форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 02:25
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Написал я темку в 4 приоритете: [b]надеялся найдутся люди способные посчить сколько мы платим и сколько нам возвращается
Я уж там вам посчитал, - зайдите, гляньте.
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=141184&postcount=7
Потом расскажите об ощущениях!
Старый 26.09.2010, 02:45
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Я уж там вам посчитал, - зайдите, гляньте.
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=141184&postcount=7
Потом расскажите об ощущениях!
Спасибо!!! А вы в первой статье той темы , читали грубую прикидку? Там на много хуже картина маслом.
Старый 26.09.2010, 03:33
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо!!! А вы в первой статье той темы , читали грубую прикидку? Там на много хуже картина маслом.
Я намеренно не стал коментить ваш первый пост. Дело в том, что для того чтобы корректно подсчитать надо иметь точные данные что производим, по какой технологии, какая организационная форма предприятий участвующих в производстве и реализации, сколько переделов претерпевает продукция и сколько посредников. На пальцах не прикинеш. К тому же тема о налогах, а вы в свои прикидки включили кредиты, что формально налогом то и не является.

Но расходы по кредитам вообще установить не представляется возможным, так как кредит может "сидеть" где угодно, - вдруг, например, рельсы по которым перевозили пшеницу куплены на кредит? Как выдернуть из стоимости фрахта, деньги и проценты по ним, которые тратятся на покрытие износа этих рельс при проезде по ним вашего вагона, - почти никак. Уж насколько немцы дотошный народ, и то им пришлось сильно поколупаться, чтобы выяснить что тариф на воду, канализацию и проч ЖКХ на 60-70% состоит из обслуживания кредитов.

А тот пример который привел я, рассчитывался для конкретного предприятия, налоги брались за год и приводились к одному месяцу, и к одному рублю прибыли (не выручки!). Так что все вполне достоверно (с учетом, конечно же изменений в законодательстве.)
Старый 26.09.2010, 04:04
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Тот пример который привел я, рассчитывался для конкретного предприятия, налоги брались за год и приводились к одному месяцу. Так что все вполне достоверно (с учетом, конечно же изменений в законодательстве.)
Ваш результат показал, 86,5% денег съели налоги и проценты. Аналогично западным странам. Но возврат народу в виде гос благ, у нас несравненно ниже. Остальное разворовывается чиновниками.
Всё же на многие товары всё выглядит ещё хуже. Кто то считал автомобильное производство и получил картину: производитель, изготовив автомобиль, после ее продажи и уплаты всех налогов, имеет возможность купить на оставшийся зароботок только колесо от этой же машины.
Старый 26.09.2010, 04:17
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Главный постулат государственных экономик относительно населения собственных стран: заработок народа должен равняться его расходу за тот же период и без излишеств. То есть деньги ежемесячно должны оборачиваться на 100%.
Старый 26.09.2010, 04:32
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Ваш результат показал, 86,5% денег съели налоги и проценты.
Нет, вы серьезно ошибаетесь!
Я учел только ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит. Производство у меня работало за счет собственных средств.
Немцы же посчитал исключительно процент на производственный кредит!
Это все разное.
Кроме того, государство нам ничего не возвращает Сколько у нас социалка в бюджете не считая пенсий (пенсии вы платите отдельно)? вроде писали о 3 или 4 процентах. А весь бюджет у нас - налоговый! (ну есть там малипусенкий какой то левый приработок не помню за что) Так что вернут вам всего 2,5% из 86.5.
Старый 26.09.2010, 18:55
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Кроме того, государство нам ничего не возвращает Сколько у нас социалка в бюджете не считая пенсий (пенсии вы платите отдельно)? вроде писали о 3 или 4 процентах. А весь бюджет у нас - налоговый! (ну есть там малипусенкий какой то левый приработок не помню за что) Так что вернут вам всего 2,5% из 86.5.
Я рассматриваю возврат налогов государством народу в виде всех благ, которые оно делает для страны.(армия, коммуникации, дороги, соцзащита и т,д.). Исходя из этого, надо учитывать все виды налогов, которые платят Россияне, прибавив к ним покупаемые товары и услуги с их накрутками в пользу госказны. Ещё очень важный аспект этого вопроса в торговле госаппаратом природных ресурсов страны, которые являются общей собственностью народа. Посчитайте и поймёте своё положение рабов.
Старый 26.09.2010, 19:03
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

отличная мысль! Сделайте пожалуйста в цифрах. Действительно интересно посмотреть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид