форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Борьба же сама с собой приводит к анархии. Я к тому, что здесь НАМНОГО всё сложней, чем Вы сами себе представляете. Повышайте меру своего понимания. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Начальная цитата из темы: Энергорубль...
То есть к Концепции предлагается мерить продукты или услуги электричеством, да, электроэнергией можно сегодня много чего померить, но скажем как мерить такими деньгами, например, рыбу или воду? Энергорубль это не электроэнергия. Энергоценность включает широкое понятие о ценностях полезных людям в этом мире. Это не фиктивные бумажки-доллары, не имеющие собственной цены и непосредственной полезности. Энергия преобразовывается не только в электрическую, но и в материальную ипостась. Существует физическая, интеллектуальная и духавная энергия, которые можно измерить и создать эталон комплексной меры. Я за энергорубль. |
|
||||
|
||||
![]()
Удивительно. Разными путями приходим к одному и тому же выводу.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: То есть Государство должно "регулировать процессами в стране в интересах этого же народа". Тогда как избавиться от монопольного управления государства ? Или не избавляться ? Я запутался.
Руководство не обязательно монополизирует всю власть, особенно если избиратель имеет реальную возможность снять его и наказать, если нарушаются интересы народа. Смысл избираемости руководства именно такой. |
|
|||
|
|||
![]()
Вабще то монополизм - это естественное явление как и глобализация...
Поэтому лучше уж все крупные предприятия национализировать и всех делов, ведь и так олигархи лезут в госвласть... Бороться с монополизмом - это всё равно, что бороться с глобализацией... лучше уж управлять монополизмом на благо общества... Никник Существует физическая, интеллектуальная и духавная энергия, которые можно измерить и создать эталон комплексной меры. Как вы будете мерять интеллектуальную и духовную энергию? Кроме того вопрос не токо в количестве затраченной энергии но ещё и в качестве полученного товара... можно ведь просто попусту растратить энергию и ничё путного не произвести но гордиться что у нас куча электростанций... |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
Как вы будете мерять интеллектуальную и духовную энергию? Кроме того вопрос не токо в количестве затраченной энергии но ещё и в качестве полученного товара... можно ведь просто попусту растратить энергию и ничё путного не произвести но гордиться что у нас куча электростанций...[/quote] Я ранее на это ответил, вдумайтесь без отрицания. |