форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 08:55
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Цитата:
но, если Вы просто ссылаетесь на неё без хоть каких-то обоснований, то к Вам и вопрос, вполне обоснованный в свете Вашего поведения: оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией? то есть, поясняю - вопрос здесь по поводу необоснованности простой ссылки на свою интуицию без хотя бы элементарных обоснований - ведь это факт, что Вы просто сослались на свою интуицию и отказались дать хоть какие-то объяснения на вопрос о том, как Вы определили, что некий "единственный Бог" действительно существует? но, такое поведение даёт право хоть кому утверждать хоть что, даже противоположные вещи - отсюда, опять же, и вопрос: оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?
Интуиция в принципе не нуждается в дополнительных обоснованиях, интуиции достаточно всего лишь наличии совести у того кто её использует, а вот при отсутствии совести, как раз и не исключены попытки обосновать интуицией противоречащие друг другу утверждения, что мы и наблюдаем на вашем примере.
поэтому к Вам и вопрос - если то, что Вы здесь сказали, утверждают друг другу два человека, отстаивая противоположные точки зрения - чьи утверждения убедительны, если оба добыты интуицией?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Цитата:
я считаю, что нет "единственного Бога", которого навязывают единобожные организации - и исходя из своей позиции, я задаю этот вопрос Вам, пытаясь разобраться в позиции Вашей - что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий "обрубышей" - существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?
По вашему единственного бога нет, но кто же тогда по вашему же «творит обрубышей»?
исходя из того, что навязывают единобожные организации - творит выдуманный ими "единственный Бог"... но, если Вам не нравится вполне адекватный образ "обрубыши", то могу задать вопрос и без этого слова: что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Все отравлены пороками - и буддисты, и родноверы, и мусульмане, все люди, и без разницы какого вероисповедания.

"Все добро от Бога, а зло от людей."(Коран)
Цитата:
Но ведь вы постоянно обвиняете других людей, а это уже просто неприлично.
Вы - адепт человеконенавистнической идеологии и это факт! что ж Вы прячетесь за "другими людьми" - у меня есть некоторые претензии к Вам, как к проводнику человеконенавистнической идеологии - Вы же, движимый человеконенавистнической идеологией, обвиняете сразу всё человечество - и это, действительно, сверх неприлично!

Цитата:
Боги делают богов - это я слышал и согласен...
Цитата:
Бог не создает Богов...
Вы - лгун, и это тоже факт!

а что ещё остаётся делать человеку одержимому выдуманной идеей "единственного Бога" - только ненавидеть и врать!
Старый 13.08.2010, 17:24
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
поэтому к Вам и вопрос - если то, что Вы здесь сказали, утверждают друг другу два человека, отстаивая противоположные точки зрения - чьи утверждения убедительны, если оба добыты интуицией?

исходя из того, что навязывают единобожные организации - творит выдуманный ими "единственный Бог"... но, если Вам не нравится вполне адекватный образ "обрубыши", то могу задать вопрос и без этого слова: что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?

Вы - адепт человеконенавистнической идеологии и это факт! что ж Вы прячетесь за "другими людьми" - у меня есть некоторые претензии к Вам, как к проводнику человеконенавистнической идеологии - Вы же, движимый человеконенавистнической идеологией, обвиняете сразу всё человечество - и это, действительно, сверх неприлично!

Вы - лгун, и это тоже факт!

а что ещё остаётся делать человеку одержимому выдуманной идеей "единственного Бога" - только ненавидеть и врать!
Подписываюсь под каждым своим словом. Одно слово не противоречит другому. Вы ищите врага, но обнаруживаете его в себе самом. То, что вы видите во мне, является частью вас самих. Поблагодарите тех, на кого направлена ваша критика - именно эти люди помогают вам обнаружить критикуемые качества в себе самом. Все, что вы говорите, вы говорите себе, помните об этом.

Все отравлены пороками, но многие люди держат их в узде. Нет никого, к кому бы не приходили глупые желания, однако многие не дают этим желаниям пищи и они уходят. Зло - это оценка человека, это неприятность, которую человек не может понять. И добро - это оценка человека, это приятность, которую человек пытается объяснить.

Кто еще скажет о добре и зле, как не человек? И если существующее - истина, то лишь оценка человека возводит здания добра и зла.

Является ли злом для убийцы его убийство?
Является ли добром для убийцы его существование?

На более коротком промежутке времени мы обнаруживаеи много несправедливости, а вот на более длинном промежутке времени мы обнаруживаем, что ошибались. "Все приходит на круги своя"."Жизнь все ставит на свои места".

Вы именно там, куда себя привели. А добро это или зло - это ваша оценка.

Если вы смерть расцениваете, как зло, тогда как будет молод мир?

Притча:

Приходит старик к мудрецу и спрашивает:
- О мудрый, меня беспокоит страх перед смертью, как мне быть?
На что мудрец сказал:
- Что сделашь ты, когда у твоего дитя износится одежда?
- Дам ему другую, новую.
- Так поступает и Бог. Иди и ничего не бойся, ты лишь получишь новую одежду. Ты много раз хотел многое повторить, так и будет.
Старый 13.08.2010, 17:57
гость

Бог создает богов и бог не делает богов.

Бог - понятие бесконечное. Как можно родить бога, если то, что имеет начало, имеет и конец. Ведь то, что умрет - не бог.

Бог может создавать богов только в одном случае - при создании возможности для себя самого. Мы являемся богами-душами и являемся проводниками для других богов-душ, пожелавших воплотиться в материальном мире. Наши дети - это души, которые пришли в этот мир благодаря нам и по своей собственной воле.

Мы создаем биологические машины для операторов, которые ими пользуются. Вы тоже оператор, который пользуется своим телом - аватар, задающий вопросы для своего развития.

Мы не создаем ничего вечного, мы вечны и воплощаемся бесконечно, насколько у нас хватит игры воображения.

Создайте мир, в котором вы - друг, тогда у вас в окружении будут друзья. А вы создаете мир, в котором вы враг, причем для себя самого и видите в других лишь себя.
Старый 20.08.2010, 11:49
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Бог - понятие бесконечное.

Бог может создавать богов только в одном случае - при создании возможности для себя самого.
только?! Вы снова лжёте... это уже похоже на какое-то безумие - Вы не признаёте своей лживости - это, что называется, фиг с ним, но, Вы, похоже, реально не замечаете противоречий, которые выдаёте буквально через одно предложение!

если Бог понятие безконечное, то Бог может создавать Богов в любом случае - хоть как возможность для самого себя, хоть как равных ему Богов - он может вообще хоть что, иначе Он - ограниченное понятие... Вы ограничиваете своего "единственного Бога" в угоду лжи о его существовании - маразм процветает! то есть, изначальное противоречие в единобожном понятии "единственного Бога" очевидно - он может быть единственным только в одном случае - если он ограничен... тогда, как, безграничным он может быть, как минимум, если существуют две этих возможности одновременно - он может быть один и он может быть равным среди таких же как он... а вместе эти две возможности уживаются в таком понятии, как, например, общество - другими словами, если говорить о Боге - в Мире Богов... захотел побыть один - пошёл посидел в беседке под пальмами на окраине территории отеля; захотел позагорать в обществе таких же как ты - пошёл на пляж к морю... и т.д., и т.д., и т.д., примеров множество... сама наша жизнь говорит о том, что нет какого-то одного "единственного Бога"! но, однако, сложно же привести в чувства человека, ошарашенного лживой единобожной идеей!
Старый 20.08.2010, 20:53
гость

Цитата:
только?!

изначальное противоречие в единобожном понятии "единственного Бога" очевидно - он может быть единственным только в одном случае - если он ограничен...
О каком противоречии вы говорите? Целое не противопоставляется множеству, а мыслится как единое.

Бесконечностей не может быть более одной. Две бесконечности как-то должны граничиться друг с другом, однако само понятие границы исключает понятие бесконечности.

По вашей логике справедливость у каждого своя и всякий произвол живого существа - это правильно. Однако как же быть с преступлениями людей, эти люди для себя находят оправдание в той концепции, о которой вы говорите? Мол, натворил делов, ну и хорошо, ведь я бог среди богов, и всемогущий: хочу убью, хочу помилую.

Понятие единого Бога - это понятие общечеловеческих ценностей, собор незыблемых законов, не противоречащих в себе, высочайшая форма интеллекта.

Согласие - это концепция мира, признание одной общей ценности. Какая это ценность?
Старый 24.08.2010, 12:20
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
О каком противоречии вы говорите? Целое не противопоставляется множеству, а мыслится как единое.

Бесконечностей не может быть более одной. Две бесконечности как-то должны граничиться друг с другом, однако само понятие границы исключает понятие бесконечности.
об этом в параллельной ветке "Есть ли Бог? И что от этого зависит?", а то Вы в двух темах об одном и том же, практически слово в слово...

а вот, о морали, данная ветка как раз подходит - лично я, РПЦ и другие единобожные организации, считаю безнравственными... и хорошо, что Вы сами подняли тему морали... об этом далее...

Цитата:
По вашей логике справедливость у каждого своя и всякий произвол живого существа - это правильно. Однако как же быть с преступлениями людей, эти люди для себя находят оправдание в той концепции, о которой вы говорите? Мол, натворил делов, ну и хорошо, ведь я бог среди богов, и всемогущий: хочу убью, хочу помилую.

