форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Плохо путь развития через рабство или хорошо мы вскорости узнаем.
Альтернативка такому пути скорее всего была - русская региональная цивилизации, в которой привалировал принцип соборности, который в свою очередь не возможен без доверия, совести. В принципе Собор (обобщённая мозаичная картинка мироздания коллективного безсознательного, входящего в эгрегор Собора, не индивидуального разума: истину не знает никто, её знают только все) примерно таким образом и развалили: внедрили критическую массу, в Собор попала заведомая ложь и как раковая опухоль метастазировала по принципам доверительности в Соборе и собственно из мозаичной картинки Собора явился калейдоскоп индивидуальностей (сколько бы не напрягался один индивид всей совокупной картинки мироздания ему не осмыслить, только в коллективности, но соборной, а не плюйрализмической). Собственно, что сейчас и происходит: обобщённого разумения нет (как ГП ни пытался повторить Собор, данного он сделать не смог ("игра в Бисер", к примеру), да и не возможно воссоздать Собор на основе принципа рабовладения, в любом его виде, когда подавляется воля, свобода) (ГП1: - Русский, приходи на сеновал, кроме тебя думать никто не умеет, а вся реальность и так уже разваливается и не знаем мы чего делать. ГП2: - Он не один придёт, он весь Собор приведёт. ГП1: - А зачем нам Собор? Не, нам Собор не нужен.) Так вот: для выживания всякой живой системе, коей является и человечество, необходимо расширение жизненного пространства (постулат очевиден человечество освоившее две планеты имеет больший шанс на выживание по сравнению с освоившим одну планету, овладел пятью профессиями, жить умеешь в разных средах и т.д.) Так вот: рабовладельческая система уменьшает обобщённый творческий потенциал всей совокупной системы человечество, и похоже наступают вообще предельные границы того, до чего живая система человечество, построенная на принципах рабовладения, могла расширить жизненное пространство (смотрим: "наука" - полный тупик, смею утверждать, что со времён Египетских не было произведено никаких открытий, технологии то да развивались, ну это другая тема, как доказательство - почитайте древние оккультные книги - "современное знание" лишь осовремененные понятия там изложенные; планета - съедено всё, что можно съесть (можно встретить китайца который сидит на бамбуковом табурете, за бамбуковым столом, в бамбуковой хижине, ест бамбуковыми палочками молодые побеги бамбуков, а для жития в других средах, не изобретено ни биологических путей, ни технологических; духовные пространства - я промолчу). А как же мы? Мы же изобретали. Наверное да. Но при галопе технологической волны, короче шло только освоение имеющегося. По крайней мере я склоняюсь к версии вышеизложенного, по некоторым моментам менее вероятно, по какми-то более, но в целом с высокой долей вероятности. Так вот. Собственно теперь мы и занимаемся постройкой Собора. В том числе и на этом форуме. (на западе - индивидуализм, он никогда не узнает, что из себя представляет мир на самом деле и даже не поймёт от чего помер, на востоке - пофигизм, ему вообще начхать - помер он или нет. Тютчев - блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Конфуций - не дай вам бог жить в эпоху перемен. Короче либо рвать всё здесь и сейчас, либо прервать суетность реинкарнаций и раствориться в глобальном ничто-брахмане (нирване). Я закончил. Добру быть! Собору быть! |
|
|
|||
|
|||
|
Доброго времени суток.Извините человек Ефремов я резко наверное написал...
Извините..У меня своё понятие о том месте,куда я попал. Я его изучаю.И из того что я понимаю, делаю выводы. Человек на этой планете обеспечен ВСЕМ. Если у кого то мало,это значит что он не трудится.(не добывает то что ему нужно) Второй вариант- у него отняли.(так происходит чаще). Понять никак не могу зачем что то придумывать,играть в чужие игры.. Ведь есть всё. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy «Шо за логика, если сам в дерьме - то затащи и товарища....?» Каждый понимает в меру своей испорченности... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Здрасьте
Velex истину не знает никто, её знают только все вот это и есть слабое место... будут дурачить по одиночке, т.к. одиночка не знает и ему можно лапшу на уши навесить.... Потому ВП СССР и переводит в лексику коллективное знание для освоения индивидами... Ефремов, и всё же, вы не ответили на вопрос, почему престижные сварщики эксплуатируют сварщиков ЖКХ? И второй вопрос, зачем принуждать людей к труду силовыми методами, когда есть более совершенные экономические методы? |
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов - если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?
