форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.10.2010, 10:55
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

проблема не в вто! что в европе рамный внедорожние за 11000 евро востребован не будет?
<удалено>

ВТО помешала автогазу усовершествовать газель? И теперь весь авторынок маршрутных перевозок переходит на Мерседесы, Пежо и Форды?

Если уж бороться с ВТО то нужно вообще говорить об установлении железного занавеса, и изоляции от внешнего мира!
<удалено>

Решение то ведь на поверхности, что бы наше производство стало конкуретно способным, нужно поднять НДС до 30% и убрать ЕСН и Налог на прибыль!
И все этого будет достаточно! [1] А если поднять акцизы на алкоголь в два раза, то можно и НДС до 25% понизать


----------------------------------------------------------------------------------------
[1] Вы действительно думаете, будто этого "достаточно" ?
Мы думаем иначе - для вывода России из экономического кризиса нужен комплекс мер.
Подробнее см. Программу КПЕ
Админ

Последний раз редактировалось Админ; 04.11.2010 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.10.2010, 14:32
arc_shafer arc_shafer вне форума
гость
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 272
arc_shafer на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

почитай историю
почитай что сделала Япония шоб подняться
те ж написали с Эстонии чем закончилось для них ВТО
и в Польше
вижу что ты в свой народ плюнул давно и считаешь что алкоголизация это так само пришло
а голландцам уже научился прислуживать
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.10.2010, 15:02
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

Дайте угадаю, наверное много и усердно работали?

Для начала Шафер, я Вас прошу научитесь читать правильно!

Я не за вступление ВТО, я против Вашей борьбы с ВТО, потому что эта борьба с ветрянными мельницами!
Если мы выберем путь через изоляцию, ну что же значит по другому мы не можем!
Но я верю, что мы сможем, даже не смотря на то что сейчас мы активно и быстро проходим стадию агрессивного капитализма.

Кстати япония в ВТО входит
вот интерестная статья
Сталелитейщики трех крупнейших японских компаний - Kawasaki Steel Corp, Nippon Steel Corp и NKK Corp - ликуют. Всемирная торговая организация (ВТО) обязала США до 23 ноября текущего года отменить защитные меры в отношении импорта стали японскими производителями. Это решение в Японии воспринято как важнейшая победа, которая имеет огромное значение для японской экономики в целом.

Напомним, что "стальное противостояние" между США и Японией началось 12 февраля 1999 года, когда Минторг США в ходе расследования в предварительном порядке установил факт демпинга со стороны японских поставщиков стали. А 11 июня 1999 года комиссия по международной торговле США единогласно утвердила результаты расследования. После чего администрация США и ввела защитные меры, применив в отношении поставщиков импортные тарифы в размере от 17 до 67%.

Для японской сталелитейной промышленности это стало тяжелым ударом. Если в ноябре 1998 года на американский рынок поступило 406 тыс. тонн горячекатаной стали, то уже в июне объем поставок японским производителям пришлось сократить до 7,5 тыс. тонн. По данным Министерства экономики Японии, это самое крупное сокращение экспорта и производства стали за последние 15 лет.

Восторг японских металлургов, которым удалось отстоять свои права через ВТО, вряд ли разделят их российские собратья по профессии. Наши производители и экспортеры стали попали в подобную ловушку не только на американском, но и на европейском рынке. Россия также попала в "черный список" стран, которые наносят ущерб национальным металлургическим корпорациям. В соответствии со Всеобъемлющим соглашением по стали и Соглашением по горячекатаной продукции от 1999 года США урезали квоты на импорт российской стали примерно в 10 раз. Но этого показалось мало - и в декабре 2001 года американцы объявили о начале новых антидемпинговых расследований, в том числе и в отношении российских компаний, которые, что называется, с содроганием со дня на день ждут окончательного решения и новых санкций.

Не лучшим образом складываются дела и на европейском рынке - здесь представители ЕС в одностороннем порядке более чем на 10% сократили лимиты на поставки плоского проката и горячекатаных рулонов. Кроме того, под ограничения попала и сталь, легированная бором. В результате прямые потери российской стороны составят около 100 млн. долл.

Последовать примеру японцев и получить поддержку ВТО россияне не могут - в организации не состоим-с. А посему ничего другого не остается, как рассылать в разные концы бесплодные жалобы или просто "выражения озабоченности". Не далее как на минувшей неделе глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский, подобно чеховскому Ваньке Жукову, направил слезное письмо "дедушке" - президенту США Джорджу Бушу. Отправитель жалуется на жуткую несправедливость со стороны американских властей в отношении российских компаний и просит "дедушку" усмирить недоброжелателей. Хотя сам понимает, что это для нас они недоброжелатели, а для адресата - выразители национального интереса Америки.