Понятие единого Бога - это понятие общечеловеческих ценностей, собор незыблемых законов, не противоречащих в себе, высочайшая форма интеллекта.

Согласие - это концепция мира, признание одной общей ценности. Какая это ценность?
если Вы посмотрите на общество людей, о котором говорите, то увидите, что в любом случае люди договариваются между собой сами - просто, некоторые из людей в общественном диалоге выпячивают перед собой идею "единственного Бога", выдавая эту свою идею за чистую правду - уберите выдуманное понятие "единственного Бога" - в человеческом обществе, необходимость в общепризнанной морали как была, так и останется - а значит выдуманная идея "единственного Бога" сюда просто прилеплена... кем и зачем? отвечая на этот вопрос, к тому и возвращаемся - кто-то из людей использует эту идею как инструмент воздействия на других... просто, лично я, разделяю таких "воздействующих" на генераторов этой лжи и ретрансляторов... Вам что, Сергей, трудно это увидеть - что выработанная человеческим обществом мораль, она как была необходимостью возникающей из самого факта существования множества живых существ, так этой необходимостью и останется, независимо от того, прилепите вы к этой общепризнанной морали бирку "закон божия" или не прилепите?

разве трудно нам, двум человекам, прийти к согласию вне лживой идеи о существовании некоего "единственного Бога"? уверен, конечно же не трудно... так, зачем Вам, Сергей, пересказывать то, что Вы услышали в какой-то из единобожных организаций - организаций, к созданию и управлению которыми Вы не имеете никакого отношения? разве Вы не видите, что это структуры? и не видите, что это структуры, которые активно (если не сказать - агрессивно) хотят влиять на человеческое общество? зачем Вам эта "проповедь", если Вы не получаете "зарплату" в структуре, а моральный уровень для нашего диалога мы можем установить сами? я уже говорил, что я и сам раньше был единобожником, но я смог во всём этом разобраться... так, почему Вы отказываете себе в этой радости? Вас никто не осудит, если Вы обрели себя... но, Вы всегда будете рабом, если Ваше внимание всегда будет устремлено в сторону несуществующего эго - некоего "единственного Бога"...
Старый 24.08.2010, 18:53
гость

Цитата:
об этом в параллельной ветке "Есть ли Бог? И что от этого зависит?", а то Вы в двух темах об одном и том же, практически слово в слово...

а вот, о морали, данная ветка как раз подходит - лично я, РПЦ и другие единобожные организации, считаю безнравственными... и хорошо, что Вы сами подняли тему морали... об этом далее..."

Безнравственными бывают только люди. Кто-то судья - один честный, честь ему и хвала, другой продажный, безнравственный, позор и презрение тому. Кто-то батюшка - один честный, духовный, честь ему и хвала, другой корыстный, безнравственный, позор и презрение тому. Много разных профессий на планете, но НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК МЕСТО.

ВЫ ОПЯТЬ ГОВОРИТЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОРОКАХ, А НЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

Армия тоже зависит от генералов, однако офицеры и генералы разные. В армии ничего плохого нет, армия становится плохой, если в ней начинают служить продажные, беспринципные генералы.

Алчность чиновников - это тоже "единобожная ересь"?

Лень родителей, не занимающихся воспитанием детей - это тоже "единобожная ересь"?

Действия преступников - это тоже "единобожная ересь"?

У этих людей нет понимания Бога, иначе бы не творили неведомо чего.

Человек должен быть честным не напоказ, а даже наедине с собой. Другой принцип работает как в пословице - "не пойман - не вор".

Не путайте человеческие пороки с людьми.
Старый 13.08.2010, 19:47
fedor.l.nagan fedor.l.nagan вне форума
гость

fedor.l.nagan на пути к лучшему

Цитата:

Притча:

Приходит старик к мудрецу и спрашивает:
- О мудрый, меня беспокоит страх перед смертью, как мне быть?
На что мудрец сказал:
- Что сделашь ты, когда у твоего дитя износится одежда?
- Дам ему другую, новую.
- Так поступает и Бог. Иди и ничего не бойся, ты лишь получишь новую одежду. Ты много раз хотел многое повторить, так и будет.
В Сантии Веды Перуна сказано: "..смерть вы можете наблюдать лишь в окружении, для себя же вы её не найдёте."
Старый 20.08.2010, 21:25
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fedor.l.nagan Посмотреть сообщение
В Сантии Веды Перуна сказано: "..смерть вы можете наблюдать лишь в окружении, для себя же вы её не найдёте."
Вот именно, смерть это не конец, по этому вы ее не найдете, многие путают смерть с болью.
Человек познавший себя в моменте смерти все осознает, человек наполненный страхом в момент смерти бессознателен.
как пример смерти.
Все в школе изучали круговорот воды в природе. Вода умирает испаряясь.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид