форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 14:44
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
а Вы, Сергей, случайно не ОТСЮДА эту информацию выудили? если уж и задаваться вопросом о слове Род, то разберитесь, для начала, с этимологией этого слова, как Вы разобрались со словом Бог:

ведь, получается, что Род и Бог - это не одно и то же...

кстати, попутно можете задаться вопросом о слове Родить - это сделать Рода? в связи с этим, к Вам тоже этот вопрос: что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий "обрубышей" - существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?

здесь определитесь: при Роде или, всё таки, при родичах...
Р-О-Д = Рцы - Он - Добро = Говорит Он Добро.

То, что когда-либо было создано, будет разрушено. Но то, что вечно, несокрушимо. Душа несокрушима, временны оболочки, в которые душа попадает.

Бог создал человека совершенного, а не "обрубыша". Наделил его свободой выбора и предоставил мир, обладающий справедливостью, где всякое событие возвращается к своей причине. Пока человек ближе к своему источнику - Богу - он живет дальновидно, совершая поступки, которые хочет получить обратно. Но чем дальше от источника, тем меньше дальновидность и человек уже поступает опрометчиво, отказывая себе в добре и получая свое уже говорит - "это не мое". Отказывая себе в использовании разума, человек и наказывает себя сам по собственному выбору. Но ведь это не "обрубышь", а деградировавший по собственному выбору человек, он всегда может вернуться к источнику, только путь обратно у каждого разной длины. У нас есть бесконечное время для деградации и исправления, однако промедлением в исправлении мы наказываем себя сами, так как недооцениваем время. Надеюсь был понятен.
Старый 03.08.2010, 15:06
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит
Цитата:
Р-О-Д = Рцы - Он - Добро = Говорит Он Добро.
из этих определений не следует единобожное понятие "единственного Бога" - все эти славянские слова просто "прилеплены" к единобожному понятию некоего "единственного Бога"... не говоря уже о том, что однозначного чёткого определения "единственного Бога" у единобожников просто нет - придумывают, что называется, на ходу...

Цитата:
Бог создал человека совершенного, а не "обрубыша".
то есть, создал его с потенциалом стать равным себе? или заведомо менее совершенного, то есть "обрубыша"?
Старый 03.08.2010, 18:40
гость

Цитата:
из этих определений не следует единобожное понятие "единственного Бога" - все эти славянские слова просто "прилеплены" к единобожному понятию некоего "единственного Бога"... не говоря уже о том, что однозначного чёткого определения "единственного Бога" у единобожников просто нет - придумывают, что называется, на ходу...

то есть, создал его с потенциалом стать равным себе? или заведомо менее совершенного, то есть "обрубыша"?
Игра слов.

Отрицание Бога - маленькая месть мелких людей из-за комплекса несовершенства.

"Будьте совершенны как Отец ваш Небесный." Не опускайте руки и воспитывайте в себе лучшие качества. Только это приближает к Богу. Путь к свету один, потому как без света сгущается тьма.

"Если всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя."

У каждой души божественная природа. Душа совершенна, разум чист, только ум витиеват. Вы - это ваше состояние ума, ему трудно пробиться к разуму, если отрицается его присутствие.
Старый 03.08.2010, 20:03
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Игра слов.

Отрицание Бога - маленькая месть мелких людей из-за комплекса несовершенства.

правда жизни...

единобожие - человеконенавистническая идеология...

Цитата:
Не опускайте руки и воспитывайте в себе лучшие качества. Только это приближает к Богу.
а почему только приближает, но не делает равными - Ваш "единственный Бог" хочет, чтобы его окружали "обрубыши"?

не является ли более возвышенным с позиции нравственности то, что Бог творит равных себе Богов?
Старый 03.08.2010, 21:45
гость

Цитата:

правда жизни...

единобожие - человеконенавистническая идеология...

а почему только приближает, но не делает равными - Ваш "единственный Бог" хочет, чтобы его окружали "обрубыши"?

не является ли более возвышенным с позиции нравственности то, что Бог творит равных себе Богов?
Странно называть платформу безусловной любви человеконенавистничекой идеологией. Это как называть белое черным.

К истине можно только приближаться, но не обладать ею. Или вы может быть уже знаете ответы на все вопросы?

