форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств". Вспомню некоторые случаи.
В апреле этого года я на выходных был в деревне у бабушки и никак не мог определиться, когда мне возвращаться домой: в субботу вечером или в воскресенье утром. Дело в том, что должна была измениться погода, а в дождь мне там делать было совершенно нечего. В субботу после обеда я работал на улице,и в это время поднялся сильный ветер, стал накрапывать дождь. Я уехал вечером и правильно поступил: в тот же вечер дождь разошёлся. Так в ответ на просьбу помочь определиться со временем отъезда жизненные обстоятельства изменились таким образом, что помогли мне принять правильное решение. Ещё пример. Недавно из-за глюка винчестера у меня пропала часть важной информации (остальное было скопировано на другие носители). Как раз накануне глюка те документы, с которыми я в тот момент работал (причём работал только дома), как-то между делом скопировал на флешку. На следующий день эта копия спасла важные документы. Опять же - "что-то" или "кто-то" подтолкнуло меня сделать эту копию в нужный момент. Также бывает, когда "подсказки" свыше приходят и без просьбы человека. Например, как-то раз моя мама поехала на какое-то обследование в больницу, но нужный врач там в тот день работал в другие часы (позже) или принимал по предварительной записи - не помню, но факт тот, что не получилось. Мама решила ехать в другую больницу, но на остановке очень долго не было нужного троллейбуса, хотя обычно он ходит нормально, и пришлось ехать с пересадкой. В другой больнице такой кабинет вообще не работал, и мама поехала назад - как раз к тому времени, когда кабинет работает. Но там опять ничего не получилось. Все обстоятельства как будто говорили: "Не езди - зря проездишь". Мама уже вечером, когда пришла домой, сказала, что надо было вернуться в самом начале. |
|
|||
|
|||
![]()
С таким же успехом, можно гадать на кофейной гуще.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы объясняете ситуации в соответствие с уровнем своего понимания. Вы сами себе подсказываете, понимаете? Вы имеете возможность мыслить достаточно глубоко, вы имеете возможность быть осознанным. Но почему-то Вы спите и даже не думаете просыпаться ссылаясь на бога.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
две блондинки стоят на автобусной остановке: - ты какой автобус ждёшь? - 9, а ты? - 1. подъезжает 91. - УРА!!! вместе поедем! а по поводу согласия, смотрите мой ответ Вам, в параллельной ветке "Но православным быть обязан..." Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Успехов вам в вашем нелегком деле. Действительно трудно найти черную кошку в черной комнате, тем более если ее там нет. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
более того, по поводу согласия, я Вам сказал, что ответил на эту тему в параллельной ветке - можете считать мой этот ответ попыткой найти с Вами общий язык, если уж Вы в этом так нуждаетесь... вот, копирую сюда, раз уж Вы с первого раза проигнорировали: <<если Вы посмотрите на общество людей, о котором говорите, то увидите, что в любом случае люди договариваются между собой сами - просто, некоторые из людей в общественном диалоге выпячивают перед собой идею "единственного Бога", выдавая эту свою идею за чистую правду - уберите выдуманное понятие "единственного Бога" - в человеческом обществе, необходимость в общепризнанной морали как была, так и останется - а значит выдуманная идея "единственного Бога" сюда просто прилеплена... кем и зачем? отвечая на этот вопрос, к тому и возвращаемся - кто-то из людей использует эту идею как инструмент воздействия на других... просто, лично я, разделяю таких "воздействующих" на генераторов этой лжи и ретрансляторов... Вам что, Сергей, трудно это увидеть - что выработанная человеческим обществом мораль, она как была необходимостью возникающей из самого факта существования множества живых существ, так этой необходимостью и останется, независимо от того, прилепите вы к этой общепризнанной морали бирку "закон божия" или не прилепите? разве трудно нам, двум человекам, прийти к согласию вне лживой идеи о существовании некоего "единственного Бога"? уверен, конечно же не трудно... так, зачем Вам, Сергей, пересказывать то, что Вы услышали в какой-то из единобожных организаций - организаций, к созданию и управлению которыми Вы не имеете никакого отношения? разве Вы не видите, что это структуры? и не видите, что это структуры, которые активно (если не сказать - агрессивно) хотят влиять на человеческое общество? зачем Вам эта "проповедь", если Вы не получаете "зарплату" в структуре, а моральный уровень для нашего диалога мы можем установить сами? я уже говорил, что я и сам раньше был единобожником, но я смог во всём этом разобраться... так, почему Вы отказываете себе в этой радости? Вас никто не осудит, если Вы обрели себя... но, Вы всегда будете рабом, если Ваше внимание всегда будет устремлено в сторону несуществующего эго - некоего "единственного Бога"...>> |