форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 23:32
Саргаска Саргаска вне форума
гость

Саргаска на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Программа для ведения споров

Как считаете, почему даже в этой теме возник спор хотя никакой информационной составляющей в ней нет?
Люди часто ведутся на эмоции, и вы их никакой логикой не перебьете.
Старый 06.08.2010, 16:46
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Саргаска Посмотреть сообщение
Как считаете, почему даже в этой теме возник спор хотя никакой информационной составляющей в ней нет?
Люди часто ведутся на эмоции, и вы их никакой логикой не перебьете.
Вы ошибаетесь. Просто у вас прекрасный юный возраст и не все сразу понятно (согласно вашей инфе из др.ветки вам 15).
Я и в 20 и в 25 много не знал.
А кто-то в и 100 лет не в курсах.
Я на кпе.ру много нового узнал, хотя не всегда и не вовсем могу согласиться. Приятно было найти единомышленников.
Старый 07.08.2010, 00:26
Саргаска Саргаска вне форума
гость

Саргаска на пути к лучшему

Уважаемый Денис, кто-то из наших общих с Вами собеседников привел пример о своем друге, который тридцать лет читает эзотерические книжки, но не умеет применять полученные знания на практике.
Нет никакого смысла что-то узнавать и быть в курсах, если оно тебе по жизни не нужно. Прочесть о чужом опыте - это одно, а сделать этот опыт своим - совсе другое. Споры непродуктивны именно потому что внимание спорящих лежит в разных плоскостях интересов. Вон Древ просвещает меня в области родовспоможения... Вы думаете, я приму его советы, даже если он скажет что-то толковое? Ни за что! Он грубо вторгся в мою интимную сферу, и я просто его пошлю подальше, какими бы уникальными знаниями он ни обладал.
Меня устраивают беседы в стиле обмена мнениями. Без грубого давления под девизом: я всегда прав, а все, кто не согласен - дураки.
Старый 07.08.2010, 07:26
WisdomOfHuman WisdomOfHuman вне форума
гость

WisdomOfHuman на пути к лучшему

Поддержу ТС, у каждого спора должно быть окончание в виде завершенного ответа или концепции или теории (в смысле концепции).

Оставив спор за неименеем фактов , необходимо оставить вывод, список вопросов, касательных или родившихся в споре, 1) на которые были даны неопровержимые ответы и привести эти ответы и 2) список вопросов на которые не были даны внятные ответы (потом к ним вернутся если будут неопровержимые факты)

Если на все вопросы были даны непровержимые или подтвержденные факты, то фортируется полный ответ (концепция, вопросы и ответы к ним).

Просто распространять знания, а тем более просто болтать -- есть толчение воды в ступе, дело бессмысленное и опасное!

Опасно оно тем, что большое количество теоретических (!) знаний создает ловушку в которую многие попали, то есть насыщение себя знаниями без каких-либо действий. Вы совершаете информационный грех ИНФОУГОДИЕ ( это моя шутка, но в ней есть большая доля првды)

Поэтому, необходимо не распространять, А РАЗпространить, мотивировать и делать.

Как говорил один японский мудрец "Книга -- лишь калитка перед домом, читая только книги и ничего не далая, Вы умрете у калитки, так ни разу не войдя в дом".

Простите за ошибки, очень спешу.
Старый 07.08.2010, 10:20
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Саргаска Посмотреть сообщение
....который тридцать лет читает эзотерические книжки, но не умеет применять...
Многие (возможно не все, но многие) эзотерические книжки пишут обычные люди, писатели-фантасты.
Или фантазеры, приколисты. Спрос рождает предложение. Если бы я умел писать хорошую прозу - обязательно написал несколько книжек по эзотерике (читай - фантастике). Хотя не исключаю наличие небольшого кол-ва нормальных книг.
Где-то 1 на 50 или на 100.
Я писал пособия для студентов и деловую литературу, т.к. был преподом и бизнесменом. Немного в книгоиздании разбираюсь.
Согласен с вами - надо уметь применять...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид