форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() безнравственное - потому, что лишает человека адекватного восприятия действительности... Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ненависть - это состояние серъезной претензии. Вы обвиняете, значит вы ненавидите. Тогда кто же из нас обладает человеконенавистнической идеологией? Нравственность - это свод правил, в которые никак не попадает гнев, обида, зависть и лень, ведь это низшие качества, проявлять которые БЕЗНРАВСТВЕННО. Прежде чем обзывать что-либо безнравственным, потрудитесь дать определение нравственности. А то как-то получается у вас нивпопад, - считаете порицание гнева безнравственным, хотя именно нравственность гнев и порицает. Это все-равно что сказать: "мы доблестно нападали, а они преступно оборонялись." Я могу принять сказанное вами как юмор, но если вы серъезно, то тогда разберитесь со своим словарным запасом. Ляпать нивпопад должно быть стыдно, лучше промолчать. |
|
||||
|
||||
![]()
У Кураева на форуме наткнулся:
Сокол Гор убивает крокодила Сета ![]() Святой Георгий убивает змея Сатану. Какие будут комментарии? |
|
|||
|
|||
![]()
В легендах многих народов мира похожий сюжет присутствует.Это некий символ.Реальный Святой Георгий никакого дракона не убивал.Он победил в поединке сильнейшего Римского гладиатора.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником... Цитата:
то есть, исходя из определения нравственности, нравственность - это, в том числе, возможность самому проявлять свои качества исходя из ситуации - однобожные идеологии же пытаются ограничивать извне внутреннее проявление нравственности человеком, намеренно опуская одни качества в человеке и возвышая другие - что, уже само по себе, является безнравственным насильственным актом против человека, является актом насилия против самой возможности проявлять человеку нравственность... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Нравственность разграничивает отношения на пристойные и непристойные, которые в свою очередь относятся друг к другу как высшие и низшие. Именно нравственность дает представление о добре и зле, о пользе и вреде. А вот голословно называть собеседника хитрецом-подлецом - вот безнравственность. Ваша нравственность похожа на "игру в одни ворота": "-Что такое плохо? - Это когда сосед меня побьет, угонит мой скот и украдет мою жену. - Что такое хорошо? - Это когда я побью соседа, угоню его скот и украду его жену" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, то я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...>> Цитата:
исходя из определения гнева, гневливость - это усиленное несогласие с несправедливостью - ощущение несправедливости же возникает из конкретной ситуации и является нравственной оценкой человеком этой самой ситуации... то есть, выбор степени несогласия человек определяет сам исходя из своей нравственности и конкретной ситуации - исключение же гнева, как ненужного качества в любой ситуации, делает человека неадекватным в тех ситуациях, когда степень несогласия необходима быть высокой - а значит, навязывание противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" является безнравственным, так как лишает человека адекватного восприятия действительности... Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, даже то, что вы повторяетесь, не меняя слов, указывает на зазубренность и зашоренность. Промывка мозгов состоялась у вас, а не у меня. Я говорю и изъясняюсь разными словами, чтобы выразиться более объемно и понятно. Однако вы повторяете одно и то же дословно, просто голословно обвиняя.
Нравственность - это свод правил внутреннего мира человека, исключения из которых является безнравственностью. Скажите, обзывание человека является нравственным? Пустословные обвинения являются нравственными? Вы беспринципно оскарбляете и тут же обвиняете в безнравственности. Прекрасно. "Отсутствие хорошего тона - признак дурного человека. И упрек такого человека - та же похвала." Обвиняйте, я не опущусь до вашей низости, это лично ваш выбор. Из нас двоих ненавилите только вы, так как все время говорите обвинительным тоном. Так кто же из нас человеконенавистник? Добра вам. Просыпайтесь и начните замечать добро. А то замечаете все время зло, которое начинает составлять вас. Спасайтесь от себя самого, помогите себе самому. Пилюля ненависти разъедает того, кто ее употребил. Оставьте ненависть и будет вам счастье. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
"нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида." безнравственность - это лишение человека нравственности, то есть, по определению нравственности - лишение человека возможности действовать согласно своей совести и свободной воли... намеренное противопоставление качеств в человеке на "высшие" и "низшие", и, соответственно, исключение "низших" качеств из полного набора качеств применяемых человеком, исходя из определения нравственности является безнравственным, так как лишает человека возможности действовать адекватно ситуации руководствуясь своей нравственностью...
|