форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1 Вы задумывались как появляются те или иные ресурсы? (Особо популярны байки, что НЛО за золотом сюда летает. ) Так вот кузницы всех элементов звёзды, а точнее термоядерные реакции на них, неужели вы думаете что сделать технологию искусственного получения того или иного метала из простых, например водорода, настолько сложнее чем сделать межгалактическйи транспорт? Синтезировать органические ресурсы того проще...2 Пока цивилизация безнравственна она не сможет развить технологии до такой степени чтобы достичь других цивилизаций. У нас и без инопланетян уже не первая цивилизация, что собственно и упоминается в материалах КОБ. Прошлая цивилизация уже поупорствовала в своей безнравственности и теперь мы о них знаем только из мифов... Не думайте что БОГ допустит чтобы злонравие какой-то цивилизации вышло за пределы своего мирка, поэтому когда станем людьми тогда и сможем общаться с другими цивилизациями и получим доступ к информации для соответствующих технологий. |
|
|
|||
|
|||
|
Деньги ето средства.
А что они там делают не знаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Шикарный вопрос!
Зря вы на чувака набросились. Посудите сами: если рассматривать Человечество как Черный ящик, то оно уже на протяжении нескольких тысячелетий занимается переработкой природных ресурсов в деньги. (все остальное тратится внутри, на существование этого самого Черного ящика.) причем делает это во все больших масштабах. Это нельзя объяснить рационально, так как в общем то при необходимости деньжат можно было бы напечатать сколько надо. Однако их предпочитают не печатать а производить, причем с крайне низкой эффективностью. естественно я веду речь не о дензнаках, а о Деньгах. В некоторых учениях проскальзывает мысль, что деньги, - это некая форма тонкой энергии. Если принять это допущение, то должен быть и потребитель этой энергии. Вот его и надо искать. К слову сказать дьявол всегда изображается неравнодушным к деньгам, в отличие от более светлых сущностный. Власть же, как мне представляется вторична по отношению к деньгам. Так как власть в ее нынешнем виде нужна именно для добычи, аккумуляции и защиты больших денег. В обществе равного достатка власть превращается скорее в обузу, в общественно необходимую повинность. Пока я для себя сделал вывод,- что деньги, или их некий эквивалент, это некий, весьма востребованный, продукт на некоем внешнем, по отношению к известному мне человечеству, рынке. Примерно как раньше островитяне со вредом для здоровья добывали жемчуг, не понимая куда и для чего его могут увозить приплывшие из-за "большой воды" белокожие бородачи. Но некоторые островитяне знают больше других. У таких набедренные повязки погуще, а кольцо в носу потолще. Он они все равно островитяне. |