форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно, огороды у нас круглый год урожай дают, да и бабушек на рынках давно нету, разогнали такие места
|
|||
|
|||
![]()
Время идеальной здоровой пищи прошло, только если усердно на своём огороде выращивать, и питаться только оттуда, да быть ещё и уверенным что это не гмо семена, да и на зиму как то заготавливать, надо поднатужится. Вообще тема сама, не больше чем просто высказаться, по мне дак мало кто бы взял да перешёл на "действительно" здоровую пищу, так как это сделать в насущной жизни сложновато, у многих и времени на это нет, кто то уже забил, и ест что есть, всю жизнь ели и едят дальше, многим уже наплевать даже на то что к примеру кушая такую то еду, они себе жизнь сократили на 20 лет, разговаривал с такими, да и сам уже к такому же мнению прихожу, этот "Мир" засран, и с каждым днём засирается всё больше и больше, основной толпе уже давно не до еды по сути, это настолько вжилось что для них будет не разумный этот вопрос, да сама тема жрать трупы конечно не очень приятна, но Жрали же?!
И жрём! Так что спорить и обсуждать что лучше, во время когда на это почти всем наплевать, не резонно. Сейчас захавал огурчики со своего огорода вкусные ничё так ![]() ![]() Конечно с этими словами я полностью согласен - - Цитата:
Помню были как то раз в походе, и утопили в речке на переправе сумку с хавчиком, "Основную", думали возвращаться в лагерь, решили продолжить путь, питались все эти 19 дней так - раз в день = 2 помидора, 1 огурец - бутер с сыром - кружка чая. Были полны сил, и продолжали путь как ни в чём не бывало. Даже как то легче было идти при такой пищи. |
|
||||
|
||||
![]()
Только без этого юношеского максимализма пжлста, СМЕ идея хорошая, но в любом деле главное без перегибов. Вы под впечатлением прочитанного уважаемый Dnom, вот посидите на своей диете хотя бы 3-4 месяца, а не 2 недели, вот тогда поговорим.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ув. Багряный, кто ищет тот найдет, конечно же ваше любимое мясо на каждом углу продают, но кто сказал что в условиях геноцида вам будут на блюдечке подносить полезные продукты. Нажиться на вас- это они могут, а сделать вас здоровым- можете лишь вы сами.
|
|
|||
|
|||
![]()
СМЕ это не диета и причем здесь собственно юношеский максимализм. Я сейчас в поисках. Если меня устроит СМЕ я буду СМЕ, если мне это не понравится, то буду пробывать другие варианты. Для меня время, деньги и сила воли не проблема. Я прекрасно осознаю, что я делаю и как делаю.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Игоревич, сами себе в одном сообщении противоречите. "То наплевать, то лучше голодать, чем что попало есть". А Zyuk'у спасибо, что нашел высказывание Омара Хаяма про 2 важных правила.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У растений тоже есть нервная система.
Польские ученые из Варшавского университета утверждают, что растения способны помнить и реагировать на свет с помощью своеобразной нервной системы. Автор исследования Станислав Карпинский и его коллеги изучали реакцию на свет у растений рода резуховидок. Они обнаружили, что химические реакции, вызванные светом, продолжались и в темноте, а на излучение, попадающее на один лист, реагировало все растение. "Мы светили только на нижнюю часть растения, но наблюдали изменения и в верхней. Эти изменения продолжались и после того, как мы выключали свет. Для нас это стало большим сюрпризом", - сказал Карпинский. Согласно результатам исследования, когда свет вызывает химические реакции в клетке листа, электрические и химические сигналы об этом мгновенно распространяются особым типом клеток, клетками обкладки сосудистых пучков. Ученые сравнивают этот механизм с нервной системой у животных. http://podrobnosti.ua/technologies/2...15/700942.html Вот так то вот. С точки зрения этики вегетарианцев нет никакой разницы лишаешь жизни животное или помидор. Оба одинаково живые. |
|
|||
|
|||
![]()
В постах ранее как мясоед я с вами спорил, так вот...
Потребление мяса теплокровных животных закупоривает энергетические каналы индивида, и поэтому надолго насыщает человека. Закупорка каналов – своего рода потеря тонкой энергии при одновременном введении в организм информации трупа свиньи или барана или быка, и сила этой трупной информации неблагоприятно воздействует на человека. Это нужно знать, мясо и разная химическая еда, ограничивают ваш потенциал! Все химические вещества, которые добавляют в воду и продукты питания, консерванты, пищевые добавки, лекарства – созданы специально для того, чтобы заставить человеческий мозг реагировать только на определенные стимулы, а, точнее, не реагировать. Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированными» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. Белок — это аминокислота. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель средне душевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Сейчас я вегетарианец, буду сыроедом ![]() ![]()