форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
В.Г.Саблин
Между Добром и злом Я поймал падучую звезду, Как коня хватаю за узду! И руке, как усмиренный конь, Подчинился неземной огонь. Я стою, рука моя болит, Но сжимаю яростный болид! И клянусь: огонь я удержу, Чтоб прожечь им новую межу. ЧТОБ ПРОЖЕЧЬ, КАК ПРОРУБИТЬ МЕЧОМ, ТУ МЕЖУ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Под Богом одним Я молюсь за Россию, Я молюсь за народ. Пусть истают все силы, Но молитва дойдет — Бог услышит Поэта! Ведь молитва верна… Мне об этом примета Кем-то свыше дана. Посему будь что будет — О себе не пекусь… Лишь бы русские люди Подымались за Русь! Только б встали народом Среди русских равнин — Под одним небосводом И под Богом одним! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Они идут В боренье мировых страстей, В разгуле подленьких страстишек — Надежда мира на ЛЮДЕЙ, А не на жиденьких людишек, Которым только Дай да Дай, Дай то и се, и тридцать третье… А там хоть солнце угасай В конце двадцатого столетья! Но знаю я: те люди Есть! Я вижу их, таких лобастых! Для них всего дороже честь, А не законы подлой касты. ОНИ ИДУТ! Ведут на бой И свой народ, и все народы, С той черной силой мировой, Что вечно требует «свободы». Свободы всеми помыкать, Свободы править целым миром… Что в страсти всем повелевать Подобны бешеным сатирам. Но мир взошел на тот придел, откуда видны все начала. И мир не дрогнул. Мир прозрел! И у змеи он вырвет жало!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ |
|
|
|||
|
|||
|
Соловьев Б. А. (Тверь)
Родина ждет Наша Родина ждет… Все мы разные с Вами. Сердце каждого жжет И терзает свой пламень. Но Отчизну, как мать, Не дано выбирать, И Земля это — наша! Мы — едины с тобой. Поднимайся, герой, Вместе — враг нам не страшен. Наша Родина ждет… За нее мы в ответе. День прозренья придет — Что же скажем мы детям? В мутном омуте лжи Нам не хочется жить — Люди тянутся к свету. И как тут ни крути, Но другого пути Для людей-то — и нету. Наша Родина ждет… Что ж ты медлишь, товарищ, Сердце ноет и жмет: В небе — пепел пожарищ. Курс: на правду держать Нас поднимется — рать. Единению — быть, а победа — за нами! Хоть забыто, но есть В душах слово про честь. Единению — быть, и победа — за нами! Наша Родина ждет… |
|
|
|||
|
|||
|
Пробил час деяний и свершений
Пробил час деяний и свершений, Друг! Не прячься за спины других.. Все зависит от твоих решений, А не от намерений благих. Пробудись! Твоей Отчизне больно! Не война, не новая орда – Смрад распространяя алкогольный, Исподволь нагрянула беда. Эту боль осмыслить должен каждый, Выстрадать и в сердце и в душе: Миллионы гибнущих сограждан, Миллионы павшие уже… Замысел коварен, подл и меток. Как Мамай прошелся по Руси… Миллионы не рожденных деток Молят из грядущего: «Спаси!…» Время вспомнить Господа заветы! Не впадая вновь в самообман, Наложи решительное «вето» На наркотик вражий, на дурман! Пробил час деяний и свершений, Друг! Не прячься за спины других. Жизнь зависит от твоих решений, А не от намерений благих. (Автор неизвестен) |
|
|
|||
|
|||
|
Нина Карташова (2007 г., Москва)
К МУЖЧИНАМ РОССИИ Мужчины, встать! Равнение на Честь! Она одна, а подлецов к барьеру. Непобедима Русь, пока вы есть, Ведь Честь дороже жизни офицеру. Не привыкать вам жертвовать собой, Не позабыть и нам былую славу. Встать — и вперёд! Идёт духовный бой За наш народ, за Русскую Державу. Открытый бой и тайный бой идёт, Не посрамите Доблести и Чести. Встать — и вперёд! Россия не умрёт. А если и умрёт, то с нами вместе. А если и умрёт — воскреснет вновь, И не такие одолели беды, Была бы только к Родине любовь, А Русские воюют до победы! |
|
|
|||
|
|||
|
Иван Баранов
Русский не сдается Не погибнет Отечество наше, Не смирится с позорной судьбой. Всех святых, на Руси воссиявших, Я сегодня скликаю на бой. Вставайте все, в ком совесть гулко бьется, Все, чьи сердца горят огнем. Мы русские, а русский не сдается! Поднимем наше знамя над Кремлем! Мы русские, а русский не сдается! Поднимем наше знамя над Кремлем! И в шеренги становятся россы, И идут с нами вместе на бой Саша Невский, и Санька Матросов, И Корчагин, и Дмитрий Донской. И Панфилов идет, и Сусанин, Вся великая русская рать. Все святые идут вместе с нами Оскорбленную Русь защищать. Вставайте все, в ком совесть гулко бьется, Все, чьи сердца горят огнем. Мы русские, а русский не сдается! Поднимем наше знамя над Кремлем! Мы русские, а русский не сдается! Поднимем наше знамя над Кремлем! Перед памятью павших клянусь я: Не уйдет от возмездия враг. Всех святых, воссиявших над Русью, Надо мной развивается флаг. Вставайте все, в ком совесть гулко бьется, Все, чьи сердца горят огнем. Мы русские, а русский не сдается! Поднимем наше знамя над Кремлем! Мы русские, а русский не сдается! Поднимем наше знамя над Кремлем! ------------------------------------------ P.S. Скачать песню можно ЗДЕСЬ |