Velex - вы уже тут с третьей теорией...собор - это что то связано с религией? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соборность). Мне кажется ваша соборность не учитывает много чего...и больше это похоже на движение "дух времени". О коем здесь разговор не ведётся. И напротив! мы тут пытаемся понять и доказать что рабские законы - хороши и их и надо придерживаться миру. И даже развивать! Вы ещё не в кондалах! тогда мы идём к вам! Подведу итоги: Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо. Так как при этом максимальное число людей работает наконец! И работает в направлении заданном рабовладельцами. А минимальное число людей не работает, но управляет. В связи с этим кпд у общества хорошее. Кроме того! Подобная система проста и не требует технологических достижений. Ещё - управляющая мокушка может задурманивать мозг и без того слабоумному обществу и получаем общество-лошадь с закрытыми глазами. Куда погонщик направил туда и идём. Это хорошо! Таким образом обманываются миллиарды людей и общество в целом пусть со скрипом, и не охотой, но развивается во всех нужных направлениях. Далее...это была лошадь, которая идёт к цели А вот и цель: где там пост №9, который так и никто не смог опровергнуть Цель лошади (общества) - прогресс, духовное и материальное развитие, освоение нашей планеты, вселенной и объединение человечества. Так вот с подобной системой - если её развивать...то мы получим наши цели, но в инверсном варианте: Прогресс будет идти, но развиваться он будет не смотря на природу и окр среду, направлен на ужесточение контроля над рабами. Духовное развитие будет развиваться в направлении удешевления человеческой жизни. Материальное развитие будет вместе с прогрессом ужесточать контроль над рабами. Освоение нашей планеты будет идти варварским путём. Освоение вселенной, если и будет (рабовладельцу оно не надо. Ему и тут хорошо), то с большими проблеммами и возможно конфликтами. Объединение - будет мнимым. На самом деле каждый будет сам за себя. А объединение для удобства управления - рабовладельцем. Итог: главная цель не достигнута. Как известно, иначе смерть человечества. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Master255 «если вы не хотите отвечать, то хотя бы направьте? Куда копать? Я в тупике. Так как считаю что нашёл верный ответ. Скажите в каком направлении думать?» Я по теме, вроде все сказал, что хотел. У меня ощущение, что Вы морочите нам голову. Откуда мне знать «в каком направлении думать» Вам, если я не знаешь о чем? «Сейчас мы пришли к выводу что экономическое рабство (принуждение) - это хорошо.» Не обобщайте – это лишь Ваше мнение. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Собор, кроме одноимённого названия (скорее всего уворованного или подменённого), никакого отношения не имеет ни к Хомяковскому определению, ни, тем более, к синоидальному собранию. Обратитесь к НикНику, которого Вы так ловко послали..., по его словам он является носителем русского духа, тогда популярно объяснит, что такое Собор и собственно соборность. Поправлю: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Master255 у меня сложилось ощущение, что:
1) Вы не удосужили себя ознакомлением с КОБ и ДОТУ (возможно, Вам оно и не надо, это же не Библия, чего читать там всякие теории... но там есть ответы на многие Ваши недоразумения) 2) Теорию рабства придумали лишь от себя (отсебятина) и отгородившись от мира в диогеновой бочке за "стеной фактов" (факты вещь гибкая!!!), по меткой фразе Франсуа Рабле: демокритствуете Гераклитом или гераклитствуете Демокритом. (кстати Ваша теория родственна теории: лень - движитель прогресса (судя по психотипу Вас доложно "зацепить" и начать "колбасить" от такого инсайта) Это такие ощущения от прочтения Ваших постов. Немножко жестковато, но Вы сами напросились своим посыланием всех и вся. "Разжовывание" моего поста, который по словам Master255 якобы не имеет отношения к теме: Рабы ничего не изобретают и не творят, они только выполняют волю хозяина. Хозяин ничего иного, как перелопачивать имеющиеся ресурсы не могет придумать. (доказывать данные тезисы слишком мало места в посте). Отсюда рабовладение ведёт не к освоению новых пространств и какому-либо прогрессу чего-либо (кроме развития форм рабства), а перелопачиванию ресурсов, "съедению" планеты (что мы и наблюдаем). Собственно Вы до чего-то докопались, но как-то с парадоксом: Цитата:
|