форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Иванко.
Руководитель нашей страны, тот, что специалист по римскому праву, предлагает все гражданские разборки и нестыковки решать в суде. Так вот для суда понятие "собственность" НЕ ОПРЕДЕЛЕНО СЛОВАРЕМ. Понятие "собственность" фактически не имеет никакой юридической силы, даже будучи произнесенным в конституции. По факту в слова играются мошенники от государственного управления, а в Ваших предложениях "не перекручивать и не играть в слова" как нибудь не нуждался. Перекручиваю и играю в слова не я, а совсем другие люди. Меня интересует конкретно: что в реальной жизни означает "принадлежит" и "собственность", и на каком основании та или иная вещь может быть признана собственностью кого бы то ни было. Объективное определение и критерии. |
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю, что ещё интересует ответственность владельцев этой собственности, в случае когда это собственность начинает мешать другим.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но постараться объяснтить можно это когда вы можете указать на вещь и громко сказать "МОЁ"! (и не трогай руками машину, скотина ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Иванко.
Вы возможно не заметили (и не удивительно), но я то как раз знаю, что такое "собственность". Не знает наш многонациональный и многострадальный (возможно и из-за этого незнания) народ, причем проблема в том, что внятного и корректного опредления для всех нет, в первую очередь в толковом словаре. Есть то, что Вы "не объясните", хотя это и "элементарные вещи". Ваше объяснение в очередной раз красноречиво показывает уровень Вашего интеллектуального развития, и не более. Хотя бы потому, что указав на вещь и громко сказав "МОЁ! И не трогай руками машину, скотина", не может физически воспрепятствовать другому в том, чтобы взять машину и сказать: "Не вопрос, она твоя, но ездить буду я, а ты ходи пешком и гордись, что это ТВОЁ!". "На основании закона" - не аргумент, во-первых какого, а во-вторых, "признание государством права собственности" - а кто такое государство и на каком основании оно признает собственность? Формального адекватного определения " собственности" нет. Согласно основному "закону", единственным источником власти в стране является опять же могонациональный народ, и согласно этому самому основному закону имено ему (народу) решать вопрос о признании права собственности. "Вопрос второй" без первого не решить. Но это конечно не для средних либеральных умов. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Игра словами...
Все на что наложен налог - уже не ваша собственность по определению. Кстати интересно что и жизнь (мужчины) тоже не его собственность, так как есть обязательный призыв. А вот в древней Греции если не ошибаюсь, было устроено несколько иначе, - там служба в армии давала привелегии - человек становился гражданином. Называется почувствуйте разницу. |