форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.08.2010, 22:38
Паша Бор Паша Бор вне форума
участник
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 247
Паша Бор на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Да, русский народ спаивают, а американский закармливают дерьмом..........Бедная нация ни ума ни грации.
может не стоит ярлыки вешать? .. что вы знаете о ситуации с продуктами питания в американских магазинах? особенно в крупных городах..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.08.2010, 22:45
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Высший класс людей питается там нормальной пищей, а когда класс ниже, то и собственно Макдак и тому подобное.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.08.2010, 16:15
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка пристрастие к мясным продуктам увеличивает риск появления злокачественных опухолей

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле
наблюдали в течение восьми лет
за 300 тысячами мужчин и женщин
в возрастном диапазоне от 50 до 71 года.
У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря.
Проведенный опрос показал, что у тех,
в чьем рационе было максимальное содержание нитритов и нитратов,
риск рака был на 28–29% выше, сообщает портал Infox.

Вредны не все мясные продукты, а переработанные,
такие как колбасы, сосиски, нарезки, ветчина и бекон в вакуумной упаковке.
При производстве таких продуктов применяются
  • определенные виды солей,
  • консерванты,
  • нитриты и
  • нитраты,
которые, вступая во взаимодействие с соляной кислотой желудка,
образуют вредное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо.

В прошлом году оксфордскими учеными было доказано,
что снижение потребления мясных продуктов
может в два раза снизать риск заболевания раком.

Опубликованное еще раньше, в 2005 году,
«Европейское проспективное исследование рака и питания»
также приходит к выводу, что потребление красного или переработанного мяса дважды в день
повышает риск развития онкологических заболеваний толстого кишечника на треть.

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.08.2010, 16:51
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Жизнь за еду

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, DivX, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Павел Лобков
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:50:35
Год выпуска: 2010


поиск по торрент трекерам >
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.08.2010, 00:20
Аватар для zafod
zafod zafod вне форума
участник
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 230
zafod на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Zyuk, ну это пипец, вы что выложили. Скачал я этот фильм, посмотрел. Это бомба от ГП, оправдание обжорства, я в шоке от этого фильма. Я бы в конце вашего сообщения с указанием данного фильма, поставил бы вашу кнопку со словами - "ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.08.2010, 13:18
friko friko вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 53
friko на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

ребят!

почитайте еще для разнообразия Шаталову Г.С. "Здоровье человека", например... ну, там академика Уголева...
ну и вот еще для расширения кругозора:
www.livelymeal.ru
www.syromonoed.com
www.shatalova.ru

не надо никого стращать всеми силами, ужасы показывать..к чему это всё?.. надо давать разумную альтернативу, знания, теорию..

к палладину +1. сам наподобие того питаюсь.. кисломолочное пока еще ем
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.08.2010, 14:44
dnom dnom вне форума
гость
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 203
dnom на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Цитата:
Это всё похоже на методологию ГП. Они как правило раскачивают маятник не понимания (от традиционного питания до сыроедения) между одинаково ложными идеями, скрывая истинные понимания вещей.
Запутались вы. Маятник раскачивают от "сбалансированного" питания до вегетарианства, что по сути дела ничего не меняют. Вегетарианцы болеют также как и трупоеды. А вот сыроедение и есть та пища, которая позволит выйти человечеству на новый виток развития. Как духовного так и физического. И поэтому душить сыроедение будут всеми возможными силами: http://foodfreedom.wordpress.com/201...ass/#more-1828
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.08.2010, 15:03
Аватар для Vladimiroff
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 352
Vladimiroff на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Жизнь за еду

Цитата:
Сообщение от Zyuk Посмотреть сообщение
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, DivX, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Павел Лобков
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:50:35
Год выпуска: 2010


поиск по торрент трекерам >
Это видео для сделано для идиотов, другого слово не подберешь.
__________________
NOVUS ORDO SECLORUM
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.09.2010, 17:21
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Радость 2-я лекция Г.С.Шаталовой

Нас загубила теория калорийности питания.
Это произошло в XIX веке.
После революции 1848 года, когда немецкая аристократия была уничтожена
и к власти пришла крупная буржуазия,
началась объедательная вакханалия
(она хорошо описана в романе Томаса Манна «Будденброки»).

Лавина хронических болезней обрушилась на немцев...

Читать далее >

Книгу Шаталовой Г.С. можно почитать здесь или здесь
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.10.2010, 15:40
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Неприятный запах изо рта

«ЖИВОТ — ЭТО ЖИЗНЬ», А КИШЕЧНИК — ДОРОГА ЖИЗНИ

Между тем на этой дороге порой встречаются настоящие камни — так называемые каловые.
Плохая проходимость кишечника приводит к тому, что часть пищи в нем застаивается,
окаменевает и еще больше затрудняет опорожнение.
Порой вес каловых камней, извлеченных из кишечника, исчислялся 10 — 15 килограммами!
И это не просто лишняя тяжесть, но и вредные вещества.

Самые частые признаки зашлакованности:

- Повышенная утомляемость, раздражительность.
Нарушение сна, слабость, потливость.
Немотивированные головные боли.
Запоры или поносы, усиленный метеоризм.
Неприятный запах изо рта
(порой зловонный, несмотря на отсутствие заболеваний желудка), налет на зубах, обложенный язык, ощущение горечи во рту.

- Невоспалительные выделения из любых органов: мокрота, из молочных желез, из влагалища, из ушей, "хронический" насморк
Воспаления и кровоточивость десен, воспаления придаточных пазух носа.
Желчные и почечные камни, холецистит, воспаление мочеточников.

- Кожные проявления в виде сыпи, угрей, прыщей, фурункулов, экземы.
Нередко кожа трескается, особенно на подошвах.
Аллергические реакции, зуд.
Неприятный запах тела.
Неадекватные реакции сосудов, что ведет к гипертоническому кризу, гипотонии, тромбофлебиту, варикозу.
(отсюда, но там реклама)

Решение:

Г.С. Шаталова, П.Брэгг, Сыроедение, Г.Шелтон
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.10.2010, 18:32
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка «ЖИВОТ — ЭТО ЖИЗНЬ», А КИШЕЧНИК — ДОРОГА ЖИЗНИ

Очень познавательно,
полезно знать всем!



rutracker.org >
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.10.2010, 10:56
Artyom_22 Artyom_22 вне форума
гость
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: ВКО Казахстан, У-ка
Сообщений: 82
Artyom_22 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Еште живую растительную пищю и никаких проблемм со всякими калокамнями и тд, единственная проблемма это переход на такой вид питания. Зачем убивать еду всякой обработкой? Ведь все беды от этого а нитратов и прочих ядов становиться больше
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.01.2012, 12:40
Контактёр Контактёр вне форума
участник
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 289
Контактёр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Стоит ли употреблять соль в пищу? Хорошо это или плохо?
Почему выражение "я тебе насолил" означает "сделал что-то плохое"?
Почему кровь, моча, пот солёные? Если прекратить употребление соли, то какими станут на вкус кровь и выделения организма? Можно ли жить без добавления соли в пищу?
Почему "голодная кровь" (кровь во время голодания) может выводить токсины из организма? Может если не есть соли, то кровь будет лучше выводить токсины из организма, даже если ты сытый? Может, раз моча и пот солёные, то без соли они будут выводить другие не нужные вещества?
Или, если не есть соли, то кровь сможет лучше впитывать питательные вещества из пищеварительной системы и лучше будет переносить их в другие органы?

Я слышал, что концентрация соли в крови такая же, как в морской воде. Тогда почему нельзя пить морскую воду?

Кто сможет грамотно ответить на эти вопросы? No data in Google? Нет, я что-то нашёл:

Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.

Человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, по крайней мере, 1 г соли в день и более 2 г соли в день, если в рационе есть хлеб и картофель.

Человеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли — большей частью с мочой и частично с калом и потом. Если человек употребляет в день больше 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. При туберкулезе легких при обильном потоотделении в течение длительного периода с потом может выйти лишь 2 г соли в день. Моча здорового человека содержит в 1 л не более 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи, то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.

Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, кальция, магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням.

Когда же разумный человек решит изменить свою диету и полностью станет воздерживаться от добавления в пищу соли, тогда излишки хлористого натрия (поваренной соли) начнут постепенно выводиться. К сожалению, количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3—4 г в день.

Кроме того, речь идет о здоровом организме; если же человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли.

Одновременно следует обеспечить организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия. Этому могут способствовать кислое молоко, бессолевая диета, которая особенно необходима при всех формах воспалений или отеков.

Некоторые врачи возражают против бессолевой диеты, они считают, что при потении организм теряет соль и эта потеря должна быть восполнена добавлением в пищу соли. Это грубое заблуждение. Организм сам пытается любой ценой поддержать уровень хлористого натрия в крови. Не надо забывать, что в нашем организме натрия должно быть лишь 15%. Соль, накопленная в тканях, быстро переходит в кровь, поэтому необходимый уровень хлористого натрия в крови возвращается к норме даже в том случае, если человек его потеряет с потом, испражнениями или рвотными массами. Итак, если даже питаться только сырыми овощами и фруктами, то и тогда человек получает более 1 г хлористого натрия, т. е. поваренной соли в день. Значит, можно сказать, что и при бессолевой диете в пище присутствует соль.

Когда речь идет о бессолевой диете, это лишь значит, что не надо добавлять в пищу столовую рафинированную соль. Иначе все положительные результаты естественного питания могут сойти на нет. Если невозможно купить хлеб без соли, лучше печь свой домашний хлеб, замешивая муку вместе с отрубями на минеральной воде, где есть «букет» солей. Можно добавить в тесто луковый сок, тмин или другие специи.

Варить без соли непросто. Некоторые продукты без соли вообще несъедобны. Но, к счастью, большая часть этих продуктов не имеет значения для нашего здоровья, а то и вовсе не нужна (как все вредное, пареное). В суп можно добавить односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук. Еще лучше вообще отказаться от супов, если позволяет бюджет и климат. К супу человек пришел по бедности, иногда из-за холода.

Когда речь идет о бессолевой диете, это лишь значит, что не надо добавлять в пищу столовую рафинированную соль. Иначе все положительные результаты естественного питания могут сойти на нет. Если невозможно купить хлеб без соли, лучше печь свой домашний хлеб, замешивая муку вместе с отрубями на минеральной воде, где есть «букет» солей. Можно добавить в тесто луковый сок, тмин или другие специи.

Варить без соли непросто. Некоторые продукты без соли вообще несъедобны. Но, к счастью, большая часть этих продуктов не имеет значения для нашего здоровья, а то и вовсе не нужна (как все вредное, пареное). В суп можно добавить односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук. Еще лучше вообще отказаться от супов, если позволяет бюджет и климат. К супу человек пришел по бедности, иногда из-за холода.

Лапша, макароны, другие мучные изделия теряют свой вкус без соли, но можно безболезненно исключить их из рациона, в крайнем случае облагородить свежими овощами - помидорами, луком, чесноком, зеленью, которых должно быть в 3 раза больше. Лучше воздерживаться от продуктов, требующих соли. Картофель в запеченном виде хорош и без соли, особенно, если разделить его на две половины, запечь в духовке и съесть затем вместе с кожурой и растительным маслом, а также с соусом из сметаны или растительного масла с чесноком и зеленью. Можно к такому блюду прибавить салат из свежих овощей или квашеной капусты, содержащей как можно меньше соли.

Любителю солений нелегко привыкнуть к пище без соли. Хозяйке трудно научиться готовить без соли. Но для здоровья, для избавления от болезней стоит потрудиться. Через 6—8 недель, привыкнув к естественной пище, человеку не потребуется искусственная добавка соли, а невымоченная брынза или селедка покажутся невкусными, так как у него появится другой вкус, и он станет тонким дегустатором пищи, предназначенной ему Природой.

Бессолевая диета — нередко вопрос жизни и смерти. Чеснок, лук, хрен, редис — естественная соль, а лимонный и яблочный соки прекрасно заменят поваренную соль. При различных заболеваниях иногда предписывается употребление морской соли, которая, кроме хлора и натрия, содержит ряд других минеральных элементов и редкие металлы, почти не встречающиеся в продуктах питания. Лучше есть морские водоросли. Известно, что морская трава (водоросли) помогает при базедовой болезни.

Не надо путать морскую соль и соль поваренную. Считается, что морская соль имеет почти полный комплекс микроэлементов, так же, как и неочищенная каменная соль. Но это не всегда верно. Например, в США морскую соль очищают методом бассейнов, пока не будет получен чистый хлористый натрий (концентрация 99,6%), а оставшуюся жидкость, полную других важных для нас микроэлементов, выливают. Такая очищенная морская соль настолько же «полезна», как и выпаренная или вываренная соль. Когда вы встречаете в продаже йодированную соль — это не одно и то же, что и морская соль. Это значит лишь, что поваренную соль обогатили йодом. А где остальные микроэлементы? Существует закон: повышение или уменьшение содержания в продуктах одного элемента приводит к повышению потребности организма в других микроэлементах.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.03.2011, 16:13
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Что влияет на здоровье?

Согласно данным ВОЗ,
соотношение условий,
влияющих на здоровье:

• образ жизни, питание50 %
• генетика и наследственность — 20 %
• внешняя среда, природные условия — 20 %
• здравоохранение — 10 %

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.03.2011, 19:02
sashka236 sashka236 вне форума
участник
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 246
sashka236 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

http://video.mail.ru/mail/vladsumskoi/178/186.html

Всем любителям диет посвящается
__________________
Люди верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды...
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно...
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 29.03.2011, 10:22
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

http://bolotov.in.ua/Bolotov-i-knigi/
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.03.2011, 20:12
Georgij Georgij вне форума
участник
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 158
Georgij на пути к лучшему
Хорошо Ответ: "Основы правильного питания"

Наверное, правильно, что должна быть ГАРМОНИЯ во всём! А то что говорят про разные варианты питания, надо проверять полезность с помощью резонансной диагностики, каждый продукт и для каждого. Согласитесь, мы все разные и всех под одну гребёнку нельзя ровнять! А резонансная диагностика довольно дорогая.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.03.2011, 21:15
sashka236 sashka236 вне форума
участник
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 246
sashka236 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Повторюсь и тут...

Всё хорошо.
И вкусно покушать.И аскетизм всеразличный.
Главное чтоб без фанатизма!!!
__________________
Люди верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды...
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot