форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 19:46
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
чего ты юлишь как уж на сковородке
гитлер много чего говорил, но ты ж не являешься его ходячим цитатником?
Сумей ответить за свои предъявы, или не выступай
Учите мат часть.
Старый 27.07.2010, 20:59
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
классифицировать можно всё что угодно, но материал для классификации берётся из самой жизни, частью которой является и наш этот диалог... то есть, опять же, это типичный единобожный приёмчик - для утверждения своей точки зрения привнести в прямой диалог "левого" авторитета, который призван, по мнению единобожников, повлиять на утверждения оппонентов, и который они выдают за истину в последней инстанции... ну и конечно же самый главный их анонимный и типа непререкаемый авторитет, за которым они прячутся в прямом диалоге, выставляя его вперёд перед собой - это некий "единственный Бог", существование которого, в свою очередь, они просто не могут подтвердить фактически...
Вывод: польза от вышеназванной энциклопедии очевидна.
Цитата:
Учите мат часть.
вывод: похоже здесь не каждый увидел то, что ему хотели сказать... у Вас, Нанотехник, повышенная плотность единобожных фильтров на глазах - как думаете?

Цитата:
Цитата:
Вассерман размышляет: Бога нет, если есть Природа
вот, Вы, батенька, уже и на фальсификации попались... не говорил я в сообщении 132882 - "Вассерман размышляет: Бога нет, если есть Природа"...

Нанотехник, может Вы, всё таки, уже ответите - с чего Вы вообще взяли, что некий "единственный Бог" есть? а то до маразма доходит - за все эти месяцы, сколько я разговариваю с Вами на тему "единственного Бога", Вы уже столько раз "опарафинились" защищая свою идею о "единственном Боге", что уже противно с Вами общаться... скажите уже чётко и обоснованно - почему Вы считаете, что существует какой-то "единственный Бог"?
Старый 27.07.2010, 21:38
гость

Цитата:
вот, Вы, батенька, уже и на фальсификации попались... не говорил я в сообщении 132882 - "Вассерман размышляет: Бога нет, если есть Природа"...
Верно, в самом сообщении этого нет, но это есть под текстом любого вашего сообщения.

ваша подпись:
Цитата:
Цитата:
лично у меня, по жизни, есть авторитеты - люди, к мнению которых я прислушиваюсь... но, мне и в голову не приходит говорить с оппонентами в таком стиле - "мой знакомый Вася Пупкин записал в своих мемуарах то-то и то-то, поэтому вы не правы и должны думать и поступать так-то и так-то - вот цитата в подтверждение:"...

Цитата:
Нанотехник, может Вы, всё таки, уже ответите - с чего Вы вообще взяли, что некий "единственный Бог" есть? а то до маразма доходит - за все эти месяцы, сколько я разговариваю с Вами на тему "единственного Бога", Вы уже столько раз "опарафинились" защищая свою идею о "единственном Боге", что уже противно с Вами общаться... скажите уже чётко и обоснованно - почему Вы считаете, что существует какой-то "единственный Бог"?
Могу вам ссылку дать на одну небезызвестную вам тему, там все ответы можете найти, вы почему то свои проблемы от туда сюда перетащили, чтобы это могло значить?

Последний раз редактировалось НАНОТЕХНИК; 27.07.2010 в 22:19.
Старый 28.07.2010, 07:56
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Учите мат часть.
это типа "сам дурак"
Старый 28.07.2010, 23:41
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Уважаемый Foton, не нужно обижаться на меня. В обидах заключена слабость. Я хочу, чтобы Вы были сильным, умным, счастливым. А для этого нужно принять правду.
Старый 30.07.2010, 08:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Верно, в самом сообщении этого нет, но это есть под текстом любого вашего сообщения.

ваша подпись:
верно, у меня задействована функция форума "подпись"... но эта функция, я так понимаю, доступна любому участнику форума, да и вообще, такая функция есть на многих форумах в интернете... что не так?

Цитата:
Могу вам ссылку дать на одну небезызвестную вам тему, там все ответы можете найти, вы почему то свои проблемы от туда сюда перетащили, чтобы это могло значить?
во-первых, не понятно, что за проблемы Вы у меня нашли в "небезызвестной теме"? а вообще, "все ответы" - это то, как один из вас на вопросы о существовании "единственного Бога" сослался на свою веру, а второй на свою интуицию? что ж, можно сделать вывод: вы публично врёте, не имея достоверных оснований называть свои слова правдой...

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Уважаемый Foton, не нужно обижаться на меня. В обидах заключена слабость. Я хочу, чтобы Вы были сильным, умным, счастливым. А для этого нужно принять правду.
?! ну точно провокатор! процитируйте пожалуйста мои слова, по которым Вы вдруг подумали, что я обижаюсь на Вас - очень любопытно посмотреть, что же Вы скопируете?

а правду какую принять - то, что Вы ведёте себя здесь как провокатор или то, что единобожники не могут подтвердить свои утверждения о существовании некоего "единственного Бога"? или и то и другое?
Старый 30.07.2010, 22:01
гость

Цитата:
да и вообще, такая функция есть на многих форумах в интернете... что не так?
Кто вам сказал что что то не так?

Цитата:
во-первых, не понятно, что за проблемы Вы у меня нашли в "небезызвестной теме"?
Вам непонятно и это ваша первая проблема.

Цитата:
а вообще, "все ответы" - это то, как один из вас на вопросы о существовании "единственного Бога" сослался на свою веру, а второй на свою интуицию? что ж, можно сделать вывод: вы публично врёте, не имея достоверных оснований называть свои слова правдой...
Это было бы убедительно, если б вы со своей стороны смогли предоставить четкие 100% доказательства не существования Единого Бога.
А на счёт веры: вот к примеру вы верите в не существование Единого Бога, а я верю в его существование, но в обоих случаях это вера,
Разница только в том вы свою веру пытаетесь подтвердить логикой, а я интуицией.

Логика у нас на данный момент признанна и принята в нашем обществе как основной метод познания, признанна наукой одобрена государством и навязана нам системой образования.

А интуиция у нас пока не принята в обществе, отвергается официальной наукой, не приветствуется государством и не изучается в системе образования. Интуитивный метод познания это альтернатива логики, как раз там где логика заходит в тупик, там на помощь приходит интуиция, при чём логика использует уже накопленные знания, так называемый опыт, если не находит ответа в своём опыте, то включает метод проб и ошибок, и ошибок естественно больше и так до тех пор пока перебором вариантов случайно не наткнётся на нужный ей ответ. Интуиция же позволяет получать ответы на интересующие вопросы без логических рассуждений, без утомительных многократных переборов одних и тех же вариантов.

Не буду ни кого агитировать за советскую власть, потому как каждый человек выбирает свой метод познания или даже совмещает оба метода(что предпочтительнее).

Вам Фотон скажу следующее: вы в праве обвинять кого угодно(меня в том числе) и в чём угодно(это ваши проблемы), вы в праве познавать мир так как вам нравится, но попробуйте понять простую вещь: обвиняя других и упорствуя в этих обвинениях при отсутствии чётких доказательств своей правоты вы всё дальше и дальше удаляетесь от истинного положения вещей, сворачивая с пути познания на путь заблуждения и самообмана, хотя это конечно тоже ваше законное право, право, но совсем не обязанность.
Старый 30.07.2010, 22:28
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

ну же ё моё!!!
оставтье....
оставтье этих бедолаг в покое!!!!
зачем вам,тем,кто не принимает эту секту,зачем вам они!
плюнули,пошли дальше!
да они такие,да они носят труп на шее!ТРУП НА ШЕЕ ЭТО ИХ ВЫБОР!
они сделали свой выбор.и ИМ ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ВЫБОР!
но вы то!!!судя по сообщениям вам оно ненадо...
значит вперёд! там конечно впереди на подходе ещё она религия,одна на всех.
но,выбор-личное дело каждого.
Старый 31.07.2010, 08:47
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
...интуиция...Интуитивный...интуиция...Интуиция...
оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?

Цитата:
Не буду ни кого агитировать за советскую власть, потому как каждый человек выбирает свой метод познания или даже совмещает оба метода(что предпочтительнее).
в этот совмещённый процесс познания ещё бы нравственность добавить... потому, что с позиции нравственности существование Бога творящего Богов предпочтительней Бога творящего заведомо ограниченных существ по отношению к Нему...
Старый 31.07.2010, 14:23
гость

Цитата:
оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?
Например?

Цитата:
в этот совмещённый процесс познания ещё бы нравственность добавить.
Как говорится не в бровь а в глаз.

Цитата:
потому, что с позиции нравственности существование Бога творящего Богов предпочтительней Бога творящего заведомо ограниченных существ по отношению к Нему...
Вы вероятно нравственный человек, разумный и высокодуховный и вы конечно имеете полное право рассуждать о том какой бог предпочтительнее, но, что тогда делать с вашей подписью?
Цитата:
Нужно наверное всё таки выбрать что то одно: или есть бог, или его нет,и если он есть, тогда можно с чистой совестью начинать выяснять какой бог предпочтительнее с точки зрения нравственности, ну а если его нет, то какой смысл тогда говорить о его качествах и характеристиках,свойствах и возможностях?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид