в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, то я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...>>

Цитата:
Признак мудрости - спокойствие. Гневливость выражается там, где нет понимания происходящего.
исходя из определения мудрости, признак мудрости - адекватность: "мудрость - свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации."... то есть, гневливость может выражаться как там, где нет понимания происходящего, так и там, где понимание происходящего есть - в зависимости от того, в какой ситуации выражается гнев...

Цитата:
Гневливость - это усиленное несогласие.
исходя из определения гнева, гневливость - это усиленное несогласие с несправедливостью - ощущение несправедливости же возникает из конкретной ситуации и является нравственной оценкой человеком этой самой ситуации... то есть, выбор степени несогласия человек определяет сам исходя из своей нравственности и конкретной ситуации - исключение же гнева, как ненужного качества в любой ситуации, делает человека неадекватным в тех ситуациях, когда степень несогласия необходима быть высокой - а значит, навязывание противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" является безнравственным, так как лишает человека адекватного восприятия действительности...

Цитата:
Все, что произошло - уже в прошлом, значит что толку гневаться, нужно или исправить положение или отнестись к нему должным образом, как к неизбежному.
"уважаемый", не надо нам пересказывать мысли какого-то рабовладельца, в частности рабовладельца организовавшего рабскую однобожную идеологию финальное утверждение которой выражено для рабов в призыве смириться с неизбежностью - смириться с неизбежностью рабства... я прямо и открыто призываю Вас перестать быть рупором человеконенавистнической однобожной идеологии, и предлагаю понять простую вещь - что не Вы и не для своих целей придумали и внедрили рабскую однобожную идею - так зачем же Вам навязывать её окружающим!
Старый 07.11.2010, 18:28
гость

Фотон, даже то, что вы повторяетесь, не меняя слов, указывает на зазубренность и зашоренность. Промывка мозгов состоялась у вас, а не у меня. Я говорю и изъясняюсь разными словами, чтобы выразиться более объемно и понятно. Однако вы повторяете одно и то же дословно, просто голословно обвиняя.

Нравственность - это свод правил внутреннего мира человека, исключения из которых является безнравственностью.

Скажите, обзывание человека является нравственным?

Пустословные обвинения являются нравственными?

Вы беспринципно оскарбляете и тут же обвиняете в безнравственности. Прекрасно.

"Отсутствие хорошего тона - признак дурного человека. И упрек такого человека - та же похвала."

Обвиняйте, я не опущусь до вашей низости, это лично ваш выбор.

Из нас двоих ненавилите только вы, так как все время говорите обвинительным тоном. Так кто же из нас человеконенавистник?

Добра вам. Просыпайтесь и начните замечать добро. А то замечаете все время зло, которое начинает составлять вас. Спасайтесь от себя самого, помогите себе самому. Пилюля ненависти разъедает того, кто ее употребил. Оставьте ненависть и будет вам счастье.
Старый 07.11.2010, 20:09
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Фотон, даже то, что вы повторяетесь, не меняя слов, указывает на зазубренность и зашоренность. Промывка мозгов состоялась у вас, а не у меня. Я говорю и изъясняюсь разными словами, чтобы выразиться более объемно и понятно. Однако вы повторяете одно и то же дословно, просто голословно обвиняя.

Нравственность - это свод правил внутреннего мира человека, исключения из которых является безнравственностью.

Скажите, обзывание человека является нравственным?

Пустословные обвинения являются нравственными?

Вы беспринципно оскарбляете и тут же обвиняете в безнравственности. Прекрасно.

"Отсутствие хорошего тона - признак дурного человека. И упрек такого человека - та же похвала."

Обвиняйте, я не опущусь до вашей низости, это лично ваш выбор.

Из нас двоих ненавилите только вы, так как все время говорите обвинительным тоном. Так кто же из нас человеконенавистник?

Добра вам. Просыпайтесь и начните замечать добро. А то замечаете все время зло, которое начинает составлять вас. Спасайтесь от себя самого, помогите себе самому. Пилюля ненависти разъедает того, кто ее употребил. Оставьте ненависть и будет вам счастье.
бла-бла-бла... как я и предполагал, Вы намерены опускаться до последнего в нашем диалоге и для Вас предпочтительней склока и забалтывание...
Старый 07.11.2010, 20:11
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
"нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида." безнравственность - это лишение человека нравственности, то есть, по определению нравственности - лишение человека возможности действовать согласно своей совести и свободной воли... намеренное противопоставление качеств в человеке на "высшие" и "низшие", и, соответственно, исключение "низших" качеств из полного набора качеств применяемых человеком, исходя из определения нравственности является безнравственным, так как лишает человека возможности действовать адекватно ситуации руководствуясь своей нравственностью...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид