форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет
Никник Я, капиталист, выращиваю репку, а в продажную цену моей продукции вводится много налогов, которые идут не мне в идеале, налоги идут вам, ну возвращаются вам через общественные фонды потребления, ну вас охраняет армия и милиция, ваши дети могут получить безплатное образование и пр. кроме того, уберают кое-как улицы, содержат инфраструктуру... |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, в армии я от служил и это достаточный мой взнос, милиция такая мне не нужна, лучше купить собственное оружие для защиты, образование бесплатное только частично, медицина отвратительна и бесплатной мало, транспортные налоги плачу, как часное лицо, за водоснабжение, газ и отопление,электричество, за землю и дом на ней плачу отдельно, как часник. А вот кагорту управленцев я не обязывался жирно кормить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Никник «Мне думается, вы не хотите нам указать присутствие третьих лиц участвующих в расчётах.» Еще раз напомню: «Политическая экономия — наука, изучающая общественные отношения» (БСЭ) Это только в толковании «теории заговора» - сколько «аналитиков» столько и мнений. А в науке от мнения отдельных людей мало что зависит. Отдельный исследователь может чего-то не знать (и не знает), в чем-то ошибаться, но исследования идут своим чередом и истина будет выявлена рано или поздно. «А со стороны производителя, интересно, что ему остаётся от вашей "m", и стоит ли батрачить на тех третьих лиц ради своих копеек???» Ответ на последний вопрос прост: если «батрачат», значит, стоит. Можно посмотреть по «батраку» Дерипаске, Потанину и иже с ними. Несмотря на кризис, опять количество миллиардеров увеличилось... «Я, капиталист, выращиваю репку» Если сами выращиваете – то не капиталист. «А вот кагорту управленцев я не обязывался жирно кормить.» Вы можете отправляться на место Лыковых и быть свободным от всех. Государство – это орудие принуждения, если Вы еще не знаете. И оно не спрашивает: "Чего Вы изволите"? А требует выполнения им установленных законов. Аналогично и на предприятии: не Вы директору назначаете оклад, а он Вам. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 14.10.2010 в 07:01. |