форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ответ Варягу:
Создатель всего, начав свою деятельность, показывает нам, что не совершенен и развитие его заключено в самосовершенствовании. Мы входим в его развивающуюся структуру, как самостоятельное звено всеобщего развития и наш предел зависит от нас самих. Если б мы смогли развиться максимально, то Создатель, естественно повысит свой качественный потенциал. Мы находясь в его системе можем влиять своим прогрессом или регрессом на его качество. Но человечество, только пылинка в его системе и законы общего развития вводят свою коррекцию. Смысл осознания изначальных законов построения Мироздания необходим человеку для постановки точек отсчёта при выводах, которые мы делаем. |
|
|||
|
|||
![]()
Мозг строит модель Мира. Эта модель Мира искажается по многим причинам. И я совершаю ошибки. Но исправляю благодаря тому, что решаю проблему перебором вариантов, либо уточняю модель, которую строит мозг, собирая дополнительную информацию...
... и да, вот знание законов природы Мира, которые дает нам наука и математика и никто больше, так же помогает избежать грубых ошибок. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
осознавая переводить на язык ума с буквами, цыфрами и прочими инструментами мышления. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
( то есть на себ)я. Я конечно понимаю,что лет так 40 назад , всякие Рериховские общества внесли понятие "абсолюта пустоты" в умы простых советских яйцеголовых обывателей. Только Почему - Русский Дух Отказался, в своей подавляющей, от подобной постановки вопроса о Мироздании? Или всё-таки "абсолют пустоты" - присказка для "папуасов"? |
|
||||
|
||||
![]()
Как-то раз спросили у Будды что происходит после достижения состояния когда ты есть все - бог?
Дальше пламя жизни гаснет, пустота. По другому он объяснить не смог следующий шаг развития. Зачем было домогаться до Будды вопросом, что дальше? Не так уж трудно самому проверить. Развивайтесь и сами все выясните.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мои взгляды серьёзно отличаются от всех прежних важными моментами, изменяющими понимание Мироустройства. И Абсолют у меня расматривается под другим углом. Тема "СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ" подошла к разбору подобных вопросов, но мне пытаются помешать продолжать выкладывать свои взгляды, забили словесным мусором ветку. Русский Дух отказывается верить вранью, дурману множества истин и он в смятении. Хочется расчистить эти завалы в сознании людей с навязанными им штампами корыстных проповедников. Наверное это долг. Знаю заранее, полетят в меня камни негодующих догматиков. |
|
|||
|
|||
![]()
А, ведь, действительно, сознание имеет ограниченный характер. И если ставить знак равенства между Сознанием и Богом, то Бог может совершать ошибки, которые он корректирует. Поэтому, учёные и наблюдают колебательные процессы в миллионы лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
В двух словах: Сознание Пустоты начальное было Великим размером но не качеством, на которое потребовалось много проб и ошибок.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть, начальная форма Сознания - это, когда Сознание полностью (или почти полностью) заполняло Пустоту и обладало низким качеством. Дальше, наверное, Сознание должно сжиматься, повышая качество. Но как назвать этот процесс?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И ответы: Практически Ничто. Везде. Безмерное. Нет ограничений. Далее появляется Мерность и количественно-качественные переходы. |