Бог всегда все живые существа ставит в равные возможности и дает равную свободу выбора. Любое сознание возвышается по собственному выбору или деградирует тоже по собственному выбору. Сознание человека - это сознание существа, задающего вопросы. Повторюсь: любой выход жизни в человека - это выход Бога.
Старый 03.08.2010, 22:46
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Вот и попробуйте оправдать интуицией утверждения противоречащие друг другу, а я посмотрю как это у вас получится.
я уже сказал, что лично у меня не хватает наглости тупо ссылаться на интуицию, но, если Вы просто ссылаетесь на неё без хоть каких-то обоснований, то к Вам и вопрос, вполне обоснованный в свете Вашего поведения: оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией? то есть, поясняю - вопрос здесь по поводу необоснованности простой ссылки на свою интуицию без хотя бы элементарных обоснований - ведь это факт, что Вы просто сослались на свою интуицию и отказались дать хоть какие-то объяснения на вопрос о том, как Вы определили, что некий "единственный Бог" действительно существует? но, такое поведение даёт право хоть кому утверждать хоть что, даже противоположные вещи - отсюда, опять же, и вопрос: оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Не утруждайте себя написанием большого количества букв, всё на самом деле гораздо проще: просто вы рассуждаете о том какой бог предпочтительнее, с позиции нравственности, и одновременно отказываете богу в существовании, вы всерьёз говорите о том чего по вашему же мнению и не существует, вы с начало выберите что то одно, или бог есть или его нет, а затем уже приступайте к дальнейшим рассуждениям.
я считаю, что нет "единственного Бога", которого навязывают единобожные организации - и исходя из своей позиции, я задаю этот вопрос Вам, пытаясь разобраться в позиции Вашей - что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий "обрубышей" - существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?

Цитата:
Странно называть платформу безусловной любви человеконенавистничекой идеологией. Это как называть белое черным.
зато от адепта человеконенавистнической идеологии не странно слышать сначала человеконенавистнические вопли, а потом, как прикрытие, эфемерные слова о любви...

Цитата:
К истине можно только приближаться, но не обладать ею. Или вы может быть уже знаете ответы на все вопросы?
из определения Истины не следует единобожное определение некоего "единственного Бога"...

Цитата:
Бог всегда все живые существа ставит в равные возможности и дает равную свободу выбора.
то есть, Бог творит равных себе Богов?
Старый 04.08.2010, 14:14
гость

Ну вот меня обозвали адептом человеконенавистнической идеологии. Спасибо на добром слове. Желаю вам счастья, любви и процветания, а что вы мне желаете - это ваше личное дело. У вас, Фотон, даже картинка озлобленного существа из фильма "Хищник".Так кто же из нас ненавидит людей?

"Скажи мне, чтобы я тебя увидел." Я вас вижу.

Из определения истины следует, что она Одна. У всякой информации есть носитель и у истины тоже - Бог.

И если не Бог является носителем истины, то что?
Старый 04.08.2010, 21:57
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
я уже сказал, что лично у меня не хватает наглости тупо ссылаться на интуицию,
Ага, поэтому вы предпочитаете тупо вообще ни на что не ссылаться, вы по благородству своей души избрали себе "почётную" роль обвинителя: бросаетесь обвинениями не утруждая себя доказательствами.
Но лично я думаю что дело тут не в нехватке наглости, а скорее в не достатке совести.

Цитата:
но, если Вы просто ссылаетесь на неё без хоть каких-то обоснований, то к Вам и вопрос, вполне обоснованный в свете Вашего поведения: оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией? то есть, поясняю - вопрос здесь по поводу необоснованности простой ссылки на свою интуицию без хотя бы элементарных обоснований - ведь это факт, что Вы просто сослались на свою интуицию и отказались дать хоть какие-то объяснения на вопрос о том, как Вы определили, что некий "единственный Бог" действительно существует? но, такое поведение даёт право хоть кому утверждать хоть что, даже противоположные вещи - отсюда, опять же, и вопрос: оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?
Интуиция в принципе не нуждается в дополнительных обоснованиях, интуиции достаточно всего лишь наличии совести у того кто её использует, а вот при отсутствии совести, как раз и не исключены попытки обосновать интуицией противоречащие друг другу утверждения, что мы и наблюдаем на вашем примере.

Цитата:
я считаю, что нет "единственного Бога", которого навязывают единобожные организации - и исходя из своей позиции, я задаю этот вопрос Вам, пытаясь разобраться в позиции Вашей - что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий "обрубышей" - существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?
По вашему единственного бога нет, но кто же тогда по вашему же «творит обрубышей»?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид