форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 12:42
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?

[quote=mahina;139416][left]Сознание - это связанная с деятельностью мозга способность человека отражать и воспроизводить мир в идеальной форме, целенаправленно, творчески активно отражать действительность и преобразовывать ее в своих интересах.

Т.О. сознание есть следствие взаимодействия материи. Следовательно, у пустоты нет сознания в виду отсутствия материи.[/font][/color]

[color=black][font=Verdana]
с чего вы взяли что пустота была?

Не чего не было. это и есть пустота. Пустота была. Сказать в начале была пустота неверно. Пустота не может начаться. И кончится не может.

Вы сами отвечаете на вопрос и тут же его задаете.
Пустота не имеет сознания это ясно, сознание имеет осознанная пустота.

То что мы назвали сознанием многие называют богом ну и т. д.
Называйте как хотите. Истина одна. Все есть сознание. Сознание это часть пустоты.
Все ответы вы найдете в предыдущих сообщениях.
Старый 13.09.2010, 15:22
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Не чего не было. это и есть пустота. Пустота была. Сказать в начале была пустота неверно. Пустота не может начаться. И кончится не может.

да, ее (пустоты, абсолютного нуля) просто нет.
Цитата:
Вы сами отвечаете на вопрос и тут же его задаете.
Пустота не имеет сознания это ясно, сознание имеет осознанная пустота.

масло масленое, потому, что оно масленое...
что такое - осознанная пустота, это что какая-то новая форма материи?
Цитата:
То что мы назвали сознанием многие называют богом ну и т. д.
Называйте как хотите. Истина одна. Все есть сознание. Сознание это часть пустоты.
Все ответы вы найдете в предыдущих сообщениях.

не нужны мне ответы на вопросы, мне нужны факты.
предоставьте экспериментальный факт наличия пустоты,
и предоставьте факт наличия временного нуля, то есть, чтобы можно было говорить что-то типа "В НАЧАЛЕ БЫЛО...."

вообще фраза осознанная пустота говорит мне только о том, что некий индивид постиг своим сознанием что такое пустота. т.е. для этого индивида пустота теперь не является непознанной загадкой.
Старый 13.09.2010, 16:31
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
говорит мне только о том, что некий индивид постиг своим сознанием что такое пустота. т.е. для этого индивида пустота теперь не является непознанной загадкой.[/font][/color]
Истина одна.

Вот именно постиг, познал, увидел и т. д. Но передать то что ты ощущаешь, чувствуешь, невозможно. Мой опыт для вас ложен.
Как описать то чего нет, например бога? Да не как любое описание можно опровергнуть, любое отрицание тоже можно опровергнуть. Так что выяснить можно лишь познав самому. Развивайтесь, будьте осознаны, бдительны. Развитие не кому еще не помешало.
что такое - осознанная пустота, это что какая-то новая форма материи? это новая форма пустоты. В вашем понимание материи. Можно заменить слово сознание на слово материя.
И вы получите ожидаемый результат, факты. Вот только возникнет ограничение, пределы развития. А значит есть начало сотворения. Есть и творец и т. д. И возникают вопросы по поводу творца и т. д.
Не подумайте что я веду борьбу. Только оставляю информацию. Не прошу верить, это является бессмысленным действием. Лучше самому все познать.

Последний раз редактировалось Vladimiroff; 13.09.2010 в 16:57.
Старый 13.09.2010, 21:37
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
не нужны мне ответы на вопросы, мне нужны факты.[/font][/color]
предоставьте экспериментальный факт наличия пустоты,
и предоставьте факт наличия временного нуля, то есть, чтобы можно было говорить что-то типа "В НАЧАЛЕ БЫЛО...."

вообще фраза осознанная пустота говорит мне только о том, что некий индивид постиг своим сознанием что такое пустота. т.е. для этого индивида пустота теперь не является непознанной загадкой.
Вы идете от отрицания, это не есть мнение. Фактов предостаточно, но вы их отрицаете, не понимая. Ваш мозг противится сознанию, это проблема. Поройтесь в инете, если хотите получить расширенную фактологию, а убеждать, не желающих понимать, бесполезно. Ваш лозунг, "Я не думаю как все", говорит о задаче выделиться своим недуманьем?
Старый 14.09.2010, 00:06
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

Доброго дня.Можно доказывать ложность одного перед другим долго,до потери пульса.
Если попробовать соединить воедино точки зрения противоположности.
Пуста есть,была,будет.
То что наполняет пустоту есть было и будет.
Для непрерывного процесса перехождения одного в другое нужен замкнутый цикл.
Пустота(мать) священна т.к.даёт возможность отцу(наполнителю) войти в неё и создать творение.
Так же созданное творение(дети)должны будут,по истечении срока годности,обрестии себя в матери(смерть) и стать новым материалом для будующего творения.Пока законы перехода соблюдаются возможна жизнь..
Старый 14.09.2010, 00:42
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от виктор 1 Посмотреть сообщение
Пуста есть,была,будет.
То что наполняет пустоту есть было и будет.
Для непрерывного процесса перехождения одного в другое нужен замкнутый цикл.
Пустота(мать) священна т.к.даёт возможность отцу(наполнителю) войти в неё и создать творение.
Так же созданное творение(дети)должны будут,по истечении срока годности,обрестии себя в матери(смерть) и стать новым материалом для будующего творения.Пока законы перехода соблюдаются возможна жизнь..
С замкнутым циклом, вы погорячились. Происходят количественно - качественные преобразования. Развитие идёт в повышении качества и то, что было, изменит своё качество.
Ваши мифологизмы, про соитие отца и матери несколько рассредоточивают понятие единства Сознания присущего Пустоте. Но в общем вы понимаете.
Старый 14.09.2010, 00:59
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Хочу дополнить важное, разитие Сознания Пустоты идёт не по замкнутой, и даже не по спирали ( как представляют многие учёные). Скорее можно сравнить с клубком ниток, только витки не ровные и направлены внутрь клубка, с постоянным уплотнением. Таким образом показывается повышение качества, но не общего количества.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид