форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 22:58
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос.

Цитата:
Ведь бог, допускает войны, допускает убийства, воровство, жульничество всяково рода. Почему? Не потому ли, что он хочет чтобы мы человечество в общем, познавая на себе добро и зло, совершенствовалось? Ведь зло нас "закаляет" делает нас силнее, а добро нас делает "мягче". Я пришол к выводу, что и добро и зло закономерны в этом мире.
А по другому можно Вашу мысль перефразировать?
Существует Божье попущение в русле которого каждый человек (или группа людей) волен действовать так, как он считает нужным, ущемляя или не ущемляя при этом волю других (осознанно или по незнанию). Интуитивно это может восприниматься как добро или зло.
Старый 12.08.2010, 09:04
Boogatir Boogatir вне форума
участник

Boogatir на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Существует Божье попущение в русле которого каждый человек (или группа людей) волен действовать так, как он считает нужным, ущемляя или не ущемляя при этом волю других (осознанно или по незнанию). Интуитивно это может восприниматься как добро или зло.
А зачем перефразировать? Разве не понятно слово ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
Один говорит, что бог ушол и от этого зло. Другой, что бог попускает, творение зла. Чувствуеться уже прогресс в мыслях людей. А я продолжаю отвурждать, что бог планирует как добро так и зло. Как плюс так и минус. Как белое так и чёрное. Как день так и ночь, как лето так и зиму. И это всё, всеголишь цыклы. Или ещё проще "спина зебры".

Так что, по поводу того, что твориться сейчас на земле я особо не "замарачиваюсь". Так как твёрдо убеждён, что это воля божья. И ему видней куда он нас видёт.
Старый 12.08.2010, 10:38
участник

Говорите за себя, пожалуйста.
не нас, а меня
Так лучше.
Старый 12.08.2010, 10:56
участник

Цитата:
Говорите за себя, пожалуйста.
не нас, а меня
Так лучше.
НАС, я имею в виду людей, всё человечество в целом, а вы новерно тоже "робот"(как и Виктор), извените не знал.

Не надо, "ехидничить"... Если вы с чем-то не согласны, то всегда можно возразить и даже объяснить свою точку зрения.

Форумы для того и существуют, чтобы высказывать на них свои "точки зрения".
Старый 12.08.2010, 13:16
участник

Абсолютно не ехидничаю. Какие эмоции у того, которого назвали "робот"?
Зачем иметь в виду все человечество в целом? Вот у некоторых сейчас явно белая полоса зебры. И они в все в белом и все мушкетеры.
Точку зрения высказать? Хорошо.
Не надо обвинять никого во всех проблемах. У каждой проблемы есть Ф.И.О. Либо кто-то так поступил потому, что Враг, либо просто Дурак.
А если есть "цыклы", то к ним загодя готовятся. Пословицы приводить в качестве примеров?
Старый 12.08.2010, 17:17
участник

Цитата:
Пословицы приводить в качестве примеров?
А почему бы и нет? Что вы знаете о Пословицах? Народ не правды не любит, сколько думаете лет этим пословицам(я если честно не знаю, но думаю не мало)?

Цитата:
Какие эмоции у того, которого назвали "робот"?
Такиеже как и у всех остальных людей, в отличии от того кто сам себя называет "роботом". Кто сам себя называет роботом, тот сам себя обманывает, лицемерит, так же как и курильщики говорящие, что не могут бросить, наркоманы, алкаши, всё это "одного поля ягода". Но хочу уточнить, МЫ все лицемеры, только каждый в своей степени. И в этом нет ничего плохово, плохое тогда когда "перебарщивают", как говориться не зная МЕРЫ.

Цитата:
Не надо обвинять никого во всех проблемах.
А кто тут каво обвиняет? И что за проблемы?

Цитата:
А если есть "цыклы", то к ним загодя готовятся.
Ну, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что большинство людей просто не знают, что есть эти "цыклы", а в некоторых случаях даже сами идут к этим самым "сменам", неосознано, на уровне подсознания. Сколько раз мне приходилось в жизни видеть как человек у которого всё хорошо, пытаясь сделать ещё лучше "обрушивает" в пропасть то, что у него было до этого. Хотите сказать это глупать, жадность, недальновидность, пофигизм? А я на 100% уверен, что это "цыклы" человек просто побыл на одной стороне и ему надоело, он бессознательно переходит на другую сторону. Идеально только то, что меняеться. Никогда не может быть в жизни только один Плюс, Плюс, Плюс или Минус, Минус, Минус. Жизнь это комбинация плюса и минуса. Если в жизни преобритаешь, что-то, то обязательно, что-то теряешь... Всегда приходиться делать выбор.
Старый 12.08.2010, 20:56
участник

Boogatir, коротко и по существу. Чтобы не разводить флуд.
Книга "Тайны управления человечеством", т.1. зацепила?
Мне нужно определиться, чтобы дальше вести беседу.

Спасибо
Старый 12.08.2010, 21:15
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Boogatir: Один говорит, что бог ушол и от этого зло. Другой, что бог попускает, творение зла. Чувствуеться уже прогресс в мыслях людей. А я продолжаю отвурждать, что бог планирует как добро так и зло. Как плюс так и минус. Как белое так и чёрное. Как день так и ночь, как лето так и зиму. И это всё, всеголишь цыклы.
Хорошо, предположим, что Бог сам задаёт, как плюс, так и минус с какой-то цикличностью. Ещё предположим, что вы просчитали эти циклы и определили, что человечество будет деградировать, например, до 2457 года, а потом постепенно начнёт восстанавливать свои утраченные качества. То есть, по вашему, Бог задал всеобщую потерю совести до 2457 года?
Старый 12.08.2010, 10:46
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
То есть ,хочешь жить-живи,хочешь выживать -выживай!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид