форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 13:09
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маятник

Здравствуйте.

Evlanov.

«Я же говорил о мнениях людей, которых можно объединять на основе общего мнения.»
Я хочу, чтобы Вы работали на меня, Вы хотите, чтобы я работал на Вас – мнение у нас общее или различное?
Сможем ли мы прийти к общему мнению не отказавшись от существующего мнения вообще?

Ефремов.
Старый 01.08.2010, 13:18
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы Вы работали на меня, Вы хотите, чтобы я работал на Вас – мнение у нас общее или различное?
Сможем ли мы прийти к общему мнению не отказавшись от существующего мнения вообще?
К примеру, неделю вы на меня работаете, неделю я на вас.
Но я вас понял, к общему мнению можно прийти не всегда.
Не понимаю зачем вы про это сказали.
Старый 03.08.2010, 13:05
гость

Цитата:
Здравствуйте.
Сможем, если захотим. Неделю вы на меня работаете, неделю я на вас.
Скажите, пожалуйста, почему название темы "Маятник"?
В чем вы видите маятник?
Старый 03.08.2010, 13:42
гость

Здравствуйте.

Evlanov

«Скажите, пожалуйста, почему название темы "Маятник"?»
Я об этом сказал в первом сообщении темы: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=12916

Ефремов.
Старый 03.08.2010, 14:58
гость

Цитата:
Здравствуйте.
«Скажите, пожалуйста, почему название темы "Маятник"?»
Я об этом сказал в первом сообщении темы: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=12916
Ефремов.
Саперы работают не методом маятника, а методом перебора всех вариантов, то есть методом "научного тыка".
Маятник - образ "шарахания" из одной крайности в другую или образ какого-либо повторяющегося движения.
(мое личное мнение)
Старый 03.08.2010, 16:01
гость

Здравствуйте.

Evlanov

«Маятник - образ "шарахания" из одной крайности в другую или образ какого-либо повторяющегося движения.»
В таком случае, ВП «высосал» проблему из пальца – нет таких людей, которые меняют мировоззрение по несколько раз. Впрочем, на ВП это похоже. Так как нет людей с «калейдоскопическим» мировоззрением. Есть с цельным и обрывочным, пардон, «мозаичным». Т.е. и здесь «фуфло» толкнули.

Ефремов.
Старый 03.08.2010, 17:55
гость

Цитата:
Здравствуйте.
«Маятник - образ "шарахания" из одной крайности в другую или образ какого-либо повторяющегося движения.»
В таком случае, ВП «высосал» проблему из пальца – нет таких людей, которые меняют мировоззрение по несколько раз. Впрочем, на ВП это похоже. Так как нет людей с «калейдоскопическим» мировоззрением. Есть с цельным и обрывочным, пардон, «мозаичным». Т.е. и здесь «фуфло» толкнули.
Описание мозаичного и калейдоскопического (структурированного и неструктурированного, отрывочного, прерывистого и т.п.) восприятия я встречал не только в КОБ, но и у С.Г.Кара-Мурза в книге "Манипуляция сознанием".
Старый 03.08.2010, 18:49
гость

Здравствуйте.

Evlanov

«Описание мозаичного и калейдоскопического (структурированного и неструктурированного, отрывочного, прерывистого и т.п.) восприятия я встречал не только в КОБ, но и у С.Г.Кара-Мурза в книге "Манипуляция сознанием".»
Видимо, я не совсем прав был в прошлом сообщении. Конечно, мировоззрение, как и другие явления, можно группировать по разным признакам. Вопрос в том, что дает такая группировка: способствует расширению взглядов и исследованию группы явления либо «герметизирует».
Видимо, классифицировать по качеству (полное, отрывочное, бессвязное, «калейдоскопическое» и т.д.) – не способствует дальнейшему исследованию мира. К тому же, такая классификация не имеет четкого критерия распознавания. Годится для ярлыков, но не для анализа.
Полезнее классифицировать по типу: идеалистическое, материалистическое – по крайней мере, более определенно и четко различает путь дальнейшего философского исследования.

Ефремов.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид