форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 02:03
Максим Таничев Максим Таничев вне форума
уже был

Максим Таничев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re:

Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств". Вспомню некоторые случаи.
В апреле этого года я на выходных был в деревне у бабушки и никак не мог определиться, когда мне возвращаться домой: в субботу вечером или в воскресенье утром. Дело в том, что должна была измениться погода, а в дождь мне там делать было совершенно нечего. В субботу после обеда я работал на улице,и в это время поднялся сильный ветер, стал накрапывать дождь. Я уехал вечером и правильно поступил: в тот же вечер дождь разошёлся. Так в ответ на просьбу помочь определиться со временем отъезда жизненные обстоятельства изменились таким образом, что помогли мне принять правильное решение.

Ещё пример. Недавно из-за глюка винчестера у меня пропала часть важной информации (остальное было скопировано на другие носители). Как раз накануне глюка те документы, с которыми я в тот момент работал (причём работал только дома), как-то между делом скопировал на флешку. На следующий день эта копия спасла важные документы. Опять же - "что-то" или "кто-то" подтолкнуло меня сделать эту копию в нужный момент.

Также бывает, когда "подсказки" свыше приходят и без просьбы человека. Например, как-то раз моя мама поехала на какое-то обследование в больницу, но нужный врач там в тот день работал в другие часы (позже) или принимал по предварительной записи - не помню, но факт тот, что не получилось. Мама решила ехать в другую больницу, но на остановке очень долго не было нужного троллейбуса, хотя обычно он ходит нормально, и пришлось ехать с пересадкой. В другой больнице такой кабинет вообще не работал, и мама поехала назад - как раз к тому времени, когда кабинет работает. Но там опять ничего не получилось. Все обстоятельства как будто говорили: "Не езди - зря проездишь". Мама уже вечером, когда пришла домой, сказала, что надо было вернуться в самом начале.
Старый 23.08.2010, 16:06
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Максим Таничев Посмотреть сообщение
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств".
С таким же успехом, можно гадать на кофейной гуще.
Старый 23.08.2010, 20:31
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств". Вспомню некоторые случаи.
Вы верите, верите что Бог дает подсказки, тем самым Вы даете возможность управлять собой, передача управления несет снятие ответственности (данное действие происходит неосознанно).

Вы объясняете ситуации в соответствие с уровнем своего понимания.
Вы сами себе подсказываете, понимаете? Вы имеете возможность мыслить достаточно глубоко, вы имеете возможность быть осознанным. Но почему-то Вы спите и даже не думаете просыпаться ссылаясь на бога.
Старый 24.08.2010, 00:33
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Вы верите, верите что Бог дает подсказки, тем самым Вы даете возможность управлять собой, передача управления несет снятие ответственности (данное действие происходит неосознанно).

Вы объясняете ситуации в соответствие с уровнем своего понимания.
Вы сами себе подсказываете, понимаете? Вы имеете возможность мыслить достаточно глубоко, вы имеете возможность быть осознанным. Но почему-то Вы спите и даже не думаете просыпаться ссылаясь на бога.
Не судите, да не судимы будете. Каждый там, куда его привел свой собственный выбор. И что бы человек ни делал, слушая советы, подсказки, смотря знаки, все-равно человек несет ответственность за свои дела, осознает он это или нет. Принятие ответственности за ВСЕ свои поступки на себя - и есть уровень высокого сознания
Старый 24.08.2010, 12:16
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Не судите, да не судимы будете. Каждый там, куда его привел свой собственный выбор. И что бы человек ни делал, слушая советы, подсказки, смотря знаки, все-равно человек несет ответственность за свои дела, осознает он это или нет. Принятие ответственности за ВСЕ свои поступки на себя - и есть уровень высокого сознания
Совершенно согласен.
Старый 24.08.2010, 12:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Вам кажется множество, однако суть всего мыслится как единое, разделенное само в себе.
единое, разделённое само в себе - это, например, 1=0.5+0.5, но это, если можно так выразиться, множество внутрь! но, как Вы, принимая множество вовнутрь, можете отрицать множество вовне (1+1=2)?! то есть, к тому и вернулись (вспоминаем теоремы Гёделя упомянутые в этой теме много страниц назад) - Ваше "единое" - это всего лишь фиксированная сумма - некая фиксированная картинка (догма): "1=0.5+0.5, но не дай боже 0.5+0.5=(1+1)-1 - что вы что вы, чур-чур-чур, какое богохульство и ересь!"

Цитата:
Фотон, с чем можно согласиться друг с другом, оставаясь каждый при своем мнении?
Вы прям как в анекдоте:

две блондинки стоят на автобусной остановке:
- ты какой автобус ждёшь?
- 9, а ты?
- 1.
подъезжает 91.
- УРА!!! вместе поедем!

а по поводу согласия, смотрите мой ответ Вам, в параллельной ветке "Но православным быть обязан..."

Цитата:
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств".
Цитата:
Опять же - "что-то" или "кто-то" подтолкнуло меня сделать эту копию в нужный момент.
без комментариев...
Старый 24.08.2010, 19:00
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
единое, разделённое само в себе - это, например, 1=0.5+0.5, но это, если можно так выразиться, множество внутрь! но, как Вы, принимая множество вовнутрь, можете отрицать множество вовне (1+1=2)?! то есть, к тому и вернулись (вспоминаем теоремы Гёделя упомянутые в этой теме много страниц назад) - Ваше "единое" - это всего лишь фиксированная сумма - некая фиксированная картинка (догма): "1=0.5+0.5, но не дай боже 0.5+0.5=(1+1)-1 - что вы что вы, чур-чур-чур, какое богохульство и ересь!"

Вы прям как в анекдоте:

две блондинки стоят на автобусной остановке:
- ты какой автобус ждёшь?
- 9, а ты?
- 1.
подъезжает 91.
- УРА!!! вместе поедем!

а по поводу согласия, смотрите мой ответ Вам, в параллельной ветке "Но православным быть обязан..."

без комментариев...
То есть вы принципиально не хотите находить общий язык. То есть вы не ищите согласия. Значит вы ищите раздор. По-вашему существует два мнения - одно правильное ваше, другое неправильное чужое.

Успехов вам в вашем нелегком деле. Действительно трудно найти черную кошку в черной комнате, тем более если ее там нет.
Старый 25.08.2010, 19:32
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
То есть вы принципиально не хотите находить общий язык. То есть вы не ищите согласия. Значит вы ищите раздор. По-вашему существует два мнения - одно правильное ваше, другое неправильное чужое.
как это не ищу согласия?! просто, Вы до сих пор не сказали о своём "единственном Боге" хоть что-то, с чем я мог бы согласиться... или Вы, как и единобожные организации - считаете "раздорщиками" всех, кто не согласен верить в ложь о существовании некоего "единственного Бога"? ну, так, извините, я считаю более адекватным поведением то, что соглашаться и не соглашаться (а не искать раздора, как говорите Вы) нужно в зависимости от ситуации (см. выше анектод про блондинок), а не так, как предлагаете Вы, вторя единобожным организациям - соглашаться в любом случае... что за безумие-то?! ведь, очевидно, что соглашаться и не соглашаться нужно в зависимости от ситуации - разве Вы не согласны с этим?

более того, по поводу согласия, я Вам сказал, что ответил на эту тему в параллельной ветке - можете считать мой этот ответ попыткой найти с Вами общий язык, если уж Вы в этом так нуждаетесь... вот, копирую сюда, раз уж Вы с первого раза проигнорировали:

<<если Вы посмотрите на общество людей, о котором говорите, то увидите, что в любом случае люди договариваются между собой сами - просто, некоторые из людей в общественном диалоге выпячивают перед собой идею "единственного Бога", выдавая эту свою идею за чистую правду - уберите выдуманное понятие "единственного Бога" - в человеческом обществе, необходимость в общепризнанной морали как была, так и останется - а значит выдуманная идея "единственного Бога" сюда просто прилеплена... кем и зачем? отвечая на этот вопрос, к тому и возвращаемся - кто-то из людей использует эту идею как инструмент воздействия на других... просто, лично я, разделяю таких "воздействующих" на генераторов этой лжи и ретрансляторов... Вам что, Сергей, трудно это увидеть - что выработанная человеческим обществом мораль, она как была необходимостью возникающей из самого факта существования множества живых существ, так этой необходимостью и останется, независимо от того, прилепите вы к этой общепризнанной морали бирку "закон божия" или не прилепите?

разве трудно нам, двум человекам, прийти к согласию вне лживой идеи о существовании некоего "единственного Бога"? уверен, конечно же не трудно... так, зачем Вам, Сергей, пересказывать то, что Вы услышали в какой-то из единобожных организаций - организаций, к созданию и управлению которыми Вы не имеете никакого отношения? разве Вы не видите, что это структуры? и не видите, что это структуры, которые активно (если не сказать - агрессивно) хотят влиять на человеческое общество? зачем Вам эта "проповедь", если Вы не получаете "зарплату" в структуре, а моральный уровень для нашего диалога мы можем установить сами? я уже говорил, что я и сам раньше был единобожником, но я смог во всём этом разобраться... так, почему Вы отказываете себе в этой радости? Вас никто не осудит, если Вы обрели себя... но, Вы всегда будете рабом, если Ваше внимание всегда будет устремлено в сторону несуществующего эго - некоего "единственного Бога"...>>
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид