форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или единица у меня появляется когда я произвел востребованную работу равную 1 единице например срубил дерево? Мне платят или у меня появляется единица не зависимо есть она у заказчика или нет?
|
|||
|
|||
![]()
Вам платит заказчик. Из своих заработанных.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ура!!!!
Наконец то!!! Впирает людей!!! Наркоманы,прибывающие около трёх тысяч лет под кайфом начали шевелиться. Ура!! Представьте какого масштаба будет ломка без МАНОВ. Кто то ВООБЩЕ СМОЖЕТ жить без этого кайфа? Я заранее уважаю таких(если такие найдутся),и пожимаю руку крепко...и желаю больше жизненной энергии и стойкости в их нелёгком пути. |
|
|||
|
|||
![]()
Глобальная денежная система позволяет управлять народами кучке негодяев. Искать выход из такого положения необходимо. Если вы поняли, что вас кормят отравленной пищей, откажитесь от неё и найдите доброкачественную замену.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На сегодняшний день капиталистическая система товарно-денежных отношений изжила сама себя столкнувшись с непреодолимым мировым экономическим кризисом. Причина этого кризиса в глобальном противоречии труда и капитала, о котором уже давно писал Маркс и который этот глобальный мировой кризис капиталистической системы предсказывал. Очевидно, что следующей фазой развития человечества должна должна стать безденежная (комунистическая) система. Это объективная реальность и необходимость. Или коммунизм или гибель цивилизации, третьего не дано. Однако, следует понимать и учитывать, что умирающая капиталистическая система и самое главное - её руководящий класс - олигархи и теневое равительство (та кучка людей, кому принадлежит 90% всех богатств планеты) не сдадутся без боя и не отдадут свою власть и ресурсы просто так. Они будут мутить воду, не давая людям понять в чём причина кризиса, они будут дурачить людей, они будут раздувать конфликты и войны. Возможно они применят биологическое оружие против всего человечества, выпустив на волю какой-нибудь супервирус или супербактерию (предварительно для себя разработав лекарство, конечно...). Всё это будет. И ясное дело, что сила сейчас на их стороне... Пока на их стороне... Однако, так как система стремительно пожирает сама себя, можно предположить, что сила системы будет стремительно уменьшаться, а недовольство людей текущим положением нарастать... Новая, безденежная или коммунистическая система может придти тогда только тогда, когда старая система полностью сожрет сама себя и общество само, без какого-либо давления извне осознает необходимость перемен, необходимость отказа от денег и от капиталистической системы. А это возможно только тогда, когда экономический кризис разовьётся до своего самого тяжелого момента (голод, разруха, гражданские войны). Пока что ещё до всего этого далеко, как минимум лет 10... Вот тогда придёт наше время... А пока, Никник, нам остаётся только разрабатывать теоретические основы нового общества. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не важно из чего делаются деньги из золота, ракушек, бумаги. Чем проще делать деньги тем быстрее можно провернуть процесс захвата.
|
|||
|
|||
![]()
Вы хорошо понимаете ситуацию, но безденежная система не обязательно может быть коммунистиеской. Для коммунизма сознание человека не дорастёт ещё очень долго. Это должно быть высоко сознательное общество в целом. Нашему обществу не хватает даже объединённости и нужен механизм для преодоления этой проблемы. Сегодня этот системный механизм может быть создан на основе очевидной выгодности для народа. Главное избавиться от ограбления народа.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю не так.
Главное избавиться от глобального одурачивания и отупления народа... Но если народу нравится быть тупым (меньше знаешь лучше спишь) - то никто не сможет избавить его от отупления и от ограбления. |