форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9  
Старый 13.03.2008, 14:16
Саша Лютый Саша Лютый вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 802
Саша Лютый на пути к лучшему
По умолчанию Воздушно-морская кам..

Воздушно-морская кампания стала "моделью будущих военных операций НАТО" для силового обеспечения политических и экономических интересов блока в любом районе земного шара. Она подтвердила способность США и НАТО наносить высокоточными средствами воздушного нападения в неядерном снаряжении неприемлемый ущерб любой стране мира. Югославия стала одним из полигонов для испытания высокоточного и информационного оружия США и практической отработки частной концепции ВМС "Мощь с моря в передовых районах" и концепции ВВС "Глобальная мощь, глобальная досягаемость".
В ходе операции подтвердилась тенденция к увеличении объема задач, ВМС по поражению наземных объектов. Уже в первых двух МРАУ было израсходовано 183 КРМБ (56 % от общего количества в группировке). Впоследствии из-за высокой стоимости крылатых ракет командование ВМС перешло к ограниченному их применению.
Одним из важнейших инструментов ослабления боеспособности противника являлся комплекс мероприятий по информационно-психологическому воздействию на военно-политическое руководство, личный состав вооруженных сил и население СРЮ для внушения им мысли о бесполезности сопротивления. Однако в Югославии (и в особенности в ЮНА) акции информационной войны не принесли ожидаемо-быстрых результатов. Наоборот, на начальном этапе произошло даже объединение политических противников, население демонстрировало единство и решимость защищать страну.
Другим направлением информационно-психологического воздействия было формирование общественного мнения мирового со-общества в поддержку проводимой военной акции альянса. Одним из основных (и наблюдаемых) методов являлась дозированная подача в национальных и международных СМИ информации, отражавшей только точку зрения руководства США и НАТО и замалчивавшей реальное положение дел. С началом операции поток информации из зоны конфликта был еще более ограничен. Даже сотрудники Секретариата ООН за исключением отдельных представителей руководства не допускались к ежедневным докладам ситуационного центра НАТО. Под ограничения на передачу данных СМИ попали и сведения о потерях личного состава и техники альянса.

Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot