форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 21:18
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник

Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Стариков Вкурсе?

Я не спец по лазерам. Но.

1. Оружие

http://ru.wikipedia.org/wiki/MP7

Кстати, останавливающее действие неплохое. Точность высочайшая. Ничего подобного у нас на вооружении нет...

Про Пистолет Ярыгина говорить не буду. И смех и грех. Лучше бы ПМ оставили, тот хоть не ломается особо, ибо нечему.

2. Лекарства

Эта тема особо трагична. Практически все субстанции зарубежного производства. Что будем делать в случае торговой блокады, я не представляю.

3. Программное обеспечение

Достаточно просто посмотреть в лаптоп. Кстати, на обороте будет написана страна- производитель лаптопа (90%- Китай). А на аккумуляторе точно будет написано- Китай. Ведь именно Китай мировой центр производства, а теперь и разработки литий-йонных (и полимерных) батарей.

4. Прочее

25.8. ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в фактически действовавших ценах)

http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-08.htm

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...04/stru-ex.htm

Без комментариев.

Я не к тому это пишу, что в России все тупы. Нет. Я к тому, что промышленный потенциал целенаправленно разрушен. И не в либерастии тут дело. Просто надо срочно что- то делать. Без тяжелой промышленности не может быть нормального общества (в России). Науки, соцобеспечения и многого другого.

А ее нет. Почти.
Старый 13.08.2010, 22:11
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Можно предоставлять сервисы. Банальные сервисные компании, основа которых - люди, граждане страны, умеющие соразмерять информационные потоки. А потребителю сервиса будет неважно, где создан тот или иной продукт. Свое производство потихоньку поднимется.

Последний раз редактировалось guest00; 13.08.2010 в 22:12. Причина: дополнение
Старый 13.08.2010, 22:35
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник

Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Можно предоставлять сервисы. Банальные сервисные компании, основа которых - люди, граждане страны, умеющие соразмерять информационные потоки. А потребителю сервиса будет неважно, где создан тот или иной продукт. Свое производство потихоньку поднимется.
Например?
Старый 13.08.2010, 22:55
участник

В области ИТ - индусы берут сервисами по поддержке пользователей. Многие крупные компании отдали обслуживание своих пользователей в Индию. Штаты вот только как спохватились.

В области промышленного сервиса - не закрытые компании из родни и братвы, контролирующие весь производственный цикл, а подрядные организации, которые могут выполнять работы на рынке услуг.
Пример. Нужна услуга - обеспечение безперебойного электроснабжения. Разбиваем эту услугу на части с технической и финансовой точки зрения: генерирующие, доставляющие, распределяющие, собирающие, контролирующие. Добавляем с точки зрения КОБ объединяющее или охватывающее понятие - управление информационными потоками. Т.е. единую точку по работе с потребителями и поставщиками услуги. Точка собирает всю информацию и взаимодействует со всеми частями. Основа взаимодействия - потребитель с договором на безперебойное обеспечение электроэнергией.
Потребителю будет абсолютно перпендикулярно, кто сегодня генерирующий. Точка на основе накопленного опыта позволит заниматься прогнозными задачами, а не латанием дыр в результате аварий.
Но точка должна быть концептуально определившейся.

Последний раз редактировалось guest00; 13.08.2010 в 22:56. Причина: добавил слово
Старый 14.08.2010, 02:10
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Вопрос то в другом.
Поднимите руки кто хочет оказаться в позднем СССР?
Думаю вряд ли кто захочет, а мы в то время многое что производили своего.
Поднимите руки кто хочет чтобы Россия стала США или Китаем? То же мало вероятно, у этих стран полно проблем.
Вопрос то в том, как нам полететь к звездам. А не корячиться на фабрике по производству ноутов за смешные деньги не поднимая головы, когда эти ноуты (холодильники, телевизоры и т.д.) через 3-5 лет идут массово на свалку, а мы потом всем этим дышим, едим + ГМО и т.д.
Вот чего мы хотим, какова идея?
Если по КОБ то самореализация, ГОП, справедливость, по совести и в русле промысла.
Если добавить, конкретики, то автоматизация в рамках содружества с природой, кто то полеты на луну, кто то исследования глубин недр, кто то ...и т.д.
Китай, США, СССР позднего периода разве дают такие возможности сегодня? Разве что избранным и за огромные деньги либо за счет других которые впахивают и в калывают на заводах.
Увы ни одна сегодняшняя система не позволяет реализовать всего этого для людей, делает кирпичи, но не дает возможность реализовать свой ГОП. Хотя все условия и возможности научного и материального плана есть, чего нет это понятно.
Поэтому производят у нас кое что, по сравнению с СССР, но в рамках все той же библейской концепции, а мы хотим самосунги производить в место китая и прочее, на кой нам они? Нам нужны свои прорывные решения, как холодильник Апшерон в свое время, который работает вот уже примерно 30 лет без замены двигателя и фриона, да устарел, но работает а не валяется как 4 самсунга на свалке, а то и поболя, конечно круче самсунг, но прежде чем его менять, нужно бы создать все условия для качественной утилизации того что есть, что бы и винтик не пропал даром и так для всех возможных предметов бытовой роскоши-необходимости.
Китай сегодня травит реки, своих граждан, США травит, нужна нам такая промышленность? Я считаю в "топку". Уж лучше я буду здоровее или поборюсь за это, чем с ноутом и непонятно какими болезьнями, да еще и с нашей сегодняшней медициной для простых людей.
Старый 14.08.2010, 12:32
участник

Егорыч, лидирующие позиции занимают сервисно ориентированные предприятия. Сервисно-ориентированной экономике где-то 20 лет. Ее основа - информация.
Старый 14.08.2010, 14:48
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Егорыч, лидирующие позиции занимают сервисно ориентированные предприятия. Сервисно-ориентированной экономике где-то 20 лет. Ее основа - информация.
В общем и целом я понимаю о чем вы толкуете.
Но как обычно Но.
Нужна схема как вытеснить кланы из ключевых точек.
Вот ДАМ, как мне кажется, пытается, пока телевизионно, привязать чиновника к компам, дабы поднять эффективность управления, даже он прекрасно понимает что с сегодняшним бумаготворчеством ему, ВВП, кому либо из его продвигаемого окружения, светит быть даже в глазах своего круга обычными болванчиками в руках коррупции, если он хоть как то не повысит качество управления даже в глазах и рамках своих подчиненных, своей клановой системы. Качество не стоит, не заморожено, оно падает, это не нравится даже кукловодам причем всем, что ротшильдам, что рокфеллерам и т.д.
Подчинение или частичное искоренение коррупции сегодня, на мой взгляд, это цель и для правящей верхушки, она уже отыграла свое на разрушение, разрушать нечего, система расшатана, тут уже укреплять надо что осталось, ибо кирдык придет довольно быстро. Коррупция как инструмент не может работать сам по себе, он должен быть под контролем. И тут возникают межклановые разборки, стычки, вроде и все свои, но жить по старому уже нельзя, где мытьем, где катанием, пытаются подчинить разпоясавшуюся и привыкшую тащить братию, а рубить с плеча нельзя, опять же свои, короче вертятся как ужаки на сковородке. Мне думается так.

Вот и вопрос, а как переломить это сползание в никуда?
Элита хочет закапсулироваться, понизить риск своего свержения через оболванивания народа никчемным образованием + компьютеризацией, старые скоро уйдут по возрасту, новых более прогрессивных постепенно подтягивают, количество народа сокращают, так что жить в плане бытовухи, действительно возможно станет легче, думаю и иные направления кроме ресурсов они затронут, те же ИТ, но это не совсем то что хотелось бы. Так или иначе люди останутся кирпичами пусть и более красивыми, отмытыми и в меньшем количестве.
Так что вопрос открытый, как прорвать и перехватить инициативу?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид