форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.08.2010, 11:31
Georgy.M Georgy.M вне форума
частый гость
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 36
Georgy.M на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

Цитата:
Сообщение от suro Посмотреть сообщение
СМИ: Жара вынудит человечество есть саранчу

Аномальная жара губит зерновые культуры, вследствие чего может возникнуть нехватка продовольствия и корма для домашнего скота, что приведет к дефициту мяса. Все это, по мнению экспертов, способна спровоцировать радикальное изменение рациона питания людей, пишет "РБК daily".
Многие футурологи задавались вопросом, каким будет человек будущего? Похоже, ответ найден: он будет пожирателем беспозвоночных членистоногих. Ученые считают, что человечеству в любом случае рано или поздно придется перейти на питание жуками и червями. Такое заявление сделал консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
По мнению ученого, людям не стоит бояться этого, а, как говорится, надо расслабиться и постараться получить удовольствие от поедания насекомых: у нашей цивилизации просто нет выхода, придется или перейти на такое питание, или умирать от голода.
Ученый также уверен, что разведение съедобных насекомых — более дешевое занятие, чем скотоводство. К тому же жуки и червяки менее подвержены страшным инфекционным болезням, вроде печально знаменитого коровьего бешенства, "выкашивавшего" стада.
С экологической точки зрения тоже сплошные плюсы. Фермы, разводящие съедобных сверчков, саранчу червей, произведут гораздо меньше парниковых газов.
А поскольку в природе более 1 тыс. съедобных видов насекомых, это, по словам представителя ООН, обеспечит разнообразие рациона питания людей.
Ход мыслей правильный, только из-за недостатка информации о видовом питании человека, думаете не в том направлении.

“Расчеты показывают, что животноводство ради получения белка не имеет смысла. Сколько белка таким образом можно получать с гектара обрабатываемой земли? Вот цифры.
Овощи в эксперименте давали до 7 тонн белка, причем самого высокого качества, люцерна-3 тонны, соя в среднем 600 кг, кукуруза-360 кг неполноценного белка, пшеница-200 кг
такого же, а скормивши урожай с этого гектара животным, можно получить на выбор - или 110 кг молочного белка, или 50-60 кг белков мяса. Так что становится совершенно ясным, что с увеличением населения планеты такое расточительное использование земли, как животноводство, может сохраниться только у тех народов, которые пожелают остаться дикарями”

Александр Чупрун «Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)»

Уже давно изучаю эту тему, сам перешел на видовую пищу, но думаю нужен более развернутый ответ, что бы дать понимание, это вопроса.
Россия испокон веков питалась зерном, мясо могли себе позволить только зажиточные люди. Видовая пища человека из разряда модных оздоровительных течений, действительно превращается в стратегию развития человечества, особенно сейчас когда появляются новые факты в истории на счет того как жили и чем питались наши предки.

Надеюсь на сайте КПЕ нет дремучих заблуждений, что мы произошли от мартышек, жили в пещерах и охотились на динозавров?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.08.2010, 11:46
Verr Verr вне форума
гость
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 757
Verr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

Цитата:
Сообщение от Georgy.M Посмотреть сообщение
“Так что становится совершенно ясным, что с увеличением населения планеты такое расточительное использование земли, как животноводство, может сохраниться только у тех народов, которые пожелают остаться дикарями”
Дикари будут разводить цивилизованных на мясо. Это ещё Уэллс предсказал...
__________________
2% людей дyмает, 3% дyмает, что дyмает, 95% лyчше yмpyт, чем бyдyт дyмать.
Б.Ш.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2010, 06:04
Аватар для suro
suro suro вне форума
участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Верхняя Салда
Сообщений: 449
suro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

Россия толкает мир к кризису

Решение российского правительства о введении моратория на продажу зерна за рубеж не на шутку встревожило экспертов. По мнению многих из них, эти действия способны подорвать не только зерновой рынок, но и вообще мировой рынок продовольствия. В британской The Financial Times высказываются опасения, что действия российского правительства по прекращению экспорта зерна могут привести к мировому продовольственному кризису. Введенные ограничения неконструктивны, они представляют собой дорогой и неэффективный механизм для защиты благосостояния малоимущих россиян, который, в свою очередь, увеличивает вероятность повторения кризиса 2008 года. Автор статьи не исключает, что участники рынка попытаются придержать имеющиеся запасы, а некоторые страны последуют примеру России и введут запрет на экспорт зерна для защиты внутреннего рынка. Помешать скачкообразному взлету цен не смогут даже прогнозы хорошего урожая зерновых в Австралии и Аргентине.

Эти опасения подтверждаются уже сегодня. К блокированию собственного зернового экспорта начинает прибегать Украина. Как сообщает "КоммерсантЪ Украина" со ссылкой на президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, "в украинских портах до сих пор остаются заблокированными 80% зерновых и только 20% "непонятно каким образом вывезены". По мнению экспертов, в приостановке экспорта заинтересованы украинские власти. Из-за роста цен последним не удалось сформировать необходимые резервы. За приостановку экспорта выступают также и многочисленные зерновые трейдеры Украины. Они согласны временно выйти с перегретого рынка, позволив государству сформировать достаточные запасы в госрезерве.

Вместе с тем, ввести полный запрет на вывоз зерна Украине мешают правила ВТО, в соответствии с которыми это может обернуться серьезными штрафными санкциями. Не исключено, что именно по этой причине украинские власти вынуждены всеми правдами и неправдами блокировать экспорт зерна.

Что касается общей ситуации на продовольственных рынках, то все больше экспертов призывают мир готовиться к продовольственному кризису и резкому росту инфляции. О том, что события на мировом зерновом рынке принимают самый серьезный оборот, свидетельствуют и данные статистики. Ожидается, что в этом году в мире будет собрано 652 млн т пшеницы. В 2009 г. эта цифра составила 679 млн тонн. При этом общее производство зерна в 12 бывших республиках СССР рухнуло сразу на 20% - с 113,8 до 91,6 млн тонн. Согласно прогнозам Международного зернового союза, к июню 2011 г. мировые запасы пшеницы снизятся до 192 млн т, по сравнению со 197 млн т на конец июля 2010 года. Еще совсем недавно МЗС ожидал повышения этого показателя до 201 млн тонн.

В качестве механизма недопущения продовольственных кризисов The Financial Times предлагает создать международную систему под эгидой ВТО, которая бы разрабатывала и устанавливала общие правила приостановления экспорта продовольствия теми или иными странами.

К сожалению, подобная схема выглядит не самой жизнеспособной. Многие страны, и в первую очередь Россия, не являются членами ВТО. Собственно это и позволило ей несколько дней назад, без оглядки на кого-либо, свернуть экспорт. Одним словом, абстрактная международная система вряд ли способна сделать рынки более предсказуемыми и, как следствие, спасти мир от продовольственных кризисов.

Все это говорит о том, что продовольственная история 2010 года отнюдь не закончена. Напротив, возможно мы наблюдаем лишь только ее начало. Пока достаточно сложно предположить, что ждет продовольственные рынки в обозримой перспективе. Возможно, некий ответ на это кроется в причинах прекращения российского зернового экспорта. Несмотря на возросшую популярность версии о том, что этот шаг был предпринят в угоду торговым компаниям (дабы позволить им избавиться от обязательств перед партнерами в силу форсмажора), поверить в нее достаточно трудно. Последствия лишения мирового рынка 10% торгуемого на нем зерна (доля России) не идут ни в какое сравнение с полученной кем бы то ни было частной выгодой. Поэтому вряд ли российские чиновники решились бы на столь отчаянный шаг только из корыстных побуждений. Более правдоподобной причиной остается наличие неких закрытых и особо серьезных данных о реальных объемах урожая. Например о том, что в 2010 году из-за засухи Россия потеряет не четверть и не треть, а половину урожая зерновых. То же самое может касаться и реальных объемов зерновых резервов. В этом случае прогнозы экспертов относительно возможности продовольственного кризиса могут показаться не такими уж неправдоподобными.

http://www.utro.ru/articles/2010/08/11/913830.shtml
__________________
Член партии КПЕ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2010, 06:04
Аватар для suro
suro suro вне форума
участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Верхняя Салда
Сообщений: 449
suro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

Россия толкает мир к кризису

Решение российского правительства о введении моратория на продажу зерна за рубеж не на шутку встревожило экспертов. По мнению многих из них, эти действия способны подорвать не только зерновой рынок, но и вообще мировой рынок продовольствия. В британской The Financial Times высказываются опасения, что действия российского правительства по прекращению экспорта зерна могут привести к мировому продовольственному кризису. Введенные ограничения неконструктивны, они представляют собой дорогой и неэффективный механизм для защиты благосостояния малоимущих россиян, который, в свою очередь, увеличивает вероятность повторения кризиса 2008 года. Автор статьи не исключает, что участники рынка попытаются придержать имеющиеся запасы, а некоторые страны последуют примеру России и введут запрет на экспорт зерна для защиты внутреннего рынка. Помешать скачкообразному взлету цен не смогут даже прогнозы хорошего урожая зерновых в Австралии и Аргентине.

Эти опасения подтверждаются уже сегодня. К блокированию собственного зернового экспорта начинает прибегать Украина. Как сообщает "КоммерсантЪ Украина" со ссылкой на президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, "в украинских портах до сих пор остаются заблокированными 80% зерновых и только 20% "непонятно каким образом вывезены". По мнению экспертов, в приостановке экспорта заинтересованы украинские власти. Из-за роста цен последним не удалось сформировать необходимые резервы. За приостановку экспорта выступают также и многочисленные зерновые трейдеры Украины. Они согласны временно выйти с перегретого рынка, позволив государству сформировать достаточные запасы в госрезерве.

Вместе с тем, ввести полный запрет на вывоз зерна Украине мешают правила ВТО, в соответствии с которыми это может обернуться серьезными штрафными санкциями. Не исключено, что именно по этой причине украинские власти вынуждены всеми правдами и неправдами блокировать экспорт зерна.

Что касается общей ситуации на продовольственных рынках, то все больше экспертов призывают мир готовиться к продовольственному кризису и резкому росту инфляции. О том, что события на мировом зерновом рынке принимают самый серьезный оборот, свидетельствуют и данные статистики. Ожидается, что в этом году в мире будет собрано 652 млн т пшеницы. В 2009 г. эта цифра составила 679 млн тонн. При этом общее производство зерна в 12 бывших республиках СССР рухнуло сразу на 20% - с 113,8 до 91,6 млн тонн. Согласно прогнозам Международного зернового союза, к июню 2011 г. мировые запасы пшеницы снизятся до 192 млн т, по сравнению со 197 млн т на конец июля 2010 года. Еще совсем недавно МЗС ожидал повышения этого показателя до 201 млн тонн.

В качестве механизма недопущения продовольственных кризисов The Financial Times предлагает создать международную систему под эгидой ВТО, которая бы разрабатывала и устанавливала общие правила приостановления экспорта продовольствия теми или иными странами.

К сожалению, подобная схема выглядит не самой жизнеспособной. Многие страны, и в первую очередь Россия, не являются членами ВТО. Собственно это и позволило ей несколько дней назад, без оглядки на кого-либо, свернуть экспорт. Одним словом, абстрактная международная система вряд ли способна сделать рынки более предсказуемыми и, как следствие, спасти мир от продовольственных кризисов.

Все это говорит о том, что продовольственная история 2010 года отнюдь не закончена. Напротив, возможно мы наблюдаем лишь только ее начало. Пока достаточно сложно предположить, что ждет продовольственные рынки в обозримой перспективе. Возможно, некий ответ на это кроется в причинах прекращения российского зернового экспорта. Несмотря на возросшую популярность версии о том, что этот шаг был предпринят в угоду торговым компаниям (дабы позволить им избавиться от обязательств перед партнерами в силу форсмажора), поверить в нее достаточно трудно. Последствия лишения мирового рынка 10% торгуемого на нем зерна (доля России) не идут ни в какое сравнение с полученной кем бы то ни было частной выгодой. Поэтому вряд ли российские чиновники решились бы на столь отчаянный шаг только из корыстных побуждений. Более правдоподобной причиной остается наличие неких закрытых и особо серьезных данных о реальных объемах урожая. Например о том, что в 2010 году из-за засухи Россия потеряет не четверть и не треть, а половину урожая зерновых. То же самое может касаться и реальных объемов зерновых резервов. В этом случае прогнозы экспертов относительно возможности продовольственного кризиса могут показаться не такими уж неправдоподобными.

http://www.utro.ru/articles/2010/08/11/913830.shtml
__________________
Член партии КПЕ
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.08.2010, 10:23
Walk Walk вне форума
участник
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 274
Walk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

Вот у "заправил" будет повод поднять кредитный % (кредитный % => инфляция), или еще одну волну кризиса сделать (а виновата мол Россия).

P.S. вообще это утро.ру какое-то антироссийское СМИ.
__________________
Знания без дела мертвы
Не суди других, на форуме много людей которые молча делают дело.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.08.2010, 15:15
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

ололо ) теперь мы ещё и должны
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.08.2010, 17:47
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Засуха в регионах России

Причиной аномальной погоды является изменение тихоокеанских течений



Цитата:
Межправительственная группа экспертов по климату назвала причину аномальных погодных условий по всему миру: по их мнению, жара в дальнейшем станет только интенсивнее.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), глобальная средняя температура поверхности Земли в январе-июне 2010 года была самой высокой с 1880 года. В дальнейшем, предсказывают климатологи, подобная жара станет лишь еще интенсивнее и сроки ее увеличатся.

Аномальное положение дел в климатических условиях ученые предпочитают обосновывать сменой за последние месяцы теплых течений в тропической части Тихого океана холодными. Такое мнение высказывают в эти дни ряд западных климатологов, в частности британский специалист профессор Эндрю Уотсон, входящий в Межправительственную группу по изменению климата /GIEC/, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что за значительным потеплением в прошлом году течения "Эль Ниньо", поднимающегося к северу в Атлантическом океане и омывающем берега Европы, последовало явление, известное у метеорологов под названием "Ла Нинья". Оно выражается в значительном охлаждении воды центральной зоны Атлантики. "Ранее уже было замечено, что вслед за "Эль Ниньо" наступает крайне жаркий год, что и произошло в 2010 году", - сказал ученый.

На связь нынешних климатических катастроф в западном полушарии с течением в Атлантике указал и Омар Баддур, ответственный во Всемирной метеорологической организации за мониторинг изменений климата планеты. "Науке известно, что "Эль Ниньо" вызывает жару и засуху на индийском полуострове и в африканской зоне Сахеля. При явлении "Ла Нинья" там происходят полностью противоположные явления", - подчеркнул климатолог, говоря о наводнениях в Пакистане.

Специалисты по климату на данный момент не могут доказать, что жара в России связана с общим потеплением климата планеты. Для таких выводов им нужен дополнительный период наблюдений и анализа происходящего.

2010 год отличается необычно высоким числом природных аномалий. Наводнение в Пакистане стало самым разрушительным за 80 лет: погибли более 1 600 человек, 2 млн остались без крыши над головой. В Китае из-за оползней погибли полторы тысячи человек. Дожди вызывали наводнения в Центральной Европе. Аномальная жара в РФ вызвала лесные пожары, уровень смертности в Москве из-за жары и смога вырос вдвое. Немецкая страховая компания Munich Re утверждает, что, судя по её базе данных, количество чрезвычайных ситуаций с 1980 года утроилось, пишет "Компьюлента".

"Эти явления вызваны появившимися вновь и усиленными климатическими изменениями, связанными с загрязнением (атомсферы - ред.) выбросами парниковых газов. Мы не можем со стопроцентной точностью утверждать, что 200 лет назад такого не могло бы случиться, однако подозрения на этот счет существуют. Несмотря на то, что это могут быть только лишь одни подозрения", - цитирует РИА Новости слова вице-президента IPCC Жан-Паскаля Ван Иперселя.
Цитата:
Изображения с океанографического спутника “Ясон-2”, датированные 11 июня 2010 года, указывают на появление экваториальной полосы холодных вод, в то время как остатки теплых течений, следы “Эль-Ниньо”, все еще регистрируются к северу и югу от линии экватора. Спутник также фиксирует в экваториальных водах более низкий, чем обычно, уровень океана.

Явление “Ла-Нинья” (“девочка”) представляет собой противоположность теплого “Эль-Ниньо” (“мальчик”): ветры в западной части экваториального Тихого океана сильнее обычного, и у экватора формируются холодные течения. “Ла-Нинья” снижает влажность воздуха и осадки на побережьях Северной и Южной Америки, а также усиливают интенсивность образования тропических штормов в Атлантике.
http://topnews.ru/news_id_37395.html
http://news.mail.ru/society/4241507/

Welcome в будущее.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.08.2010, 18:46
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Засуха в регионах России

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение

Welcome в будущее.
Сразу Вспоминаются американские постапокалиптические фильмы, когда на территории высушенной земли, кучкуются люди, и идёт постоянная борьба группировок за территорию и ресурсы противоположных, появляются всякие бандиты которые грабят "Караваны да и просто, оказавшихся не в то время, не в том месте людей".

Уж сильно мне кажется как тут любят говорить "Накачали Матрицу", на "Такое вот" будущее. У многих с "Будущем" как раз такая картина мира и возникает.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot