форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Кредит - добро или зло? | |||
Добро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 15.38% |
Зло |
10 | 76.92% |
Не знаю |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]()
Согласен. Сама постановка вопроса в топике странная.
Цитата:
В капиталистическом обществе прижился процент не как средство регулирования спроса и предложения, а как средство извлечения прибыли, точнее денег с помощью денег. Цитата:
Цитата:
Авто предложил оценить: Но в последнее время меня мучает вопрос - кредит - добро или зло? На что я ответил автору, именно Я, что кредит сам по себе добро, но только если он беспроцентный или с минимальными процентами и не используется для присвоения прибыли кем-бы то ни было. И тут Вы начали полемизировать со мной по поводу кредитного процента, именно Вы, а не я. Автор топика не ставил вопрос так: Кредитный процент - добро или зло. И развивая проблематику кредитного, Вы не отвечали на его вопрос: "Но в последнее время меня мучает вопрос - кредит - добро или зло?", а полемизировали со мной по поводу кредитного процента. И кто от кого чего хочет это ещё вопрос. И кстати, на прямо поставленный вопрос: "Кредит - добро или зло?", так же прямо вы не ответили. Цитата:
Цитата:
Что касается Капитализма, то я весьма аргументированно изложил свою позицию в теме http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=625 "Моя правда о причинах инфляции". Хотите там по этому поводу выскажитесь. Цитата:
Оптимально то, что приносит пользу всему человечеству в настоящем и не будет создавать проблем человечеству в будущем или же эти проблемы будут минимальны. Прибыль же, при капитализме не является критерием оптимальности, как раз по той причине, что при капитализме рассматривается сиюминутная прибыль отдельно взятого субъекта и не рассматривается глобальная польза человечеству, как в настоящем, так и в будущем. |