форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
dnom «по какому варианту идёте вы? Маятник? Спираль?» Лично Ефремов стремится сделать «квадраты» наиболее простыми (максимально уменьшить зону рассмотрения) и исключить их из рассмотрения лишь при наличии достаточного объема противоречивых фактов. Или, наоборот, включить в базу знаний при наличии огромного объема подтверждающих фактов, особенно, заранее предсказанных на основе выдвинутых теории (гипотезы) - например, законы сохранения. Для этого проводятся эксперименты, примерно такого типа: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=12715 Конечно, не так все просто – сомнение, неотъемлемое свойство ищущего человека. Силовик «Да, в критерии ли здесь дело?? Для того чтобы отличать надо иметь достаточные познания и развитую способность к анализу.» Без критериев невозможно. «Критерий (от греч. kritērion — средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило суждения, оценки.» (БСЭ) Вот и Вы, якобы отвергая критерии, их приводите: - ранее полученные знания; - способность к логическому мышлению – если я Вас верно понял. Что ж, соглашусь. Надо только заметить: ЗНАНИЙ, а не мифов. Так как отличить знания от мифа? Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Познания и способность к анализу это не критерии, а личные качества.
От них и зависит набор критериев, на все случаи жизни, и умение ими пользоваться по назначению. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Силовик «Познания и способность к анализу это не критерии, а личные качества.» Повторю: «Критерий (от греч. kritērion — средство для суждения)» (БСЭ) Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Горазды Вы спорить на ровном месте.. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Силовик «Горазды Вы спорить на ровном месте» Спорите Вы. Я пока привожу только бесспорные утверждения и задаю вопросы. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() От этого до мракобесия - один шаг... ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Kvark «Ефремов, так Вы претендуете на "истину в последней инстанции", априори объявляя понравившиеся Вам суждения "безспорными" ?» Не выдумывайте. Я бы Вам рекомендовал перечитать внимательно эту тему. Я говорил: научная истина относительна ( http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=132331&postcount=119 ), в том числе и относительна уровня научного развития. Например, не имея микроскопа о микронах можно было только догадываться. Т.е. научная истина заведомо неполна – дополняется по мере развития. «От этого до мракобесия - один шаг...» Все «знают» только религиозные учения, что и требовалось доказать... Ефремов. |