форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Дали немножко правды про то, что собой представляют сновидения.
Цель, вероятно, возглавить и увести не туда. |
|
|
|||
|
|||
|
Похоже в фильм попали последние представления о времени и пространстве:
http://dxdy.ru/post70545.html Как раз на тему вложенности снов и прогрессии замедления времени |
|
|
|||
|
|||
|
Есть такое понятие как осознаные сноведения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения
Все идеи взяты оттуда, и переработаны под зрелищный фильм. Фильм понравился, в нем много красивых метафор. Пробовал практиковать осознанные сны (без особого фанатизма). За пару месяцев только 2 раза получилось во сне понять, что я нахожусь именно во сне. И один раз даже вспомнил прошедший день и смог разрешить одну ситуацию. Очень впечатлило. Больше такого не повторялось. Сомневаюсь, что цель филма кого-то куда-то увести или раскрыть идею времени и пространства.
|
|||
|
|||
|
Фильм очень хороший, с удовольствием посмотрел. На самом деле затягивает и хочеться понять и дорешить всю загадку до конца. Это как Кубик рубик, вертишь, крутишь и все никак не соберешь
|
|||
|
|||
|
http://peremen.net/2010/08/faq-nachalo-2-inception-2/
Там где-то написано про "курс чудес" под влиянием которого Нолан снимал этот фильм. Точнее сказать не могу не вдавался в подробности. |
|
|
||||
|
||||
|
Разве не кто из вас не просыпался во сне, и думал что проснулся, а потом еще раз просыпался по настоящему? Жуткое чувство.
Я думаю у каждого было и не раз. Лично со мной такое было. Правда я в первом сне шевелиться не мог, как бы не пытался только головой мог крутить. Я и сейчас помню этот сон. Второй сон который был в первом слабо помню, а первый четко. Но я не помню чтоб засыпал 2 раза. Сразу во второй сон. Но точно сказать не могу что не засыпал 2 раза.
|
|||
|
|||
|
Да было, пару раз тоже просыпался, а оказывался во сне, странно это всё, сейчас сны вижу очень редко, но зато если вижу то они выглядят реальней чем настоящая жизнь))) прям матрица.
|
|
|
|||
|
|||
|
А и не нужно. Это в фильме чтобы 2 раза проснуться нужно 2 раза уснуть. В действительности уснуть можно лишь один раз. А во сне может привидеться что угодно. Хоть 5 раз просыпайся, для мозга это лишь картинки. А сон всегда будет только один.
|
|||
|
|||
|
Хм...я понял фильм, как очередную пропаганду идей "Матрицы" - мол, реальный мир не так реален, как тебе кажется.
Кому-то очень хочется подкорректировать реальность или увести людей из реальности. Чтобы уйти из реальности, вкручивают нам авторы фильма, достаточно уколоться (вспомним одиозный чемоданчик из фильма) - пропаганда наркотиков. Известно, что в состоянии наркотического опьянения человек перестаёт осознавать, где реальность, где нет и тут авторы фильма вновь "спешат на помощь" - чтобы выйти из нереальности, нужно спрыгнуть с высоты (герои фильма знай себе сигают с небоскрёбов и мостов) - пропаганда самоубийства. Не секрет,что многие наркоманы так и поступают, после фильма, думаю, начнут спрыгивать ударными темпами. А для закрепления эффекта авторы подсовывают нам мысль о том, что идея, которую заронили в подсознание, прорастает с неотвратимой силой до полного захвата сознания - об этом прямо говорится в диалоге Ди Каприо с женой. Мол, человек не властен ничего поделать со своими "глюками".![]() То есть взята благая идея о том, что можно видеть осознанные и коллективные сны, моделировать своё будущее во сне и в эту идею обильно впрыснут фирменный яд ГП - колись, заканчивай жизнь самоубийством, ты не хозяин своей головы. ![]() И ещё одна "красная нить" в фильме: если бы Ди Каприо не женился и не завёл детишек, ему не пришлось проходить через опасности, рискуя жизнью, страдать, мучиться. Пропаганда против семьи и детей. Ну и в конце нас ждёт фрустрация - мы не знаем, упал ли волчок, поэтому не можем утверждать, что все старания Ди Каприо были не напрасны. Этим нас выводят на мысль о том, что вдруг-таки его жена была права, когда спрыгнула с окна.... В который раз подсовывают идею самоубийства. Теперь у человеков начнутся споры до посинения - реальна ли наша реальность. Это всё равно, что споры на тему: есть Бог или нет. Словом, эффект расщепления сознания и раскола между людьми будет налицо.
|
|
|
|||
|
|||
|
Так может говорить только просветлённый человек. Который находится выше по развитию и степени понимания изложенной информации. Это так типично для КОБовцев. Они серьёзно думают что кто-то даёт им правду смешанную с ложью чтобы увести в никуда. При этом правда для них это КОБ, а ложь это остальное. Иначе говоря у них нет выбора а это нарушение Божьих законов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Нет выбора пути или чего?
|
|
|
|||
|
|||
|
Нет выбора в принципе. Любая доктрина подразумевает один вариант развития. Не зря кто то из пророков говорил. Они позовут но вы не идите.
По сути свиньи на ферме живут в роскоши - еда, уход и прочее. Но на деле их забивают. Проблема не в самом Зле, а в том что людям не дают выбирать с кем быть со Злом или Добром. Нас как бы подталкивают, вешают на процессы ярлыки - а это и есть сатанизм. |
|
|
|||
|
|||
|
Если Вас, как бы подталкивают, а вы ничего не делаете, то у вас нет выбора.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мера понимания КОБ не достаточно развита даже до моей, не говоря о ГП. Это концепция и к ней ведут толпу - не свободную личность а толпу. |
|
|
|||
|
|||
|
У КОБ нет Меры понимания. КОБ - это информация. Я бы не хотел, чтобы толпу привели насильно к КОБ. А что по-вашему должна делать свободная личность в обществе? И свободна ли она (личность) от общества?
|