форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Михаил,
в «противники» Вас никто не записывал. ![]() (Слова «подавить противника» были взяты в кавычки, стояли знак вопроса и смайлик ![]() Но к Вам была просьба – не ограничивать себя цитатами из «Краткого курса», а приводить числовые примеры для иллюстрации сказанного в этих цитатах. (Если, конечно, Вы сами понимаете смысл приводимых Вами цитат. А если Вы приводите цитаты для того, чтобы кто-то помог Вам в них разобраться – тогда так и надо говорить.) Например, Вы пишите: Цитата:
И ещё два вопроса по этой цитате: Цитата:
А вот что означает уточнение: «однако без учёта задолженности по ссудному проценту» - это мне непонятно. Можете пояснить? (желательно – на числовом примере) Цитата:
Если заёмщики долг не вернули – дензнаки (или их заменители) находятся у них (или у тех, с кем они этими дензнаками расплатились), если вернули – у тех, кто дал в займы. Общая сумма дензнаков и их заменителей при этом не меняется – стало быть и «текущая суммарная платежеспособность» от этого не зависит. Или я что-то не учла? P.S. Уважаемые оппоненты, означает ли отсутствие вашего содержательного комментария к моим первым сообщениям в этой теме, что вы со мной в целом согласны? |