форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 16:45
Коперник Коперник вне форума
частый гость

Коперник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Внимание! Паразиты!

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Ну да. Но эффективность его приближается к стрельбе из пушки по воробьям.
Думаю это не совсем верная интерпретация. Здесь речь в принципе не может идти про стрельбу, скорее массовый холокост пернатых.

Конечно нельзя забывать что голодание могут себе позволить, чтоб оно не проходило на первых этапах болезненно, люди с удовлетворительным состоянием организма. И к голоданию, во многих случаях, надо организм готовить. К этому привела обывателя современная жизнь.

Последний раз редактировалось Коперник; 09.08.2010 в 16:47. Причина: ..
Старый 09.08.2010, 19:04
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
люди с удовлетворительным состоянием организма.
это из-за того, что такие нешуточные нагрузки на организм приводят к необратимым результатам. Могут привести, если быть точным. Мозг наиболее уязвим в нехватке питательных веществ. Именно поэтому христианам положено семь постов на неделе, которые обеспечивают снижение критического мышления, способствуя зомбификации паствы.
Старый 09.08.2010, 20:40
Саргаска Саргаска вне форума
гость

Саргаска на пути к лучшему

Цитата:
это из-за того, что такие нешуточные нагрузки на организм приводят к необратимым результатам. Могут привести, если быть точным. Мозг наиболее уязвим в нехватке питательных веществ. Именно поэтому христианам положено семь постов на неделе, которые обеспечивают снижение критического мышления, способствуя зомбификации паствы.
Отлично, давайте обжираться . Для повышения умственного потенциала.

Древ, все с точностью до наоборот. Ну зачем вводить народ в заблуждение?
Старый 09.08.2010, 21:16
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

яб помотрел как вы поголодали, изрядно потаскав брёвен, или день поковырявшись в нестыковке какой нибудь мат.модели когда сроки жмут

насчет очистки, может лучше салатики из грубых овощей натощак, мм?
нахрена это голодание то вообще?

от паразитов яб к травнику знающему обратился.

Цитата:
Отлично, давайте обжираться . Для повышения умственного потенциала.
- в крайности не впадаем
Старый 10.08.2010, 03:56
частый гость

Цитата:
Справедливое замечание . Очень логичная и не менее адекватная постановка фактов. РПЦ и аналогичные структуры не просты как кажутся на первый взгляд.

Вот только нужно заострить внимание на мозге. Отравление токсинами и т.п., так же несет за собой понижение функций мозговой деятельности. За счет перераспределения более низкого уровня поступающей в организм энергии, львиная доля которой резервируется мозгом.

То есть если, допустим по средствам голодания, хорошенько "почиститься" и далее следовать некоторым нормам. Наладить адекватное поступление в организм питания и прочих "расходников", то можно качественно, в лучшую сторону, изменить работоспособность головного мозга и как следствие организма в целом.

Опять же, если мои доводы (касаемо миссии "паразитов" в организме) верны, то можно так же заключить что травники играют не совсем правильную роль. Хотя, по скольку мне известно, фиксировались случаи когда паразит за неимением основного сырья переключался на "что то" другое. В этом случае роль травника уместна, но только на том этапе когда нужного, для жизнедеятельности "паразита", сырья уже давно нема, а он все еще жив собака.

Цитата:
Сообщение от Анархист Посмотреть сообщение
Где копал. Книги? Интернет? Собственные опыты?
Наверное, все выше перечисленное. В собственном опыте разве что не хватает наличия оных существ в собственном организме. Я конечно же не сомневаюсь что и у меня найдутся некоторые подвиды.

Так же опыт других людей, в том числе медиков имеющих опыт в данном вопрос. С некоторыми имел дискуссии на форумах, с некоторыми имею честь быть знаком лично.

Цитата:
Кто и когда проводил такие исследования?
Вас интересуют источники, справедливо. НО. Я не собираюсь здесь и где бы то там ни было что то кому то доказывать. Это на тот случай если ваша цель обличать пустобрехов. Занятие благородное, но и здесь не трудно увлечься и что называется - перегнуть палку. Такая практика не заслуживает внимание, по крайней мере моего. Субъективно это может быть, в некотором смысле, полезно. Но объективно это лишено полезного действия.

Если тема вам действительно интересна, вы и все желающие, без особых усилий, можете найти сопутствующую литературу по данному вопросу. Это книги основных исследований - современная врачебная практика, каталоги видов "паразитов" и их особенности (среда обитание и пр.), а так же различные медицинские диссертации написанные в разные времена.

Ведь даже в древней культуре были известны такие понятия, как например - "умерщвление червей" (XV век до н.э.). Подробнее можно узнать обратившись к теме - "Папирус Эберса".

Я надеюсь моя мысль понятна.

Цитата:
Пассивное курение, плохая экология, нитраты в овощах и фруктах? От этого многим не уйти....
Не призываете же вы теперь все бросить и начать относиться к себе и к окружающим как к обреченным? Надеюсь нет.

Последний раз редактировалось Коперник; 10.08.2010 в 04:02. Причина: ..
Старый 10.08.2010, 06:27
гость

Думаю, не надо впадать в крайности.
Я вовсе не отрицаю целевого применения голодовки для временного отключения одних участков мозга и временного включения других. Но все это должно проводиться под руководством опытного в этих делах человека, проводника, чтобы и порог физиологической обратимости был не пройден и целевая задача голодовки была достигнута

Древ, я спокойно провела свои голодовки без наблюдений и без необратимостей. Знаю людей, которые тоже без необратимостей голодали 21 день. И с их слов знаю о сорокадневках. Кому надо, делает это. Остальные рассуждают о вредности, необратимости и ... ну и прочее. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины.
В принципе, никто никого ни к чему не неволит, я рассказала о своем опыте. И всё.

яб помотрел как вы поголодали, изрядно потаскав брёвен, или день поковырявшись в нестыковке какой нибудь мат.модели когда сроки жмут

Ну так посмотрите. Может, Вы меня еще и заставите бревна таскать?
Старый 10.08.2010, 09:06
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Я пробовал использовать голодание, начинал с 1 дня в неделю, особого эффекта не увидел

А вот занятия спортом и более менее здоровое питание, насколько это возможно - действительно дают результат.
Спорт только для себя лично, без всяких рекордов, бег, плавание, штанга очень иногда, регулярные зарядки, регулярные обливания, жаль пока с рукопашным боем облом - хорошая вещь, даёт ощущение тела.

А травника действительно только через знакомых сейчас найти.
У родственницы были проблемы с гинекологией, при чем какие-то серьезные, обратилась к такому специалисту, где-то пару месяцев пропила то что он ей дал, и сейчас всё хорошо. Наверняка от паразитов тоже чего нибудь имеется.

Цитата:
Может, Вы меня еще и заставите бревна таскать?
да бросьте, сударыня
Старый 10.08.2010, 09:51
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Я пробовал использовать голодание, начинал с 1 дня в неделю, особого эффекта не увидел
а ты подойди к эксперименту научно
Выбери момент, отдохни хорошенько, посиди дня с три четыре на здоровой пище и проведи несколько тестов на соображалку, память. программу напиши, в общем - что ближе.. Запиши результаты, скорость решения задач. Все это конечно лучше делать с помошником.
Далее - голодаешь пару недель, выходишь из голодовки неделю. И решаешь подобные прорешанным задачи, сравнивая время решения и т.д.
Далее начинаешь понимать, почему попы так лобят лишний раз напомнить пастве о "несомненной" пользе голодания.
Отписываешь о результатах
Старый 10.08.2010, 16:02
гость

Цитата:
Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
И не удивительно.
Старый 10.08.2010, 17:38
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Есть вопрос.
Что дает потребление мясной продукции? По мимо белков жиров и аминокислот, за счет которых человек получает необходимую для физического тела энергию. Имеется введу чистое мясо без паразитов, но не сырое.
Старый 10.08.2010, 09:44
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Коперник Посмотреть сообщение
Вот только нужно заострить внимание на мозге. Отравление токсинами и т.п., так же несет за собой понижение функций мозговой деятельности. За счет перераспределения более низкого уровня поступающей в организм энергии, львиная доля которой резервируется мозгом.

Опять же, если мои доводы (касаемо миссии "паразитов" в организме) верны, то можно так же заключить что травники играют не совсем правильную роль. Хотя, по скольку мне известно, фиксировались случаи когда паразит за неимением основного сырья переключался на "что то" другое. В этом случае роль травника уместна, но только на том этапе когда нужного, для жизнедеятельности "паразита", сырья уже давно нема, а он все еще жив собака.
Паразиты тоже выделяют токсины, угнетающие некоторые функции мозга.
Очень трудно не попутать причину со следствием. Курить начал из-за того, что сознание угнетено паразитами или курево привело к угнетению иммунитета и заражению паразитами.
Любая практика должна иметь в основе своей комплексный подход к постановке целей, комплексный подход в путях их достижения.
Но в общем то вы правы - паразиты это индикатор нелагополучия общества в целом.

Цитата:
Древ, я спокойно провела свои голодовки без наблюдений и без необратимостей. Знаю людей, которые тоже без необратимостей голодали 21 день. И с их слов знаю о сорокадневках.
А здесь как с прививками. Это не то, что топором себе палец отхватил.
Вся "фишка" в отдалённых последствиях. При малой степени интенсиновсти изменений их в принципе заметить невозможно.Точно также как люди самоидентифицируют у себя склероз когда болезнь уже запущена и создает явные проблемы, пропустив момент когда начал забывать куда положил очки и воспринимая это как само собой разумеющееся.
Старый 10.08.2010, 23:14
Анархист Анархист вне форума
участник

Анархист на пути к лучшему

Цитата:
Вас интересуют источники, справедливо. НО. Я не собираюсь здесь и где бы то там ни было что то кому то доказывать. Это на тот случай если ваша цель обличать пустобрехов.
Я не для того создавал тему, что бы кого то обличать, но и уводить в сторону не нужно.

Вы сделали заявление, что некие клинические исследования показали что паразиты человека не могут существовать без особой для себя пищи - токсинов и неблаготворно действующих соединений. Так будте добры ответьте на вопрос прямо: Кто, где, и когда проводил исследования?
Ах да! можете ответить вот так: "где то читал, но не помню где?

Тогда возникает другой вопрос. Животные-млекопитающие не пьют, не курят, живут в лесу, и паразитов кстати тоже имеют. Правда некоторые периодически от них избавляются разными способами: Например медведь освобождается во время спячки, или усилием воли вгоняя себя в стресс....
Старый 11.08.2010, 02:35
частый гость

Цитата:
Я не для того создавал тему, что бы кого то обличать, но и уводить в сторону не нужно.
Извините, если так.

Цитата:
Ах да! можете ответить вот так: "где то читал, но не помню где?
Можно оставить и так. Но замечание справедливое и я постараюсь, по возможности, затратить некоторые временные ресурсы, поднять информацию и дать вам необходимые ссылки на тему исследований.

Цитата:
Тогда возникает другой вопрос. Животные-млекопитающие не пьют, не курят, живут в лесу, и паразитов кстати тоже имеют. Правда некоторые периодически от них избавляются разными способами: Например медведь освобождается во время спячки, или усилием воли вгоняя себя в стресс....
Почему то мне кажется что у вас есть достойный ответ на свой вопрос. Но давайте я попробую дать свой.

В принципе "паразиты" различаются по среде своего обитания и многими иными особенностями. Возьмем простых гельминтов - довольно популярные твари. Эти есть и у людей и у животных. Но существует огромное количество видов, которые могут заселять исключительно первых либо последних соответственно.

Поскольку мне известно (а я не отрицаю что возможно мне не все известно), такого спектра "паразитов", разных типов, одновременного пребывающих в человеческом организме у животных как правило не встречается. Исправьте меня если владеете другой информацией.

Так вот если я прав касаемо вышеизложенного то все вполне объяснимо. Животные тоже кушают "каку", только происхождение этой самой "каки" - природное (что не всегда..).

Человек же в свою очередь имеет широкий выбор всякого рода "каки" - хош такой, хош любой другой. Поэтому он и содержит на своем балансе вероятную палитру (+/-) упомянутых гадов.

Еще хочется отметить что у животного мира в последние, наверное можно сказать, несколько десятков лет - появились новые возможности травануться. Способы перечислять думаю не обязательно.

Кто и как от "паразитов" избавляется, думаю разговор отдельный. Мишек люблю.

Последний раз редактировалось Коперник; 11.08.2010 в 02:37. Причина: ..
Старый 12.08.2010, 20:11
участник

Цитата:
Можно оставить и так. Но замечание справедливое и я постараюсь, по возможности, затратить некоторые временные ресурсы, поднять информацию и дать вам необходимые ссылки на тему исследований.
Вот это уже другой разговор. Очень жду.

Цитата:
Поскольку мне известно (а я не отрицаю что возможно мне не все известно), такого спектра "паразитов", разных типов, одновременного пребывающих в человеческом организме у животных как правило не встречается. Исправьте меня если владеете другой информацией.
Пожалуйста сколько угодно вот одни из самых распространенных заболеваний, вызванных паразитами (гельминтами), которым подвержены определенные группы животных и человека: Шистосомоз, Клонорхоз, Эхинококкоз и это молодой человек (а я так думаю, что вы молодой человек) далеко не весь список.

Попрошу вас больше не засорять эту тему пустым словоблудием, т.к. по вашим сообщениям видно, что вы ничего в области паразитологии не копали (как вы выразились в первом сообщении этой темы)
Извините за резкий тон, давайте не тратить силы на пустую болтовню.

Последний раз редактировалось Анархист; 12.08.2010 в 21:39.
Старый 13.08.2010, 00:39
частый гость

Цитата:
Вот это уже другой разговор. Очень жду.
Не утруждайтесь в ожидании, ибо я, теперь, по этому вопросу беспокоить себя не собираюсь. Догадайтесь почему.

Цитата:
Пожалуйста сколько угодно вот одни из самых распространенных заболеваний, вызванных паразитами (гельминтами), которым подвержены определенные группы животных и человека: Шистосомоз, Клонорхоз, Эхинококкоз и это молодой человек (а я так думаю, что вы молодой человек) далеко не весь список.
Видимо не внимательно читаете и ответили на вопрос который я не задавал. Обычных глистов я сразу отделил примером. И зачем мне, да и кому еще список болезней. Для этого есть справочник и я умею им пользоваться.

Мне 27. Вы не ошиблись.

Цитата:
Попрошу вас больше не засорять эту тему пустым словоблудием, т.к. по вашим сообщениям видно, что вы ничего в области паразитологии не копали (как вы выразились в первом сообщении этой темы)
Извините за резкий тон, давайте не тратить силы на пустую болтовню.
Если вы хотите на засорять эту темы - как минимум не грубите. Я уже вам дал понять что готов идти на диалог. Прикатите мерится..

То что вы видите по моим сообщениям это ваше личное мировосприятие. С чего оно авторитетно? Может вы аттестованный иммунолог? Не думаю (судя по вашим сообщениям). Я им точно не являюсь, но если что то говорю, то обычно имею об этом, как минимум - какое то представление.
Старый 13.08.2010, 23:18
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник

Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему

Цитата:
В принципе "паразиты" различаются по среде своего обитания и многими иными особенностями. Возьмем простых гельминтов - довольно популярные твари. Эти есть и у людей и у животных. Но существует огромное количество видов, которые могут заселять исключительно первых либо последних соответственно.

Так вот если я прав касаемо вышеизложенного то все вполне объяснимо. Животные тоже кушают "каку", только происхождение этой самой "каки" - природное (что не всегда..).

Человек же в свою очередь имеет широкий выбор всякого рода "каки" - хош такой, хош любой другой. Поэтому он и содержит на своем балансе вероятную палитру (+/-) упомянутых гадов.
Заранее несколько моментов.

1. Я сертифицированный иммунолог, невролог и еще несколько бумажек до кучи имею.

2. Вся эта тема может быть весьма вредна особо впечатлительным, каковые побегут проводить голодовку и профилактическую химиотерапию. После чего испустят дух в "Боткинских Бараках" от вышеупомянутого токсического гепатита.

Исходя из вышесказанного имею наглость утверждать:

1. Надуманность проблемы паразитов. Есть они. В Кремле и Белом Доме.
2. Опасность, ОПАСНОСТЬ!!!!! Самостоятельного, бесконтрольного "лечения" паразитов.
3. В организме может проживать сколь угодно много паразитов. Сосальщик печеночный+ аскарида+ вши, а почему, собственно, нет? И у животных диких хватает паразитов разных. И одновременно.
4. Еще добавлю. Паразиты живут в головах. А в бренном теле лишь вечный дух. Во всяком случае у социально адаптированного городского жителя.

Да, бывает забредет червячок на свою погибель. Но это редко и обычно от домашних животных. Так что призываю спать спокойно. Как медведь.
Старый 14.08.2010, 01:24
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Vizbor_Skorodumskii, спасибо!

Я б призвал закрыть тему на этом, но думаю - побьют (и наверное, будут правы)...
Старый 14.08.2010, 21:42
участник

Цитата:
Сообщение от Vizbor_Skorodumskii Посмотреть сообщение
Исходя из вышесказанного имею наглость утверждать:

1. Надуманность проблемы паразитов. Есть они. В Кремле и Белом Доме.
2. Опасность, ОПАСНОСТЬ!!!!! Самостоятельного, бесконтрольного "лечения" паразитов.
Ну а как насчет профилактики: тыква, лук, чеснок, фитотерапия(мята, пижма, девясил, чабрец, и т.д.) здесь то в чем опасность!!!

Цитата:
Сообщение от Vizbor_Skorodumskii Посмотреть сообщение
Да, бывает забредет червячок на свою погибель. Но это редко и обычно от домашних животных. Так что призываю спать спокойно. Как медведь.
Т.е. как я понял, вы как врач не придаете этому особенного значения и призываете не обращать внимания?
А с чем тогда связана истерия по поводу паразитов в СМИ, а как же добрый академик Скрябин (светлая ему память) лауреат сталинской премии, герой соц. труда???
В Сталинские времена ученых занимающихся шарлатанством быстро отправляли заниматься другим более полезным делом. А здесь на лицо мудрая опека вождя???
Старый 18.08.2010, 14:36
частый гость

А я вот с вами вполне солидарен. Всякого рода "Херосимы" организму не к чему. Здоровый организм должен справляться с любой неугодной для него тварью. То есть, следуя логике - нужно просто с уважением относиться к своему физическому телу. К другим телам тоже..

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид