форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 23:45
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маятник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение

«Лучше от толпо-элитаризма.»
Это финт-обманка. Бороться с «толпо-элитаризмом» вы будете вечно и безрезультатно. Известно, что люди не равны в своих способностях, желаниях, стремлении. Кто-то элементарно глуп – он хороший человек, но самостоятельно мыслить не может, - ни чего не поделаешь. Кто-то не любит или боится ответственности – есть у меня такой хороший товарищ, - он с удовольствием переложит ответственность за принятие решения на чужие плечи. Есть люди которых близко к власти подпускать нельзя... И т.д.
Второе, для избавления от «толпо-элитаризмома» нужен «толпо-элитаризм» - государственная власть, - как иначе Вы развернете политику государства лицом к народу? Неужели Вы надеетесь приватными беседами справиться с зомбоящиком, с пивными ларьками, с культом «бери от жизни все»? И это при условии катастрофы в образовании…
Третье, общество было и всегда будет управляемо. Т.е. будут начальники и будут подчиненные. В противном случае будут бандиты и их жертвы. Другого общества в истории человечества не было и нет причины для такого его перерождения.

Опа-па. От Вас я такого не ожидал. Итак по-пунктам. Буду использовать это.

> Бороться с «толпо-элитаризмом» вы будете вечно и безрезультатно.......

Цитата:
Концепция общественной безопасности — это и идея о построении действительно достойного звания человека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь.
В КОБ подробнейшим образом рассмотрены моменты, которые не только позволят победить «толпо-элитаризм», но и не допустить впредь. Мне их перечислить ? (ДОТУ, класификация психики, "поголовная КОБификация" - вывод людей на следующую ступень самосознания и ответственности, ..)

> Третье, общество было и всегда будет управляемо. ....

Цитата:
Теоретической основой Концепции Общественной Безопасности является Достаточно Общая Теория Управления (достаточно общая для того, чтобы на её основе описать любой процесс управления или самоуправления). С позиции ДОТУ все средства управления человеческим обществом могут быть разделены на обобщённые группы, иерархия приоритетов которых строится от наиболее действенных к наименее эффективным. Такими средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
* Информация мировоззренческого характера
* Информация летописного, хронологического, характера
* Информация факто-описательного характера
* Экономические процессы
* Средства геноцида
* Прочие средства воздействия, главным образом силового
...
... самоуправление я выделил не случайно.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«И я не понял, причем тут освобождение от капитализма?»
Да, самое главное в КОБ скрывается: классовая сущность эксплуататорского общества. Между капиталистом и трудящимся антагонистическое противоречие. Известно, что без капиталистов общество может прожить, а без трудящихся нет. Т.е. у этой «драмы» могут быть только два конца: освобождение от капитализма или гибель человечества. Всей силой хорошо проплаченной пропаганды, всеми путями капиталисты пытаются оттянуть окончательное решение этого вопроса.

Ефремов.

В каком это месте СКРЫВАЕТСЯ ? Да КОБ пропитан срыванием покровов этого. Возмите те же 6ть приоритетов...

-----

Я не закончил.

Уважаемый, Ефремов. А сколько Вам лет ? Просто пытаюсь представить Ваш образ. Возможно, старый, в чём то мудрый, уставший человек и уже не верящий в создании Рая на земле ?

Я для себя всегда ставлю вопрос ребром: либо есть цель, и я стремлюсь к ней; либо влачу существование до нахождения новой цели. Вы может сейчас во-второй стадии, так как видно нет в Вас веры постройки справедливого общества ? Тогда что Вы лично хотите ? К чему стремитесь ?

Возможно, я излишне пафосно-эмоционально всё это говорю-спрашиваю. Но эти вопросы укладываются в ПФУ.

Опции темы
Опции просмотра