форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Пустота= Вакуум обладает одним очевидным свойством: не содержит реальных частиц, но присутствуют так называемые виртуальные частицы.
Эти частицы существуют ничтожно малое время - всего 10^-21 с. И хотя это время очень мало, на реальные электроны, залетевшие в вакуум, они успевают оказать влияние. А это и означает, что физический вакуум способен взаимодействовать с материальными объектами, участвовать в энерго-информационных актах. Вакуум обладает чрезвычайно высокой плотностью энергии. По оценкам Дж. Уилера, плотность вакуумных флуктуации энергии громадна - порядка 10^109 Дж/см3. Мир вещества, заполняющего Вселенную во всех его формах, это всего лишь легкая рябь на поверхности вакуумного океана, в колоссальных масштабах насыщенного энергией. Любопытное замечание: окружающий нас мир буквально погружен в океан вакуума - в любом материальном теле, и в человеке в том числе, на одну часть объема вещества приходится не менее 10" частей вакуума. Пустота - это почти все. СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ- абсолютно всё. Из теории Баурова вытекает и еще одно следствие: существует возможность передавать информацию практически мгновенно на сколь угодно большие расстояния - вплоть до размеров Вселенной (10^28 см). Рассмотрим теперь некоторые вычислительные возможности Вселенной как целого, обеспечивающие ее сознание. Минимальная длина пространственной ячейки вакуума равна планковской длине, Lpl≈10-35м. Таким образом в Метагалактике радиусом R=1026м имеется рабочих ячеек. Рабочая частота ячейки равна ωpl=1/tpl≈1044c-1. Поэтому за одну секунду в Метагалактике производится Z=N•ω=10183•1044≈10227 вычислительных операций на уровне планковских полей. На уровне электромагнитных, лептонных и барионных полей количество операций иерархически снижается, но все равно на много десятков порядков превышает возможности индивидуального мозга человека, а тем более — компьютера. Таковы условия для реализации физических процессов как вычислений. Такой подход сопоставим с концепцией РНК или ДНК, состоящих из 103÷9 нуклеотидов как специфических вычислительных программ, физически реализующихся в клетках. Но эти молекулярные системы являются ничтожно малыми подсистемами полевых психоинформационных структур. Уместно вспомнить взгляды о живом веществе, которые отстаивал В.И. Вернадский. Согласно его представлениям, живое вещество не могло произойти из неживого и жизнь во Вселенной - в той или иной форме - имеет возраст не меньший, чем сама Вселенная. Действительно, уравнения физического вакуума, рассмотренные в геометрии Вайценбока, содержат параметры, которые связаны с кручением пространства спиновой структуры. Более того, первичные торсионные поля, которые порождают физический вакуум, представляют собой типично спиновый объект, который не содержит ничего, кроме спиновой структуры. Было также доказано, что с Сознанием связаны структуры типа спинового квазистекла, которые являются источником и приемником торсионных воздействий. Совокупность подобных вычислений как обработки квантомеханической информации в рамках целостной волновой функции поля или квантового объекта может быть определена как сознание, оперирующее информацией в рамках взаимодействия между подсистемами и другими волновыми функциями. Очевидно, что если Вселенную описывать с помощью нашего подхода, то возникает не просто Вселенная, наделенная сознанием и разумом, но целая иерархия сознаний и разумов, соответствующих иерархии полей во Вселенной, — от первичного поля до макрообъектов. Соответственно, любому целостному объекту — в том числе, например, звезде как плазменной полевой самоорганизующейся структуре — можно поставить в соответствие некоторое поле сознания. Подход к физическим моделям Сознания на основе концепции Единого Поля, приводит к пониманию СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ, как к создателю и единосущему живому организму. |
|
|||
|
|||
![]()
На сон грядущий.
Никник Теория концепция мировоззрение – штуки непростые. (Подозреваю предполагаю даже что вы грабовой. Человек личность неоднозначные. Хотя если и не так или наоборот так то…. Знаком с этим - читал книгу тихоплавов – учение грабового. Где больше о теории физического вакуума но и о феномене грабового. В любом случае – для прояснения картины.) Извините. Но согласитесь что так с этой даже позиции говорить определеннее. Определеннее к предмету ОБЩЕГО разговора темы. Какие приложения? Польза какая? Конкретно. Для коб. Кпе. И даже для КПРФ. Я дал ссылку на вашу ветку на форуме КПРФ в своей ветке адреса для обмена важной на мой взгляд информацией. Хотя вы знакомитесь с моими взглядами судя по последнему вашему сообщению. И я тоже иду немного по силам и понятиям вперед фантазирую во всяком случае. Иду своим путем. Но особенно последнее (и первые ваши сообщения) мне понятны наверное по-моему субъективно. Ведь и кпе вцы на своих семинарах слушали (видел запись) фантазера-теоретика о скором будущем транспорте без колес например и пр.чудесах скорой реальности для человечества. И более того – Как нам помочь себе самим и добру или именно добру победить зло сегодня сейчас (И во веки веков) Что-то на слуху витает в воздухе насыщенно в атмосфере в ауре человеческого общества… Просится проявиться В движениях объединениях усилиях людей конкретно чтобы идти вперед по правильному пути. Короче Какая практическая польза? Или хотя бы просто конкретный вопрос – Почему КПРФ и кпе коб (масса людей!) врозь? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Условия общества приводят к расщеплению ума в личности, к внутренним спорам, столкновениям внутренних противоположностей, человек не целостен. Можно сказать концепция разделяй стравливай и властвуй возникает из расщепленного ума, одним словом это называется шизофрения. По этой причине и возникает рознь.
|
|||
|
|||
![]()
нет
давайте по порядку надеюсь на ответ никника поговорим я против ярлыков |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет шизофрении
Лазарев Диагностика кармы В США (его вывод) это норма (шизофрения) Сознание дано человеку от бога. Человек у вершины мироздания. Есть ли такое рациональное знание Что обнародовав его мы придем к желаемому из начальному единству? Никник по вашему так я думаю. О себе я примерно так же думаю. Только это может нечто большее? Единое поле объединенное в единое Получится точка. Это хорошо. Что все точка. Так как она же бесконечность и все. Маловато будет… Надо …другое. Мы не на ложном изначально пути? У Ленина была теория. Был из тысяч лет глубиной материализм Маркс Европа опыт Была культура русская. Добрая человечная живая нешизофреничная. СССР Сталин Реализация МИРОВАЯ всего лучшего из достигнутого ВЫ РАБОТА ННОГО Всем человечеством. Сегодня идет коллапс мира …. ! наши теории концепции само состояние нашего сознания разума дел и деяний не следствие ОБЩЕГО МИРОВОГО КОЛЛАПСА? Рукотворного что это меняет? (Или именно рукотворного. С нашим соСна нием!) Вся культура? Слой. А мы вперлись в осознанивание вакуума производства со страха всего из ничего? Хорошо бы так – подумаем едино объедим те объединимимся И наступит коммунизим. Тоска. Веселее другое. Технологии мощные. Богатейшая страна. От бога. Мы просто ходим за нелюдями по кругу ШИЗОФРЕНИКОВ. Эти червивые овцы НАС закружили. Плоскость! А мир вокруг! Смеющийся радующийся. Вечный. НЕ ЭТО ПРАВДА? А шиповская физическая теория с нашей спроецированной фантазией Малюсенькая частичка! Непознаваемой по шиповски же огромной вечной правды? Как если отсюда пойти? Дальше. Наше сознание сворачивает нас в точку. Когда мир материален. А мы жить никак не научимся мир свой обустроить. Такая однака шизофрения и вышла? И не от этого мы и врозь? |
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, не со всеми можно говорить про Сознание, некоторые напьются до безсознательности и тянет их поговорить о том, что у них только мерцает. Есть такой термин у медиков - мерцательное сознание.
Ведь тоже люди, частичка человечества, а общий знаменатель не высок, чтобы рассчитывать на переход расы на следующий уровень. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Теория Сознания Пустоты, как начальная точка отсчёта и всё объемлющего, даёт нам способность различать добро и зло, правду и ложь. Различение в прошлом, будущем и настоящем. От базового понимания Мироустройства зависит вся надстройка сознаний бытия. Мы строим дом на фундаменте и если он не правильно спроектирован, постройка рухнет. Всё, что я рассказываю не придумано, оно существует в сознании каждого, нужно только Осознать и перевести на язык ума. Последний вопрос о розни партий, конечно надо задавать их руководителям. Я не состоял никогда не в каких партиях, и в этом форуме гость, поддерживающий идеалогию КОБ. Думаю, каждое руководство стоит на своих идейных платформах и способы достижения своих целей разные. Хотя все понимают выгоду объединения, особенно для народа, каждая власть стремится доказать свою правоту. Трудно отказаться от своих убеждений и принять чужие, тем более, сознавая, что и там не идеально. В этом случае делает выбор народ, переходя на сторону той или иной идеалогии. |