Впрочем, считать окончательной победу в торговом споре США - Япония за Страной восходящего солнца рановато. По некоторым данным, до 6 марта Джордж Буш должен рассмотреть предложения комиссии по международной торговле Минторга США.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.10.2010, 15:56
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 923
Артур7373888 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

мне кажется не надо препятствовать вступлению России в ВТО. как обычно проиграем сражение данное. надо эти силы пустить на распространие Концепции. так как "не одна частная проблема не будет решена без смены концепции"!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.10.2010, 17:26
Багряный Багряный вне форума
гость
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,080
Багряный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

ВТО – это пушной зверек сельскому хозяйству

nstarikov
October 15th, 8:00 И речь вовсе не о российском сельском хозяйстве. Мы, слава Богу, и нашим переговорщикам, еще не в ВТО.
Речь о финском сельском хозяйстве. Вот тут уже пушной зверек наступил. А в Канаде наступит – если эту страна «по-честному» будет придерживаться правил ВТО.
Продолжаю публикацию статей о ВТО – сегодня статья комментатора nstarikov.ru Дмитрия День.



Слово финскому фермеру Юханни Хейкелу: «…у нас произошли большие изменения – цены упали вдвое, – рассказывает Хейкила. – Сегодня цена на пшеницу составляет 1/3 прежней цены. Это, конечно, компенсируется субсидиями от ЕС, но с каждым годом все меньше и меньше».

На финские рынки стало поступать дешевое бразильское и аргентинское мясо. Семейная ферма Юханни Хейкилы, существующая более 150 лет, при открывшемся рынке вынуждена была отказаться сначала от производства свинины, теперь там осталось около 30 высокопродуктивных мясных коров, но и от них фермер уже готов отказаться из-за огромных убытков. Из сельхозпроизводителя Хейкила переквалифицируется в специалиста по работе с туристами.

А что, к примеру, в Канаде? Правительство Канады пока помогает развиваться сельскому хозяйству. В птицеводстве и молочном производстве Канада придерживается протекционистской политики. Яйца и куры в Канаде значительно дороже той цены, что могли бы предложить иностранные поставщики. Но канадским компаниям просто запрещено их покупать. Между тем никто из жителей страны и не жалуется – уровень жизни позволяет. Но всего этого Канада смогла достичь лишь после длительных переговоров и отстаивания интересов внутренней экономики страны. Вот такое у них ВТО.

Могу сказать, что даже американские фермеры обеспокоены – Бразилия впервые несколько лет назад обогнала их в производстве соевых бобов. Фермер Джон Колмэн уверен, что их в конце концов выживут с этого рынка, ведь издержки у Бразилии гораздо ниже (подробности приведённых фактов см. здесь).

Я не даром рассматривал Финляндию и Канаду, ведь нам часто ставят их, а также Норвегию, в пример из-за схожести климата. Но давайте не будем забывать, что:


1. В Норвегии, несмотря на северное географическое положение, климат не очень суровый, если иметь в виду, что на той же широте находятся Сибирь и Аляска. Причиной относительно теплого климата является Гольфстрим.

Норвежская нефть, по сравнению с российской, отличается низким содержанием серы, а по её добычи Норвегия входит в тройку лидеров. Ну, а добывает эту нефть «наименее населённая из стран Европы» (такую «цифру» приводит Википедия, на самом деле – 4,8 млн.человек). Протяжённость дорог, как и во всей Европе, несопоставима даже с Европейской частью России.

Мало людей, много нефти, маленькая площадь дорог и инфраструктуры.

Так попутно открываются секреты первого места Норвегии по уровню жизни!

2. В Канаде: В Британской Колумбии, расположенной на Западном побережье Канады, самый мягкий климат благодаря теплым водам Тихого океана. Лето сухое, зима недолгая и влажная, а снег идет редко. Горная система Скалистых гор (Rocky Mountains) препятствует попаданию теплых потоков воздуха с Тихого океана в прерии центральных районов Канады, поэтому зимы там холодные, а летом достаточно тепло.

Осадков выпадает от 300 до 500 мм в год. Весной обычно идут дожди, а осенью сухо, что весьма благоприятно влияет на получение самых высоких в мире урожаев зерновых.

При этом, Канаде приходится кормить только 32 млн. человек собственного населения (компактно проживающего на юге страны на широте Украины).

И как мы видели в случае с курами-яйцами, она ещё весьма активно защищает своих фермеров! ВТО не протестует – ведь Канада это и есть те, кто ВТО придумал и запустил.

Помните, кто является главой этой страны? Британская королева.

В ВТО все равны, но некоторые всех равнее.

Про Финляндию писать не буду – из вышеприведённого примера видно, что её с/х уже не справилось «с переменами», и переквалифицируется на туристов (из России надо понимать).

Тут возникает два вопроса.

В случае чего, наши финские соседи, видимо и будут российскими туристами питаться?

И на каких туристов предстоит переквалифицироваться нашим фермерам?

А что будет с другими отраслями России с учётом двух реалий – климата и протяжённости дорог, когда нам запретят защищать собственных с/х и товаропроизводителей? В России людям нужно иметь не только летнюю одежду, но и демисезонную и зимнюю. Желательно – в нескольких экземплярах.

