форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Кредит - добро или зло? | |||
Добро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 15.38% |
Зло |
10 | 76.92% |
Не знаю |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В своих рассуждениях Вы упустили два момента: 1. Кредитный ресурс - тоже не безграничен, а это значит, что даже если все жители страны в один день захотят взять кредит и побегут в банк, банк сможет удовлетворить только часть из них, тех кто пришёл первым, остальным Банк в кредите откажет из-за отсутствия у него средств для этого. И предложит другим желающим придти в следующий раз. отсюда вывод: ограниченности кредитного ресурса является жестким фактором ограничивающим спрос. 2. Момент второй, если, кредит приведет к росту цен, то количество желающих приобрести товар будет умеьшаться, так же как и количество желающих получить кредит. Т.е. тут будет эффект саморегуляции. отсюда вывод: рост цен является мягким фактором ограничивающим спроса на товар и на кредит. Не правда Ваша. Увеличение продаж приведет к росту оборота, а это позволит расширять производство, никаким кризисом перепроизводства тут и не пахнет. Причины возникновения кризисов перепроизводства я очень подробно рассмотрел и объяснил в теме: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=625 "моя правда о причинах инфляции", рекомендую, не поленитесь, прочитайте первые посты в этой теме. Кто будет брать перекридитованные деньги, когда он может спокойно пойти и взять беспроцентный кредит в банке. Цитата:
Развитие общества - это не просто вложение денег во что-то, а безвозмедное вложение денег. Всякое же вложение денег во что-то, если оно преследует цель наращивать личную выгоду вкладывающего - неизбежно является причиной системного кризиса капитализма. Это я так же подробно и доходчиво рассмотрел в теме: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=625 "моя правда о причинах инфляции", рекомендую, не поленитесь, прочитайте первые посты в этой теме. |