форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Придется создавать модель того, кто назначает цены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Evlanov «Придется создавать модель того, кто назначает цены.» На самом деле и это возможно. Госкомцен – это специализированный орган работающий по определенным, формализованным правила. Достаточно определить критерий назначения цен при социализме. Мне видится три группы товаров и услуг, условно мной названные: 1 ) жизненно необходимые; 2 ) комфортные; 3 ) роскошь. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Нет возражений. Видимо, большинство понимают, что «закон стоимости» имеет место быть в реальной жизни. А что из этого следует? Может это практически бесполезный закон? Я так не думаю. Давайте разберем на примере. Сейчас нам навязывают установку водосчетчиков. Якобы, мы после этого будем меньше платить, мол, только за потребленную воду. Но если закон стоимости не фикция, то трудозатраты по доставке воды населению не изменятся (хотя, возрастет сопротивление, увеличится энергопотребление...). Но добавятся трудозатраты по изготовлению, установке и обслуживанию (в том числе и контроля показаний) водосчетчиков. Т.е. общие трудозатраты возрастут, а следовательно, и цена данного вида благ возрастет. Это простой случай, но если применять закон стоимости во всех подобных случаях – дурить нас станет сложнее. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Штат Мичиган начал использовать собственную валюту
http://perevodika.ru/articles/15114.html |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Продолжим наши лабораторные работы. В этот раз исследуем ссудный процент на реальное производство. Обратите внимание, уровень жизни трудящихся не рассматриваю, а значит, не даю нравственных оценок. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
цитата из мичиганской статьи:Министерство финансов США говорит, что закон о чеканке монет от 1965 года гласит, что "частные предприятия свободны в выборе политики расчётов и платёжных средств, если иное не регламентировано законом штата"
Во многих странах были подобные эксперименты, но правительства их подавляли, если эффективность была заметной и могла конкурировать с государственной. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Интересная табличка с моделированием влияния потребительского кредита на инфляцию. ![]() Цифирки, написанные синим цветом можно менять. Проверку на адекватность вводимых данных я не делал**. Например, при доходе 2000 если напишите кредит 10000, модель выдаст отрицательное потребление... Если у кого есть желание, внесите необходимую проверку сами. Обратите внимание, при изменении ссудного процента, в разумных пределах (см. **), индекс цен не меняется, если не менять объем кредита. Зато уровень цен ВСЕГДА влияет от изменения объема кредита. Скачать Еxcel – файл можно здесь. Ефремов. |