форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
Я отправил первый коментарий по проекту закона о полиции следуещего содержания: [quote] Посколько мы живём в эпоху тотальной глобализации, в том числе и в законодательной сфере, то предлагаю ввести в проект закона о полиции механизм согласования Российского закона о полиции с законами о полиции других стран. Для этого предлагаю: Законодательно подчинить закон (в данном случае ) о полиции моральным законам. Как известно законы о полиции обязательны только для граждан в отдельном государстве, а моральные законы обязательны для всех людей на планете Земля и независимо от страны их нахождения (проживания). Предлагаю такую редакцию Статьи 3. Главы 1: Статья 3. Правовая основа деятельности полиции. Правовую основу деятельности полиции составляют моральные законы которые (уже или будут) выраженые в строго научных формулировках и все ниже приведённые законы непротиворечащие законам научной морали. (и далее по тексту). См. тему "моральное образование". Как по Вашему, отреагируют законодатели на моё послание. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Для начала, нужно договориться о смысле термина "мораль".
Попробовал найти определение на разных ресурсах. Не скажу, что успешно - все так невнятно, что не подходит под термин "о-пределение", то есть, описание, позволяющее отграничить понятие от других понятий. Тогда решил заглянуть в англо-русский словарь ABBY Lingvo: morale - боевой дух to boost / lift / raise morale — поднимать боевой дух to destroy / undermine morale — подрывать боевой дух high morale — высокий боевой дух low morale — неустойчивый моральный, боевой дух national morale — национальное самосознание Уже есть конкретность. Может нам стоит исходить из этого смысла? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте посетители форума.
Цитата:
Всё это не имеет никакого отношения к теме нашего разговора "МОРАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". Эти формулы ничего не объясняют, ничему не учат и ничему не обязывают. . Чему хорошему из этих формул можно научиться? Сравните: В библии сказано: - НЕ УБИЙ ! А научная мораль учит: БУДЬ ОСТОРОЖЕН ЧТОБЫ НЕ УБИТЬ ! Второй вариант уже можно воспринимать как руководство к действию: Будь осторожен и мстить тебе никому не захочется. Напиши в своё время в библию Божью заповедь правильно и количество трагедий было бы меньше. Что же до понятия МОРАЛЬ, то предлагаю Вам его следующие определения: МОРАЛЬ - ЕСТЬ ФОРМАЛИЗАЦИЯ НРАВСТВЕННОСТИ В ЛЕКСИЧЕСКОЙ ФОРМЕ, СЛОВАМИ. НАУЧНАЯ МОРАЛЬ - ЕСТЬ ФОРМАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ИДЕАЛА НРАВСТВЕННОСТИ ФОРМУЛАМИ, ПО СУШЕСТВУ КОТОРЫХ НИКТО И НИЧЕГО, АРГУМЕНТИРОВАННО И УБЕДИТЕЛЬНО ВОЗРАЗИТЬ НЕ В СООТОЯНИИ. НАПРИМЕР, ЕСТЬ ФОРМУЛА : СЛУЖЕНИЕ БОГУ - ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ЗАБОТЫ О ЕГО СОЗДАНИЯХ. Вот Вы есть Божье создание - я тоже. . Я забочусь о Вас как о Божьем создании -Вы обо мне, и нам обоим хорошо. Какие тут могут быть возражения? ДРУГОЙ ПРИМЕР : ГОСУДАРСТВО - ЕСТЬ СООБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, СООРГАНИЗОВАННОЕ ИСПОЛНЯТЬ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ ВОЛЮ ГОСУДАРЯ. Согласитесь, что без принуждения люди исполняют волю государя или его представителя только в том случае, если интересы и методы исполения интересов ГОСУДАРЯ и ИСПОЛНИТЕЛЯ ЕГО ВОЛИ - совпадают. А если интерес государя в пределе - держать своих подданных в безъоговорочном повиновений (читай - в рабстве), а у его подданных - избавление от рабского состояния, в пределе - бегство из тюрьмы, убийство такого государя, то такое общество государством называться не может. Так например, на данный момент Россия является государством только юридически, но не фактически. В силу разници интересов у разных социальных слоёв населения. Одни набивают себе карманы, другие вынуждены выживать. И тем и другим - не до исполнения воли государя. До следующей встречи, Ваш Владимир... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте посетители форума.
#9 Генн участник Цитата:
Но, нельзя же служить Богу "наполовину": заботиться следует о всех Божьих созданиях: Т.е. о всех без исключениях людях ( а не только о родственниках) и о животных, и о растениях и о инопланетянах. Словом о всей окружающей нас природе. . А это уже экология, как один из разделов научной морали. С уважением, ко всем участникам форума. Владимир... |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы никто не придирался, пишите моральные формулы с поправками и пояснениями.
|