форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Одно - ЭТО МНОЖЕСТВО В СЕБЕ САМОМ. Меня вот что интересует, Фотон. Вы все качества человека принимаете за божественные, или может какие-то качества причисляете к несвойственным для человека? Вы считаете себя причиной ВСЕГО в своей жизни, или может вы участвуете в своей жизни лишь отчасти, сталкиваясь со случайностями? Случайности существуют в вашей жизни? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ага, а одно плюс одно равно множество плюс множество... то есть, пока есть возможность прибавить, одно остаётся одним из множества... в противном случае мы должны признать, что безконечности нет... исходя из своего опыта общения с единобожниками, могу сказать, что они не отрицают существование безконечности... просто, по моему мнению, им "запарили" мозг ложью о существовании некоего "единственного Бога" и они пытаются ограничить безконечность этой ложью... ну-ну... ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, возникает впечатление, что вы не слышите не только меня, но и себя самого. Ваши смайлики указывают на повышенную эмоциональность. Вы очень хорошо развлекаете меня. Спасибо огромное вам.
"Любое знание зыбко без практического применения", "Теория мертва без практики", "Не существует ничего лишенного цели, если что-то есть, значит в том есть смысл". Все-таки ответьте на единственный вопрос: Человеку следует заниматься самовоспитанием, стремиться к каким-то лучшим качествам, или все-таки человек божественен без исправления и все ему можно - завидовать, обижаться, гневиться, убивать, бояться и т.д.? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
то есть, я бы не делил человеческие качества на "лучшие" и "худшие", "божественные" и "демонические", и т.д., так как такая "делёжка" толкает человека к неадекватному восприятию и поведению, и ни к чему хорошему не приводит... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зачем вы все время обвиняете других людей? Это все-равно, что обвинять человека в его гриппе. Вера человека ни при чем, все дело в качествах, которыми человек обладает. Кстати, это самый легкий способ возвыситься, унижая или обвиняя других. "Какая разница во что верит праведник, если он праведник". Цитата:
Основное свойство добра - оно не меняется от внешних условий, оно устойчиво и непротиворечиво само в себе. О чем бы не размышляли люди, любое знание будет не нужным, если не воспитывает человека добра. |
|
|||
|
|||
![]()
"и т.д." - я имел в виду, в том числе и противопоставление человеческих качеств на высшие и низшие... то есть, есть разные качества человека применимые в зависимости от ситуации... и в этом случае деление человеческих качеств на "лучшие" и "худшие", "божественные" и "демонические", "высшие" и "низшие", и т.д., - это безнравственный уровень, так как такая "делёжка" толкает человека к неадекватному восприятию и поведению, и ни к чему хорошему не приводит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Foton, крепкого здоровья души Вам!
Чем более здоров человек духовно, тем больше в нём доброты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|