Жить им нужно в тёплых домах (фундамент – ниже глубины промерзания, толстые тёплые стены которые удержат тепло и крышу с тоннами снега, сама крыша, представляющая собой сложное и мощное перекрытие, а не навес от дождя), учиться – в тёплых школах и институтах, ходить в тёплые магазины, торговые и спортивные центры, рестораны, клубы, кинотеатры, обращаться в поликлиники, больницы и различные органы власти, расположенные в тёплых помещениях, открывать малый бизнес в тёплых офисах и ларьках и т.д. Всё это говорит о том, что затраты на зарплату людей и построение для них инфраструктуры у нас в разы дороже, чем в Сингапуре и Таиланде.

А нам, со вступлением в ВТО, ещё и предлагают отказаться от государственного регулирования цен на электроэнергию и газ. Что всё это означает с учётом наших реалий? А то, что производственные товары практически всех отраслей автоматически становятся неконкурентоспособными на мировом рынке.

Ведь даже построить завод в наших климатических условиях значительно дороже, чем в Таиланде, Индии, Сингапуре, Бразилии, Аргентине (опять – фундамент, толщина стен, крыша, обогрев всего этого большую часть года, уборка снега зимой – а это доп. затраты; а всё, что на широте Санкт-Петербурга и севернее ещё и требует повышенного расхода электроэнергии на почти круглосуточное освещение в зимний период, кроме того, хранить продукцию нужно на складах, отвечающих тем же климатическим условиям – как минимум, крыша не должна проваливаться от снега).

Выживут ли наши с/х и товаропроизводители при вступлении в ВТО? Нет! Хлынет ли в Россию поток инвестиций? Конечно нет, ведь производить что-либо здесь нерентабельно- есть много более населённых стран с более выигрышными климатическими условиями!

Вот такие последствия от вступления в ВТО нас ждут!

Дмитрий День
__________________
http://vkontakte.ru/club15036858 Мировоззрение Славян
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.10.2010, 11:56
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО


А что, к примеру, в Канаде? Правительство Канады пока помогает развиваться сельскому хозяйству. В птицеводстве и молочном производстве Канада придерживается протекционистской политики. Яйца и куры в Канаде значительно дороже той цены, что могли бы предложить иностранные поставщики. Но канадским компаниям просто запрещено их покупать. Между тем никто из жителей страны и не жалуется – уровень жизни позволяет. Но всего этого Канада смогла достичь лишь после длительных переговоров и отстаивания интересов внутренней экономики страны. Вот такое у них ВТО.


То есть есть ли есть мозги и правильно работающее правительство, то ВТО не беда?



1. В Норвегии, несмотря на северное географическое положение, климат не очень суровый, если иметь в виду, что на той же широте находятся Сибирь и Аляска. Причиной относительно теплого климата является Гольфстрим.


Который замерз
У них зимы более мягкие, и менее снежные, но хорошо это или плохо для селького хозяйства очень большой вопрос. Они не могут выращивать груши, сливы и другие плодовые они у них мерзнут, а мы кстати почти по всей территории можем.

На счет Широты Сибири я конечно немного смеялся, потому что Широты сибири от запалярного круга до широты Ялты. Например столица восточной сибири немного северней ялты будет Вот только климат там Резко контенентальный

И как мы видели в случае с курами-яйцами, она ещё весьма активно защищает своих фермеров! ВТО не протестует – ведь Канада это и есть те, кто ВТО придумал и запустил.


ВТО это не приговор, а инструмент! Которым можно и нужно пользоваться. Если конечно мы будем входить в ВТО как агнцы божие на заклание, конечно делать нам там нечего. И реально железный занавес лучше!

Я считаю, что если КОБ направит свои усилия на создание системы управления ВТО, то входить нам в него будет очень даже полезно!
А если мы будем тратить силы на борьбу с вступлением, при этом не тратить силы на реформирования сознания, то мы четко идем по заложенному пути!


Для примера есть сеть гипермаркетов Ашан, когда они входили, часть сетивиков, кричали что им идет хана, но некоторые только кричали, а некоторые строили свои гипермаркеты где стали тоже якорными арендаторами, некоторые изменили формат присуствия (магнит), некоторые ушли в другие рынке. Так или иначе, те кто был с головой на плечах выжил и развиваеться, а те кто без головы ушел с рынка. Если мы без головы, то нам в ВТО делать нечего, вот только все равно там будем рано или поздно! И хана придет пиратам, и будем мы фильмы и диски по 40 долларов за штуку покупать, и торренты все вымрут, и зайцеву точка нет придет хана, и вообще бла бла бла какие ужасы наступят!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.10.2010, 12:11
Багряный Багряный вне форума
гость
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,080
Багряный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

В том то и дело, одурелая власть без головы
__________________
http://vkontakte.ru/club15036858 Мировоззрение Славян
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot