форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Салют. Есть опыт в этой области. Удалось решить проблему полностью при помощи Раздельного питания, но с ограничениями для себя. Угри перестали появляться. Тема развита в интернете, на моём сайте есть ссылка http://tlt-prozrenie.narod.ru. Кроме этого в самой теме для себя полностью исключил жареное, сливочное масло, мясо (яйца позволяю иногда), рыбу, хлеб с дрожжами и яйцами. Но тебе не обязательно отказываться от мяса или рыбы, это выбор каждого (всегда был к ним равнодушен).
По моему причины следующие: 1. Наследственность, 2. Смешанное-традиционное питание вызывающее гниение пищи и попадание продуктов гниения в кровь. 3. Любые токсины в том числе и содержащиеся в некоторых лекарствах (специфичный момент) 4. Соль. У тебя может быть по другому. Поэтому попробуй ограничить или исключить и проследи. Затем дозируй по симптомам или откажись совсем. Правда я иногда ем солёное, но это случается крайне редко, самое частое 1 раз в 2 месяца. Средства против Акмы борятся с последствиями, но не с причиной. Лично я использовал Биосептин (в любой приличной ветаптеке), хорошее ранозаживляющее средство, уменьшает красноту, ускоряет заживление, со всякими Пропеллерами не сравнить или как их там? Кроме Семёновой и Шелтона раздельное питание рекомендует Владимир Георгиевич Жданов, профессор физ.мат.школы по специальности оптика, президент ассоциации психоаналитиков, президент Союза Борьбы за Народную Трезвость, работает в народных университетах здоровья помогая людям вернуть зрение по методу Шичко-Бейтса. Активно пропагандирует трезвый образ жизни. Вот всё что знаю по теме ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Paladin, благодарю за хороший ответ..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Основная причина: неправильное питание.
Неправильное питание - гниение в кишечнике гниение в кишечнике - печень не успевает очистить кровь грязная кровь разносит отходы по всему организму организм пытаясь хоть как то избавится от ядов пыпихивает их всеми возможными путями - через кожу, легкие, носоглотку, мочу. По этому у нас угри, ОРЗ, бронхит ит.д. А какое же правильное питание спросите? Здесь уже вам придется выбрать самому. Показатель правильности выбора - улучшение самочувствия и выздоровление организма. Но во время переходного периода будут обострения старых болячек их нужно перетерпеть стараясь не пичкать по возможности себя лекарствами. А выбрав свой путь не сворачивать на старую дорожку. Сам лично начинал с еженедельных 36 часовых голодовок и раздельного питания. |
|
||||
|
||||
![]()
соглашусь, правильное питание это основа. но и не будем забывать что в этом участвуют микроорганизмы, поэтому усиление иммунитета это задача номер два.
|
|||
|
|||
![]()
Меня угри мучали с 13 лет (сейчас мне 21)Что я только не делал с ними: мазался клирасилами,эйвонами,зинеритами и прочей байдой, которая продаётся в аптеках.(денег тратил на это очень-очень много), но результат был нулевой - даже казалось, что становилось ещё хуже.ПОльзовался всеми народными средствами,перепробывал наверное все возможные, но также безрезультатно. И вот только перейдя на сыроедение 9 месяцев назад, я полностью от них избавился. Причина угрей только одна - это загаженность организма различными токсинами из-за неправильноо питания, которые находят выход из организма через сальные железы.Только у одних людей этот процесс более активен, а у других менее. И избавится от них можно только изменив питание,потомучто причина сидит внутри. Для тех, кому трудно быть сыроедом я бы также порекомендовал раздельное питание, но сдесь за результат никто не отвечает, потомучто токсины будут всёравно попадать в организм, но уже в меньших кол-ах. Про сякие е-добавки, усилители вкуса, пирожные вообще можно забыть - только питание натуральными продуктами и как можно больше овощей и фруктов.Сахар и соль свести до- минимума, а лучше их вообще не употреблять. Голодание даст эффект, но только на время, потомучто токсины из организма выведутся, но при дальнейшем неправильном питании всё повторится.
|
|
||||
|
||||
![]()
20 капель эфирного масла эвкалипта (продаётся в аптеках, недорого) на 50 мл горячей воды - протирать лицо ватным диском на ночь. Великолепный эффект даёт регулярная физическая нагрузка: ежедневно нужно пропотеть в теченеи хотя бы 30 мин: бег трусцой на свежем воздухе, занятия в спортзаеле, секс с любимой. Бег трусцой - универсальное профилактическое средство для молодого организма от всех болезней, великолепно поднимает иммунитет, снимает стресс.
Питание, безусловно, влияет на здоровье кожи. Любой дерматолог скажет Вам: больна кожа - лечите желудочно-кишечный тракт. Самый лучший способ вылечить ЖКТ - не есть всякую гадость (прежде всего консерванты, содержащиеся в продуктах с длительными сроками хранения) Да и ещё: не наносите на кожу лица никакие моющие средства: пенки для умывания, мыло, шампунь, скрабы, гели и др. Умываться чистой водой, протирать лицо эфирным маслом эвкалипта (использовать только разбавленным!) - и никакой химии. Кожа будет чистой - без прыщей и чёрных точек. О курении и алкоголе говорить не буду: ясно и ежу. |
|
||||
|
||||
![]()
Недавно у меня с нова появлялись слабые угри, а затем прошли, после того как врачи восстановили мне уровень тироксина в крови. Тироксин это гормон щитовидной железы регулирующий скорость обмена веществ. Тогда у меня обнаружили гипотереоз (пониженный уровень гормона тироксина), после того как мне искусственно подняли тироксин до нормы - угри прошли.
Видимо из-за снижения скорости обмена веществ печень или другие выделительные органы выделения, или они все вместе не до конца фильтрует кровь. От этого токсины попадают в кровь, вызывая у некоторых людей появление угрей. Проверить гипотереоз легко, сдав анализ на ТТГ (тереотропный гормон гипофиза – работает в прямой, жёсткой связке с тироксином и показывает отклонение его от нормы и на сколько во времени) либо в платной лаборатории (если свой терапевт не даёт направление), у нас это примерно 200 р, либо по направлению эндокринолога (узкий специалист). Терапевты могут его не выявить, поскольку он часто маскируется под дискенезию желчевыводящих путей, слабое и не слабо выраженное ожирение (зависит от уровня отклонения), проблемы с сердцем, депрессию, боли в правом подреберье при физической нагрузке, и прочее. Список очень большой. Подробно симптомы гипотереоза описаны на страницах сайтов: http://medi.ru/doc/a793602.htm http://art.russ-med.ru/full_endocrin..._russ-med.html http://www.sisibol.ru/practice/78.shtml |