форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы никто не придирался, пишите моральные формулы с поправками и пояснениями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
Цитата:
Мне как учёному-моралисту удивительно, что в предлагаемых мною формулах есть непонятного, а если Вам нужны пояснения, то пишите сразу, что именно Вам непонятно: всё меньше времени потеряете. И что это значит "пишите моральные формулы с поправками"? Если формулы верны, то они не нуждаются ни в каких поправках. А вообще-то, предлагаемые мною формулы - есть не догма, а лишь повод для самостоятельной интелектуальной работы. Но всё равно, критику принимаю. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня я предлагаю Вам лекцию о том . ЧТО ЕСТЬ РАЙ и АД. Если рассматривать понятия "Рай" и "Ад" не только как религиозные, но и как научные, то эти понятия тоже следует определить как научные, например так: РАЙ - ЕСТЬ СРЕДА ОБИТАНИЯ В КОТОРОЙ НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ. Если Вы читали Библию, то Вы возможно помните, что в Раю даже самые свирепые хищники не беспокоят других обитателей Рая. И наоборот: АД - ЕСТЬ СРЕДА ОБИТАНИЯ ОТ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ, НО НЕВОЗМОЖНО ЗАЩИТИТЬСЯ. Вон души грешников горят в геене огненной, а избавиться от страданий не могут. И посколько понятия и "РАЙ" и "АД" получили вполне научное определение и объяснение, то должно быть понятно что Рай на Земле есть не сказки для детей и не утопия, а вполне возможное состояние нашей действительности. Кроме понятия "среда обитания" (СО), есть и другое понятие: СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ (ССО) СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ - ЕСТЬ СООБЩЕСТВО РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ (СРС) СРЕДИ КОТОРЫХ ПРИХОДИТСЯ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ КАЖДОМУ ИЗ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ Сейчас на Земле разумными существами являются не только люди, но и ДЕЛЬФИНЫ, а возможно и другие обитатели и посетители нашей планеты: инопланетяне, снежный человек, привидения, разумное поле Земли наконец, именуемое НООСФЕРА. Когда нибудь Нам и с Их мнением придётся считаться. А в будущем нашу ССО пополнят роботы и инопланетяне. Но если присутствие роботов среди нас зависит от воли людей, то ОФИЦИАЛЬНЫЙ визит инопланетян зависит от порядка на Земле определяемой МОРАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАННОСТЬЮ нашего общества, и инопланетяне не вступят с нами в официальный контакт покуда не увидят что ССО благоприятна для жизни и сотрудничества с нами. А создать Рай на Земле возможно только в сообществе морально образованных людей. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем известно, что "морализировать",
"читать морали" дело нехорошее.. Мораль, это, собственно, комплекс Табу, которыми кто-то кого-то пытается ограничить, в собственных корыстных целях. Так что, нам тут, без надобности получение, хер знает от кого, клейма "Высокоморален" на заднице. ![]() |
|
||||||
|
||||||
![]()
#14 Генн Цитата:
Вполне возможно, что хищники расположились по периметру Рая и охраняют Рай от нелегального вторжения грешников. А если серьёзно, то и в Раю есть чем хищникам заняться. Например, готовиться к жизни на Земле в новом облике, например, в облике Человека. -------------------------------------------------------------------------------- #15 Силовик Цитата:
Почему же? Не потому ли, что "выслушивать морали" приходится против своего желания, т.е. по принуждению? Потому как "читают морали" обычно с укоризной и обвинением провинившегося. Но я никого не укоряю и не обвиняю, а преподаю научные знания морали, подобно тому, как учителя физики, математики, географии и прочих наук, преподают знания по своим предметам. И с каким уважением Вы относитесь ко всем научным знаниям, с таким же уважением Вам следует относиться и к знаниям научной морали, если эти знания действительно научны. Цитата:
Правильно. Например, есть формула: ДРУЖБА - ЕСТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИЙ СВОБОДЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Поскольку нам не для того дана свобода чтобы грабить и убивать, пьянствовать и сквернословить, то, полагаю, что и Вам должно быть очевидно, понятие "Дружба", в отличие от слова "вседозволенность", не распространяется на порочную и криминальную деятельность. И если по существу указанной формулы, Вам возразить нечего, то хочешь-нехочешь, а исполнять придётся. Потому как, эта формула научная, а значит обязательная к исполнению ДЛЯ ВСЕХ. Цитата:
Давайте не будем путать научную мораль с отсебятиной наших законодателей или отдельно взятых людей. Когда кто-то выдаёт личную или корпоративную (государственную, религиозную, партийную) мораль за научную, то это уже несправедливо (неправильно). Когда "кто-то кого-то пытается ограничить, ...", он тем самым наводит установленный порядок, определяемый знаниями научной морали (моральной образованностью). И это в лучшем случае. Цитата:
Личная безопасность - это тоже есть "собственная корыстная цель". Другое дело - каким образом "этот кто-то" пытается построить личную безопасность - "похорошему" или "поплохому". В конце-концов создание Рая на Земле, т.е. общества, в котором не будет никакой необходимости защищаться - это и есть, в пределе, собственная корыстная цель. Вопрос в том: каким путём "этот кто-то" норовит построить личную безопасность: Путём порабощения и угнетения других людей или путём творчества и заботы о других людях. Как известно "на чужом горбу в Рай не въедешь". Цитата:
А вот грубить не надо. . . Грубиянам в Раю не место ! С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |