форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.07.2010, 22:41
Багряный Багряный вне форума
гость
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,080
Багряный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

Чё ты тупишь??? Или ты банкир, поверь работу себе найдёшь если мы всё разрулим
__________________
http://vkontakte.ru/club15036858 Мировоззрение Славян
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2010, 23:13
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Чё ты тупишь??? Или ты банкир, поверь работу себе найдёшь если мы всё разрулим
разруливайте...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2010, 17:05
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?



«Молния» уходит в землю

Цитата:
Из письма в Совет рабочих Москвы: «Здравствуйте, к Вам обращаются ветераны авиакосмической отрасли СССР и России, работники ОАО «НПО «Молния», головного разработчика многоразовой системы «Буран». Это письмо можно назвать жестом отчаяния. НПО «Молния» уничтожается. Прямо сейчас. Невозможно описать словами тот беспредел, бездарность и бред, которые творятся на нашем предприятии. Фашисты пеплом сожжённых удобряли поля, у нынешних «управленцев» даже на это мозгов не хватает. Уникальные заделы по огромному количеству уникальных тематик, на десятилетия опередившие своё время (разработки актуальны и не имеют аналогов и сегодня), просто спускаются в канализацию!

Уничтожение реально существующих и до сих пор имеющих заделы и потенциал (как это ни странно) предприятий, при всём громадье планов по развитию авиакосмических тематик в России, не просто странно, но и преступно. Мы убеждены, что при надлежащей проверке и расследовании всё происходящее на НПО «Молния» будет квалифицировано судом именно как ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Мы просим Вас принять участие и оказать возможное содействие и поддержку в спасении уникального предприятия и заделов по спецтематикам, которые до сего момента не имеют аналогов в мире. Возможно, при публичном обсуждении ситуации на нашем предприятии удастся победить тот паралич (врождённый или добровольный), которым сейчас разбиты структуры, обязанные принимать решения и действовать… Мы на это искренне надеемся».

С уважением, Ветераны ОАО «НПО «Молния»

В 2009 году 50 ведущих специалистов, при нынешней численности в 450 человек, подписались под коллективным письмом, направленным президенту РФ Медведеву. Никакого внятного ответа и адекватной реакции со стороны контролирующих органов они так и не получили.
18 марта 2010 г. работники вторично обратились к Президенту, Правительству, Генпрокуратуре и силовым структурам, где рассказали о катастрофической ситуации на своём предприятии.

Для справки: ОАО «НПО «Молния» входит в госкорпорацию (ГК) «Ростехнологии». 60% акций принадлежат государству. (На самом деле собственность госкорпораций по Федеральному закону «О некоммерческих организациях» ст.7.1 не является государственной! Деятельность госкорпораций не подконтрольна гос.органам и Счётной палате РФ! Примечание редакции)

Из «Обращения ветеранов НПО «Молния» к Президенту, Правительству, Генеральной прокуратуре, ФСБ, МВД:

«…ситуация на предприятии весной 2010 года стала просто катастрофической:

....
3. Общая сумма кредиторской задолженности превышает 600 млн. руб., из них просроченная и большей частью уже оформленная кредиторами в виде исполнительных листов - около 500 миллионов рублей, в том числе и перед бюджетами всех уровней РФ. Уплата начисленных налогов, в том числе и пенсионных взносов на предприятии не производится.

4. В ОАО ”НПО "Молния" утрачена финансовая возможность самостоятельно погашать кредиты и проценты по ним. Генеральный директор Убей-Волк Ю.А. умышленно не предпринимал никаких конкретных шагов по их погашению и специально довел до крайнего состояния ситуацию, и единовременному предъявлению кредиторами к оплате своих требований, что делает такую выплату невозможной без продажи всей ликвидной собственности предприятия, его банкротству и ликвидации. С момента вступления в должность генерального директора, Убей-Волк Ю.А. финансовые средства направлял не на плановое погашение кредитов, а на оплату штрафов Министерства Обороны за сорванные государственные контракты и лично курируемые им строительные работы (потребности в которых в проводимом Убей-Волком Ю.А. виде вообще у предприятия не было!): ремонт и реконструкцию помещений корпусов, постоянную перекладку коммуникаций, закупку новых окон, мебели, линолеума, плитки, краски и т.д. Складывается впечатление, что истинной его целью являлось списание максимально возможных сумм по вероятно завышенным сметам на строительные работы через знакомые ему структуры с целью провести увеличение дополнительной кредиторской задолженности.

5. Последние месяцы налоговая инспекция принудительно взыскивает с нашего предприятия средства, регулярно арестовывая все вновь и вновь открываемые счета, которые открываются с целью уклонения от уплаты налогов. Иначе как нежеланием и неспособностью выполнять обязательства перед бюджетом данные факты трактовать невозможно.
...
9. Уничтожаются уникальные производства и научно-технические заделы нашего предприятия. Исправные станки при "реконструкции" вырываются с корнями и продаются на металлолом. На предприятии инвентаризация в последние годы проводилась формально на бумаге и никто точно не знает истинного количества имеющихся с советских времен материальных средств. Все "неучтенное" оборудование каким-то непонятным образом испаряется. При этом на металлолом идет работоспособное оборудование. Подобным образом полностью уничтожено модельное производство, при практически полном отсутствии аналогов в сегодняшней России. Выброшен на свалку и утерян весь (!!!) архив модельного цеха с историей и КД по аэродинамическим моделям. Видимо, планируется, при создании новых авиакосмических систем, изготовление моделей для испытаний заказывать у китайцев или французов.

10. В январе 2010 года, на Научно-Техническом Совете ОАО ”НПО "Молния" генеральный директор Убей-Волк Ю.А. озвучил свое намерение передать сторонней коммерческой организации, не имеющей никакого отношения ни к государству, ни к авиации и космонавтике, не имеющую допуска к гостайне всю техническую и конструкторскую документацию и заделы по тематикам МАКС и многоразового космического корабля "Буран" для перевода в электронный вид. Создается предпосылка к хищению данных материалов в пользу иностранных разведок и безвозвратной утраты уникальных результатов многолетних работ, опередивших свое время на многие десятилетия, которые и сейчас представляют собой огромную ценность для России и могут быть практически использованы в различных отраслях нашей экономики.

...

.....
.....
.....

Если говорить начистоту: ОАО ”НПО "Молния" отражает все присутствующие "болезни" оборонных предприятий России, которые были подвергнуты приватизации (акционированию) и в которых государство сохранило контрольный пакет.

ОАО ”НПО "Молния" - исключительно яркий пример одного из сотен аналогичных предприятий под государственным контролем в России. Генеральный директор Ю.А.Убей-Волк не исключение среди "временщиков" пришедших на оборонные предприятия для личного обогащения».

Комментарий редакции: В старину, на Руси, всё описанное здесь называлось воровством, а начальник объявлялся вором, с соответствующими последствиями. В советское время это называлось: диверсией, тяжким государственным преступлением, подрывающим обороноспособность. Расследованием таких дел занимался военный трибунал.

Ситуация с «Молнией» типична для нынешней полномасштабной национальной трагедии, разгрома советской цивилизации. Чьи-то силы за рубежом заинтересованы в деиндустриализации России, ликвидации былой мощи, оплачивают это. Высшее руководство РФ «берёт под козырёк». Заказ спускается на места под видом «оптимизации» или «модернизации». Федеральные, местные или от госкорпораций чиновники засылают «эффективных» менеджеров на «объект». Те, под надёжной «крышей» исполняют заказ. В награду разворовывают всё, что осталось. Умышленно беря кредиты, которые и не собираются отдавать у определённых банков. Расплачиваются активами: землёй, зданиями и т.д. В результате – банкротство «объекта». В итоге: Заказ исполнен, щедро оплачен, мэры и прочие губернаторы получают зачищенную землю, «эффективные менеджеры» забрасываются на новый «объект».

Сколько это будет продолжаться, спросите вы? А пока Россия не кончится или не воспрянет от спячки народ. Своим молчанием, долготерпением россияне стали пособниками предателей и воров! Вставайте в ряды сопротивления – в ряды коммунистической партии, в нашу рабочую организацию!
За преступленья перед будущим страны, сурово спросит пролетарский трибунал!
источник
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.07.2010, 20:20
Багряный Багряный вне форума
гость
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,080
Багряный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

Пишут тем кто их грабит и убивает
__________________
http://vkontakte.ru/club15036858 Мировоззрение Славян
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.08.2010, 05:49
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

Юрий Крупнов. Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть



Цитата:
В субботу, 24 июля, утром полторы сотни ЧОПовцев захватили завод "Красный пролетарий" - флагман российского станкостроения. Цель - земля почти в центре Москвы стоимостью в 300 миллионов долларов минимум.

В ноябре прошлого года на Кипре был зверски убит бывший многие годы гендиректором Юрий Кириллов, который 20 лет спасал завод и которому уважающий его коллектив поручил в целях защиты от рейдеров владеть 65 процентами акций.

А через два месяца на завод пришла группа юристов, нанятых заводом пять лет назад, и заявила, что они случайно оказалась владельцами этих 65 процентов акций.

А затем покатилось-понеслось, как это и бывает при стандартном рейдерском захвате, включая сговор с реестродержателем и манипуляции с реестром акционеров.

Перед нами череда чисто случайных убийств.

Сначала человека. Затем завода.

Человека, который случайно оказался владельцем акций завода. Завода, на территории которого по случаю можно настроить офисов на "ярд" и более - по определению убыточное станкостроение никому из новых счастливых владельцев не нужно.

Неужели перед нами схема передовой российской экономики эпохи модернизации и послекризисного восстановления: убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть?

По имеющимся данным, заказчик данного захвата ("покупатель" "темы" у юристов) уже затратил 5 миллионов долларов - на юридическую "зачистку" предприятия и "вход". Ну, пусть затратит ещё 5 или даже 25. Прибыль всё одно даже только по одной земле составит минимум 10 раз, т.е. тысяча процентов.

Причина практически солидарного молчания СМИ очевидна - станкостроители умеют делать в крайне неблагоприятных условиях хорошие станки, но не умеют заносить куда надо.


В молчании высших и региональных властей тоже нет ничего удивительного. Для того, чтобы отстраниться от происходящего выдуман современный вариант пилатовской формулы: "Мы не можем вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов".

Рейдеры, подкупая суды и "силовиков" всех мастей и рангов, вовлекая кучу чиновников могут употреблять государство в собственных целях. А государство у нас вмешиваться в "хозяйство", а точнее, разбой, не может.

Любой понимает, что эта туфта про хозяйствующих субъектов со стороны государства означает только одно: государство как машина по принуждению принуждает страну к экономике по схеме: Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть.

Очевидно, это и есть формула экономики трубы?

Более того, молчание государства косвенно оправдывает убийство не только флагмана российского станкостроения, но и всего российского станкостроения, которое как было 20 лет назад брошено государством, таким и остается до сих пор.

Количество занятых в станкостроении с момента развала Союза снизилось в 20 раз. Трудно найти более точный и простой критерий деградации страны.

И вот очередной акт погрома.

"Красный пролетарий" - база станкоинструментального холдинга, "системного интегратора", созданного по поручению Правительства Российской Федерации (!) пятью ведущими предприятиями по инициативе выдающегося человека - последнего министра станкостроения СССР русского белоруса Николая Александровича Паничева ( на фото -слева), который на восьмом десятке оказался в состоянии не только защищать и сохранить по РФ сто сорок четыре завода, но и организовать вместо государства станкоинструментальный холдинг.

Почему ушлые юристы за полгода эффективно оприходывают завод, а Правительство Российской Федерации не в состоянии поддержать возрождение отечественного станкостроения? Хотя по инициативе Паничева по "вопросам станкостроения" Правительство заседало три раза за четыре последних года: под председательством С.Б. Иванова в 2007 году, И.И. Сечина - в 2008 года, В.В. Путина в мае 2010 года.

То, что происходит в эти дни на "Красном пролетарии", выходит далеко за пределы сферы станкостроения (хребта национальной промышленной системы). Тем более, что "Красный пролетарий" до сих пор сохранялся благодаря коллективу станкостроителей, инженеров и рабочих, которые не участвовали ни в каких залоговых аукционах и которые в эти тяжелейшие двадцать лет доказали, что могут не только выживать (что для станкостроительного завода само по себе в постсоветские времена является подвигом), но и развиваться - именно в последние пять лет завод начал на свою грошовую прибыль технологическое перевооружение и переход к лазерным станкам.

Государству пора перестать делать вид, что такие события его не касаются. Государству пора определиться - оно за какую экономику: экономику смерти по схеме "Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть" - или экономику развития и жизни по схеме "Сберечь завод, перевооружить его, сделать конкурентоспособным, поднять общество и страну"?
отсюда
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2010, 10:14
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

guest00.

Здравствуйте.

«А через два месяца на завод пришла группа юристов, нанятых заводом пять лет назад, и заявила, что они случайно оказалась владельцами этих 65 процентов акций.»
Лишний раз подтверждает, сколько бы сохранили жизней руководителей предприятий и владельцев квартир и других «частников». Сколько бы отношений не испортилось. Насколько было бы безопасней и, в конечном итоге, больше счастливых людей, не будь частной собственности. На сколько проще было бы решать общегосударственные вопросы, того же ссудного процента – например, или инвестиционной деятельности, аккумулирования средств на проекты государственной значимости...
Как минимум, предприятиями и природными ресурсами должно распоряжаться государство в лице представителей его граждан. Тогда [u]в любом случае[u] государство будет думать не только об обогащении отдельных граждан, но и об каком-то, благополучии граждан. Частных собственников благополучие граждан волновать не может по определению: часть – это не целое.

«Раньше, чтобы завладеть чужой территорией, необходимо было вести военные действия и силой захватывать земли противника. В наше время те же цели достигаются технично и бескровно. В 2006 году был принят Лесной и Водный кодекс. Последние годы в России последовательно и систематично проводилась негласная правовая реформа, направленная на изъятие у государства и общества природных ресурсов для передачи их в частную собственность российских, иностранных и транснациональных корпораций. Теперь можно выкупить в частную собственность неограниченный по размеру лесной участок, а также реку, озеро, пруд. Созданы механизмы запретов на пребывание граждан в лесах, на сбор и заготовку пищевых и других лесных продуктов. По новым законам граждане обязаны платить за лес, воду, ягоды, грибы, сенокос и выпас скота. Коренные и малочисленные народы рассматриваются как «Бесплатное приложение» к землям, на которых проживают. Негласная приватизация природных ресурсов – сдача суверенитета, государство намеренно уходит от управления природными ресурсами страны.» ( http://3rm.info/video/full/179/ )

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 01.08.2010 в 10:56.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.08.2010, 21:58
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Радость Всё идёт по плану

Вслед за предложением ЛДПР
ставить коррупционерам на руку клеймо «К»,
руководство «Единой России»
стало зондировать вопрос об открытии в здании Госдумы тату-салона.

На самом деле чиновников-коррупционеров уже давно помечают –
только не клеймом, а орденом «За заслуги перед Отечеством».

Глядя, как растут особняки у руководителей олимпийских строек в Сочи,
начинаешь по-другому понимать словосочетание «олимпийские резервы».

Мало, кто знает, что российские чиновники все чаще стали проводить отпуска в России,
а в Куршевель и в Ниццу им больше нравится ездить в командировки.

Из достоверных источников стало известно,
что торфяники в Подмосковье поджигает аптечная мафия,
ведь после свиного гриппа остались нераспроданными партии марлевых повязок.

М.Задорнов


Гимн СССР ●
Шесть приоритетов управления человечеством
_____________________
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot