форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То, что когда-либо было создано, будет разрушено. Но то, что вечно, несокрушимо. Душа несокрушима, временны оболочки, в которые душа попадает. Бог создал человека совершенного, а не "обрубыша". Наделил его свободой выбора и предоставил мир, обладающий справедливостью, где всякое событие возвращается к своей причине. Пока человек ближе к своему источнику - Богу - он живет дальновидно, совершая поступки, которые хочет получить обратно. Но чем дальше от источника, тем меньше дальновидность и человек уже поступает опрометчиво, отказывая себе в добре и получая свое уже говорит - "это не мое". Отказывая себе в использовании разума, человек и наказывает себя сам по собственному выбору. Но ведь это не "обрубышь", а деградировавший по собственному выбору человек, он всегда может вернуться к источнику, только путь обратно у каждого разной длины. У нас есть бесконечное время для деградации и исправления, однако промедлением в исправлении мы наказываем себя сами, так как недооцениваем время. Надеюсь был понятен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
то есть, создал его с потенциалом стать равным себе? или заведомо менее совершенного, то есть "обрубыша"? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Отрицание Бога - маленькая месть мелких людей из-за комплекса несовершенства. "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный." Не опускайте руки и воспитывайте в себе лучшие качества. Только это приближает к Богу. Путь к свету один, потому как без света сгущается тьма. "Если всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя." У каждой души божественная природа. Душа совершенна, разум чист, только ум витиеват. Вы - это ваше состояние ума, ему трудно пробиться к разуму, если отрицается его присутствие. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() правда жизни... единобожие - человеконенавистническая идеология... Цитата:
не является ли более возвышенным с позиции нравственности то, что Бог творит равных себе Богов? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К истине можно только приближаться, но не обладать ею. Или вы может быть уже знаете ответы на все вопросы? Бог всегда все живые существа ставит в равные возможности и дает равную свободу выбора. Любое сознание возвышается по собственному выбору или деградирует тоже по собственному выбору. Сознание человека - это сознание существа, задающего вопросы. Повторюсь: любой выход жизни в человека - это выход Бога. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то есть, Бог творит равных себе Богов? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот меня обозвали адептом человеконенавистнической идеологии. Спасибо на добром слове. Желаю вам счастья, любви и процветания, а что вы мне желаете - это ваше личное дело. У вас, Фотон, даже картинка озлобленного существа из фильма "Хищник".Так кто же из нас ненавидит людей?
"Скажи мне, чтобы я тебя увидел." Я вас вижу. Из определения истины следует, что она Одна. У всякой информации есть носитель и у истины тоже - Бог. И если не Бог является носителем истины, то что? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но лично я думаю что дело тут не в нехватке наглости, а скорее в не достатке совести. Цитата:
Цитата:
|