форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
[quote=Vizbor_Skorodumskii;137420][quote=Иванко;137371]
О, как задело ![]() ![]() ![]() По самовоспроизводству. Яйцеклетка способна самостоятельно начать развитие. Мешает этому 1 ген, он заблокирован. При его разблокировании, увы... и где возбмутся остальные хромосомы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Примеры в студию, те кто меняют пол не считаются.
|
|||
|
|||
|
[quote=Иванко;137451][quote=Vizbor_Skorodumskii;137420]
Цитата:
Чего- то я не слышал.---мужской не менее устойчивый, рожать может и мужчина - примеры есть. ![]() ![]() ![]() Да точно менее устойчивый На слово поверьте. Не верите? Погуглите. Найдете массу доказательств.---и где возбмутся остальные хромосомы? Вы опять себя переоцениваете... Y-хромосома — половая хромосома большинства млекопитающих, в том числе человека. Содержит ген SRY, определяющий мужской пол организма, а также гены, необходимые для нормального формирования сперматозоидов Собственно, это все, что Вы получили от отца... http://ru.wikipedia.org/wiki/Y-%D1%8...BE%D0%BC%D0%B0 Остальные хромосомы от мамы. X-хромосома человека содержит около 150 миллионов пар оснований, что составляет примерно 5 % ДНК в клетках женщин, 2,5 % в клетках мужчин. Несет более 1400 генов (ср. с Y-хромосомой, которая несет всего 78 генов). У женщин две X-хромосомы; у мужчин одна X-хромосома и одна Y-хромосома. Одна X-хромосома наследуется от матери, а вторая (только у женщин) от бабушки по отцовской линии. Хотя у женщин две X-хромосомы, в соматических клетках одна из них деактивирована и образует тельце Барра. Так что, давайте смиримся со своей скромной биологической ролью. И будем беречь наших женщин- хранительниц жизни и родового генетического наследия. |
|
|
||||
|
||||
|
У человека двое родителей: отец и мать, вопрос: кто из них важнее? ответ: оба.
Спор о том кто нужней мужчина или женщина, это всё из той же оперы: разделяй и властвуй. |
|
|
|||
|
|||
|
Багряный, давайте поднимем меру своего понимания в вопросе, который Вы призываете обсуждать.
По моим разведданным, полученным после изучения хадисов: 97. “Будьте нежны к женщинам, (побуждая их) к благому. Ведь женщина создана из ребра, а самая искривленная часть ребра – верхняя, а посему, коль будешь усердно стараться выровнять его, то сломаешь, а если оставишь, то оно останется таким же искривленным, так будьте же ласковы к ним, (побуждая их) к благому”. Хавва (Ева) была создана из ребра Адама. Главная мысль здесь в том, что к женщине надо всегда относиться добропорядочно, а особенно – когда мужчина направляет ее на верный путь. Ислам уделяет особое внимание этому вопросу, поэтому пророк Мухаммад повторил фразу “будьте нежны с женщинами, (побуждая их) к благому” дважды. (Пророк обычно применял такой способ повторения, чтобы подчеркнуть важность и значение того, о чем он говорил.) Поэтому мужчина должен быть терпеливым и добрым по отношению к женщинам. Этот хадис про женщин очень полезен в некоторых беседах с зомбированными исламофобами. Не правда ли? Зачем мне все это? А вдруг мы оба страдаем от эгрегориального наваждения? Только вы с одного конца пергамент читает, а я с другого Надо исправлять. И добавлю хадис о мужчинах и женщинах. Вернее о знамениях судного дня. Многим ведь нравятся знамения. 138. “Воистину, средь знамений Часа (такие): лишение знаний, распространение невежества, возрастание блуда и употребление пьянящих напитков (хамр), сокращение (числа) мужчин и возрастание (числа) женщин, да так, что на пятьдесят женщин будет приходиться один-единственный (мужчина)”. Хорошая тема для обсуждения. Либо исламизация с его многоженством, либо клонирование. Где то раньше была информация про вопросы клонирования и отбраковки особей мужского пола. Бррр... Последний раз редактировалось guest00; 19.09.2010 в 23:52. Причина: добавил хадис |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы меня спрашиваете или хадис обсуждаете?
Я имел в виду именно данное знамение - на 1 мужчину будет 50 женщин. Меня заинтересовало это знамение. Какие причины могут привести к такой диспропорции. Вот и все. |
|
|
||||
|
||||
|
Да это я просто повод нашёл, против многожёнства высказаться, не понимаю я это самое многожёнство.
Спрашивал мусульман: многожёнство хорошо? да говорят правильно, хорошо, ладно говорю, а многомужество хорошо? что это? говорят, объясняю женщина одна, а мужей много, так они обиделись, нет говорят, так нельзя, ну это конечно я шутил, однако факт, один мужчина много женщин,нормально, а наоборот, ни в коем случае. Хотя один мусульманин(татарин) мне на вопрос о многожёнстве сказал: какие жёны? ты что? тут с одной не разобраться, а если две, три то вообще труба дело. |