форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще был вопрос что дает данное мировоззрение.
Дает возможность достичь самоуправления. Что с верой во что-то или не верой совершенно невозможно. Также с навязанными условностями общества.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так же Вера= Интуиция даёт необъяснимые сегодня, единственно правильные решения в сложнйших ситуациях, без достаточных знаний. И главное, Вера, как некий посредник с Сознанием Высшим по иерархии работает, как говорят: вера истинная творит чудеса. В этом случае Вера= Медитация, настройка на подсознательных уровнях. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Медитация (на санскрите дхьяна) - это истинный вы в момент отсутствия какого либо действия, состояние вне разума. Мысль тоже является действием. Медитацию невозможно делать или заниматься ей, ею можно быть только в сознательном состояние. Когда отсутствуют действия, вы перестаете отождествлять себя с чем либо, например с разумом, остается только наблюдатель (душа=сознание). ВЫ начинаете наблюдать и т. д. Достигнув состояния медитации Вы становитесь цельным наполненным (просветление), в этом состояние можно оставаться постоянно. Это и есть осознанный человек. Все его действия совершенно осознанные. У такого человека отсутствует эго. Более яркий пример http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2235797
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Замечательно, я его люблю. |
|
||||
|
||||
![]()
В принципе Ошо полностью излагает все что мы здесь обсуждаем. Только немного иными словами.
Как не странно в 2000 каком-то году в журнале Форбс, где обычно только пишут про бизнесменов, упомянули Ошо признав его самым влиятельным человеком столетия. Сейчас из имени Ошо создали торговую марку и качают деньги из людей. Кстати Ошо умер примерно так же как Петров его отравили в Американской тюрьме, что сказалось в последствие на его продолжительности жизни.
|
|||
|
|||
![]()
Ошо говорил очень много. С его слов было записано несколько десятков книг. Я не могу сказать, что согласен со всеми его высказываниями, но мыбы могли договориться до взаимопонимания и согласия. Думаю в прямом разговоре он согласился бы с моими суждениями.
|