форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Не кто не заставляет читать и сразу верить в прочитанное, только если вы сами себя не заставите поверить.
Выше кто-то написал развивайте меру понимания, будьте бдительны. Тогда не будет нужды тыкать в книгу и говорить что это фальшь.
|
|||
|
|||
|
Vladimiroff, вопрос. А до какой степени можно развить свою меру понимания? С намеком.
|
|
|
||||
|
||||
|
Денис, напишите свою книгу Введение в "микроэкономику" со своей мерой понимания этих вопросов. Выложите для всеобщего обсуждения.
В результате может получиться что-то стоящее. ![]() Кстати, упоминаемая вами работа ВП СССР, насколько я помню, не завершена. Вопрос, почему?
В основе мира лежит принцип мозаики - разве Вы не знали? :) Последний раз редактировалось sshaf; 14.08.2010 в 22:43. Причина: Уточнение |
|
|
|||
|
|||
|
sshaf, доброго времени!
Идет процесс осмысления КОБ, выстраивается своя позиция. И это нормально. Год, два года. В среднем. Главное тут помочь человеку. Денис, все нормально. У меня у самого нестыковки и были и есть. Подтягиваю свою меру понимания. Вот сейчас благодаря Vladimiroff читаю сравнительное богословие от ВП. Кстати, по вопросам менеджмента и управления. Как Вы относитесь к управлению, построенному на знаниях? Ну эти современные коллцентры, единые окна и прочие сервисно-ориентированные предприятия с их базами знаний, процессным подходом и т.п. Спасибо |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По мере познавания себя познаешь и вне себя. Другими словами не разобравшись в себе понять полностью другого человека невозможно. Похоже на то как дерево растет, чем глубже корни тем выше крона. При встрече с собой часть тебя умирает - преобразуется безвозвратно. Происходит новое рождение. Чтоб что-то родилось должно что-то умереть. Как семя без смерти которого не вырасти дереву. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2235797
|
|||
|
|||
|
Денис, а вы попробуйте осветить какую-нибудь проблему, исходя из положений КОБ, ДОТУ и собственных знаний и убеждений
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
критика - признак интереса, возможно тема актуальна, но, например не проработана. Например я часто цитирую материалы по зож с кобовских сайтов. А вот экономчасть не у всех авторов идеальна, есть и проработанные материалы, и явно сырые. Так в любом предмете м.б. По многим предметам мне далеко не все книги нравятся. Например менеджмент: учебник нормальный, даже очень - Мэскон учебник ****о - Уткин (вода одна, просто набор объема) Я например, двумя руками поддерживаю идею, что доходы от ресов надо давать больше народу, чем олигархам. Это давно всем понятно. Как в Норвегии, помниться сделали. А вот кардинально и резко ломать банковскуюю систему - это крах. Хотя корректировки, и много кор-к нужны. Просто мало кто знает банкдело изнутри, в основном мифы и лозунги. Со временем (лет через 200) в учебниках типа "История экономических учений" будет раздел "КОБ" и разные дяди и тети будут рассказывать об их представителях. А может предмет будет такой. Типа ксе.
|
|||
|
|||
|
Насчет краха банковской системы.
Помню на лекции по банковскому праву спросил преподавателя: а что будет при крахе банковской системы? Он ответил: лучше армию слить. Потом он добавил, что основной доход банки должны получать в виде награды за переводы по счетам юридических лиц. Денис, вы как относитесь к этим утверждениям? Я лично поддерживаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Как вы относитесь к идее национализации банков и преобразование всех коммерческих банков в филиалы ЦБ, как это было в СССР.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
прада при этом не всегда официально, с учетом комиссий за консультации в руки... некоторые банки или нко (небанковская кредитная организация, с урезанной лицензией) занимаются чисто переводами - не имеют даже права кредитовать и тем более брать депозиты...все офиц-но... и никаких ростовщиков, хотя банк...