форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Иран предложил России свою помощь в борьбе с пожарами
Иран готов оказать необходимую помощь и содействие для борьбы с пожарами, охватившими регионы Российской Федерации. Такое заявление сделал представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Рамин Мехманпараст, сообщили в посольстве Ирана в Москве. Дипломат также выразил соболезнования в адрес семей погибших и пострадавших во время пожаров в России. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности принять помощь других стран в борьбе с пожарами. Уже известно, что Украина направила в Воронежскую область два самолета Ан-32 для тушения пожаров, кроме того в ближайшее время два вертолета прибудут из Азербайджана. Свою помощь ранее предлагала и Германия. В заявлении МИД страны, в частности, говорилось, что Германия готова оказать медицинскую помощь российским погорельцам, помочь в строительстве временных жилищ для людей, потерявших дома, а также обеспечить население питьевой водой. Украина направила в Воронеж два самолета для тушения пожаров По поручению президента Украины Виктора Януковича в Россию вылетели два самолета пожарной модификации, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Ориентировочно самолеты будут находиться в России 20 суток, при условии осложнения ситуации это время будет продлено, передает "РБК-Украина". Кроме того, в пяти пограничных областях Украины - Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Донецкой - в состоянии готовности находится 77 единиц пожарно-спасательной техники и 233 единицы личного состава. В пограничной полосе созданы планы взаимодействия между областями Украины и России, согласно которым сконцентрированные силы обеспечат пожарную безопасность на территории Украины в случае, если пожар примет трансграничный характер, или по запросу Российской Федерации отправятся на ее территорию. Кроме того, для предоставления помощи пострадавшим россиянам готов ожоговый центр Донецка, а также оздоровительные учреждения Украины готовы принять на оздоровление и реабилитацию детей из пострадавших регионов.
|
||||
|
||||
![]()
Правительству пришлось пойти на жертвы. Зато, теперь Россия спасена
![]() Медведев отменил рыбалку из-за пожаров Президент РФ Дмитрий Медведев был вынужден прервать свой отпуск в сочинской резиденции "Бочаров ручей" из-за пожаров, охвативших Россию. Уже сегодня он намерен провести совещание Совета безопасности по защите от огня особо важных и сложных объектов. Как сообщили в пресс-службе Кремля, на заседание также приглашены руководители МЧС, силовых структур, "Росатома", Генпрокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний. Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев уедет в отпуск в свою резиденцию в Сочи. Там, по словам самого президента, он собирался заниматься йогой, читать и, конечно же, работать, принимая чиновников и иностранных лидеров и подписывая документы. Помимо этого, несколько дней Медведев хотел провести в компании Владимира Путина и даже сходить с ним на рыбалку. Но планам Медведева не суждено было сбыться, и из-за сложной ситуации в стране ему пришлось вернуться в Москву и лично заняться вопросами ликвидации последствий летних пожаров. Напомним, по последним данным, лесные пожары в центре России охватили более 500 тыс. гектаров земли. В семи регионах страны действует режим чрезвычайной ситуации. Жертвами пожаров стали около 50 человек, полностью сгорели несколько поселков, очень много людей остались без крова. Более всего от лесных пожаров пострадали Воронежская и Нижегородская области. Очень сложной остается обстановка в Подмосковье. Горят торфяники в Шатурском, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Луховицком и Ногинском районах. Дымовая завеса наблюдается во всех районах столицы. http://www.utro.ru/articles/2010/08/04/912262.shtml
|
||||
|
||||
![]()
Во вторник стало известно, что еще в прошлый четверг, 29 июля, из-за сильных лесных пожаров в Подмосковье пострадала база Военно-морского флота (ВМФ) в Коломенском районе.
сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. данная воинская часть как минимум в советское и раннее постсоветское время представляла собой крупный центр обучения и подготовки военного персонала флота по работе с ядерным и ракетным оружием. Здесь же располагался и склад хранения тактического ядерного оружия, применяемого в том числе авиацией Военно-морского флота. Источник не исключает, что если огнем была затронута база хранения ядерных боеприпасов, то этот случай станет беспрецедентным в истории России – и не только России, впрочем. Поэтому прозвучавшие суммы ущерба в 20 млрд рублей вполне могут оказаться реальными. http://vz.ru/society/2010/8/3/422886.html
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы не оставаться в бездействии и безотвеДственности, предлагаю всем написать свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ по данному вопросу.
Предлагаю за зиму подготовить большое количество солнечных батарей российского производства и на следующий год поставить их в местах выжженой территории.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можете указать стоимость солнечной батареи? Где будем складировать батареи? Из какого фонда оплачивать охрану? |
|
|||
|
|||
![]()
Кроссавчеги
![]() Интернет-аноним простыми русскими словами разъяснил Путину ситуацию в стране: пи***ц. Тот неожиданно ответил Обращение блоггера top-lap к российским властям Знаете, почему горим? Потому что п**дец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как. У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она **** будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте. Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**. Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо. На момент подготовки этого материала автор получил 506 комментариев к своей исходной записи в "Живом Журнале". Ответ Путина: тот сравнил анонима с Горьким и пообещал рынду Рядом с этим документом "Эхо" публикует и "ответ председателя правительства анонимному пользователю Сети интернет" . Владимир Путин в целом с замечаниями согласен, по автору прошелся с излюбленной едкой иронией и пообещал ему рынду в поселок. Уважаемый пользователь, Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Последний раз редактировалось guest00; 04.08.2010 в 21:05. Причина: форматирование |
|
|||
|
|||
![]()
да-а, ... а мог бы и пожарную машину вернуть на место... Со стабфонда выделил бы....скупой стал, однако....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ванкувер накрыло дымом от лесных пожаров
Не только в России жители крупных городов страдают от смога, вызванного бушующими лесными и торфяными пожарами. Так, по информации канадских СМИ, дымом от лесных пожаров оказался затянут Ванкувер: сейчас во внутренних областях провинции Британская Колумбия также полыхает огонь. Для жителей Ванкувера и района Фрейзер Вэлли передано предупреждение об ухудшении экологической обстановки. За прошедшую неделю огонь уничтожил в провинции порядка 23 тыс. гектаров леса. Дым из России добрался до стратосферы Пожары в нашей стране бушуют с такой силой, что образуются пирокумулятивные облака, как при извержении вулкана или ядерных испытаниях. При этом дым от пожаров уже добрался даже до второго от поверхности Земли слоя атмосферы - стратосферы, который располагается на высоте 11-50 км над планетой. К этому выводу пришли ученые NASA, получив снимки территории РФ из космоса со спутника Terra. Сейчас дым зафиксирован на высоте 12 км, но он может беспрепятственно преодолевать и большие расстояния. "На такой высоте дым способен перемещаться на очень большие расстояния, влияя на качество воздуха далеко от очага огня. Пирокумулюсы и обнаружение дыма в стратосфере свидетельствуют об очень высокой интенсивности пожаров", - говорится в сообщении NASA. Информация со спектрометров MODIS, установленных на спутниках, показывает, что практически вся европейская территория страны закрыта серо-коричневым пологом дыма, полностью заслоняющим поверхность. Шлейф дыма в европейской части России протянулся на 3 тыс. км с запада на восток, от Урала до западных границ страны. "Наиболее интенсивный дым начинается сразу к юго-востоку от Москвы", - говорится в пояснении к изображению. На нем красным цветом показаны очаги наиболее сильных пожаров - и все они расположены восточнее Москвы. Согласно последним данным, природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки на территории РФ зарегистрирован 831 очаг природных пожаров. По последним данным, жертвами пожаров стали 50 человек.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На самом деле, я тут что-то перегрелся. Нам не нужны солнечные батареи в крупных масштабах, у нас есть газ.
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно непонятна ситуация с тушением пожаров торфянников вокруг Москвы.
Что такое торфянник - это осушенное болото, осушение которого производилось посредством рытья мелиоративных каналов вокруг него. Тушение торфяника состоит в банальном закапывании этих мелиоративных каналов вокруг него. И через неделю максимум местные ручьи опят превращают торфяник в прежнее болото, которое уже не может гореть. Быстро и эффективно без применения всяких самолётов и т.д. и т.п. А может быть это не делается СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО? Может быть цель сейчас стоит именно в поголовном истреблении населения в объятых пламенем регионах? Я не исключаю что лес ещё кто-то специально ходит и поджигает дабы лучше горело. Сложностей с поджиганием леса нет никаких. Всё загорается от обычного окурка. Не спроста всё это - не спроста! |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.nr2.ru/295265.html
Единороссы подделали фото, чтобы объявить себя в авангарде гражданского пожаротушения в Воронеже |
|
|||
|
|||
![]()
как вам такой асисяй?
http://www.youtube.com/watch?v=by78YTHFOpQ |