форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 20:43
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

Цитата:
Сообщение от fedor.l.nagan Посмотреть сообщение
Повторяю для тех кто в танке: Православие никакого отношения к христианству не имеет. Это взаимоисключающие понятия! В 1666 году по приказу патриарха Никона во всех церковных книгах слово "правоверная" было заменено на "православная". Была сделана подмена понятий, что бы присвоить (украсть) былые заслуги Православных славян. В результате чего произошёл раскол в христианской церкви.
Пострел везде грит поспел
О да очень хочется сравнять с грязью православие
Да поклоняйся ты хоть чему Кто тебе мешает
Что опять начнем все по кругу обсуждать
Я говорю что он гадит в веру(лишает веры безосновательно поступая как придурок а то и как попросту имбецил )я что должен говорить что вы мол паря просто не правильно все понимаете А он грит я все правильно понимаю и еще сильнее начинает дерьмом кидаться
Добрался уже до образов выродок
Старый 13.07.2010, 21:05
участник

По умолчанию Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

И в третьих для меня большую роль играет признание буддистами православия нежели непонятно кем

что из этого следует несложно догадаться

Ну давайте обсудим ваше мировоззрение и посмотрим какие вы такие прошаренные что можете сравнивать религии и выделять из них особые какие
Я к вашему сведенью и можете это пронаблюдать ничью веру не оскорбил
А теперь как с вами что-то обсуждать? Это означает неуважение к себе
Меня ваше отношение лично ко мне нисколько не беспокоит
Я говорю и повторяю что ваша манера осквернять Святый Дух достойна величайшего презрения Я презираю подобные слова всем своим естеством И наказание за подобные действия будет уже (как говорят буддисты )в этой жизни И говорю кто толкает на подобные действия и других кто сомневается или не способен многое сам уразуметь достоин еще большего презрения
Старый 13.07.2010, 21:45
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

псих
Старый 14.07.2010, 09:06
fedor.l.nagan fedor.l.nagan вне форума
гость

fedor.l.nagan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
псих
+1.
Старый 14.07.2010, 11:27
участник

Я вообще говорю о православии(в лице восточного православия) которое признает ортодоксальный буддизм
Реплики в отношении психа я не собираюсь комментировать
Хотя конечно имею представление по поводу того что представляет из себя психическое заболевание
Бывают люди неуравновешенные с психопатиями
Так что ко всем обращаться псих что-ли
Это как-то глупо -это своего рода возбуждение психоза(что тоже выглядет очень недостойно)Человека вообще не принято называть психически больным(поскольку ты можешь не знать причины болезни а если думаешь что ее знаешь то еще больше ошибаешься) Среди православных христиан мало можно встретить человека которого можно назвать психопатом Таково поле энергии которое несет в себе ПРАВОСЛАВИЕ
Старый 14.07.2010, 11:47
участник

Ответь мне посредством чего происходит религиозное общение и я скажу куда твой метод совершенствования направлен

Что я этим хочу сказать? Да ничего существенного Каждый вправе выбирать свой путь
Что Православный Христианин следуя заповедям Христа худо поступает
и методы его совершенствования плохие
Конечно нет ибо они воспитали очень много достойнейших людей слава которых воссияла не только на земле но и на небе
А ты вроде как пытаешься добиться славы поливая грязью-это смешно
Ты будешь ограничен Но и никто (Иисус и Шакьямуни передали только часть)не будет передавать тебе всего Закона Поэтому и сама РПЦ говорит о возможности реформирования. Эта часть отражала состояние того общества . Если ты пытаешься придумать что-то новоето это не годиться (это лишь твой хитроумнейший способ существования в этом пространстве и он им ограничен)
Старый 14.07.2010, 12:36
участник

Если же говорить о себе(эти разговоры мне не сильно нравятся)
То я практически со всеми нахожусь в противоречии
Это не значит что я нахожусь в конфликте

Существование единомышленников позволяет достигать цели быстрее
мысль материальна и когда мыслей много то и результат круче
Я с этим не вполне согласен Мысль должна помогать вращать колесо Закона
И очень прав Победитель-он единственный пока в данной ветке у которого как я считаю хорошая способность к пробуждению(конечно лучше бы я ошибался) что потребно укоренить свою основу очень высоко там и будет твое сердце и ты сможешь разбить все преграды

Другой сказ что я на этом форуме никого не хочу побеждать(иначе я так себя бы не вел) и вообще я не склонен делить людей на хороших и плохих
Для меня все дармоеды(правда-это моя маман приучила меня постоянно что-то делать и это лично мое скорее всего ложное представление)

Но если там какая хула на святыни я просто прихожу в неописуемую ярость Это Будда будет говорить и такие реплики могут всплывать
Так дело не пойдет Ты словно сам с собой разговариваешь(а это разговор с дьяволом)
Тут говорят о калейдоскопическом явлении по воображению а ведь это явление называется более емким словом и разговор с дьяволом который я упомяную выше его отражает
Такой человек становится никуда не годный Он не способен избавиться от того что им движет -это очень печально

Я поражаюсь тому как имея на руках такие положения КОБ еще можно так себя вести Или как это называется за деревьями леса невидать что-ли

Перестаньте заниматься срамотой и может все выправится
Старый 14.07.2010, 22:55
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Я говорю и повторяю что ваша манера осквернять Святый Дух достойна величайшего презрения Я презираю подобные слова всем своим естеством И наказание за подобные действия будет уже (как говорят буддисты )в этой жизни И говорю кто толкает на подобные действия и других кто сомневается или не способен многое сам уразуметь достоин еще большего презрения
Вы - клоун, и очень профессионально смешите людей. Ценю.
Старый 14.07.2010, 23:19
Valentina Valentina вне форума
участник

Valentina на пути к лучшему

Привет Всем! Прочитала книгу Лео Таксиль "Забавная библия" Ну очень забавная книга. Хотелось бы услышать мнение о ней, т.к. в ней приводятся выдержки из Ветхого завета и пояснения автора по данным цитатам. Очень интересно послушать объяснения истинно верующих. Как вообще можно это воспринимать и толковать если написано черным по белому.
Старый 14.07.2010, 23:30
участник

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Привет Всем! Прочитала книгу Лео Таксиль "Забавная библия" Ну очень забавная книга. Хотелось бы услышать мнение о ней, т.к. в ней приводятся выдержки из Ветхого завета и пояснения автора по данным цитатам. Очень интересно послушать объяснения истинно верующих. Как вообще можно это воспринимать и толковать если написано черным по белому.
А какое отношение это имеет к данной теме?
Старый 15.07.2010, 09:43
участник

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
А какое отношение это имеет к данной теме?
Кстати барбос пишет тоже не по теме свои ругательства(благо их ветер разносит) им тоже место в отдельной ветке
Или он целит уже в модераторы?
Ну тогда мне на этом форуме делать нечего
Старый 15.07.2010, 11:39
участник

Цитата:
Кстати барбос пишет тоже не по теме свои ругательства(благо их ветер разносит) им тоже место в отдельной ветке
Или он целит уже в модераторы?
Ну тогда мне на этом форуме делать нечего
Примеры моих ругательств в студию. Если я негативно отношусь к почитаемым Вами муляжам, это ещё не значит что я кого-то ругаю. А форум, действительно Вам не очень подходит. Вам бы к любителям антиквариата податься. Похоже на то, что Вы на предметах церковной утвари бизнес делаете. То то так всполошились.
Старый 15.07.2010, 07:52
участник

Старый 15.07.2010, 08:45
участник

Почему ты думаешь , Валентина что некоторые вещи в Библии не нуждаются в разъяснениях

К примеру момент о сотворении человека из земли
Як вы его понимаете
Есть очень много моментов К примеру интересен еще момент як ведется родословная Иисуса Очень много разных моментов И было утро и был вечер

Тут барбатос (который стал моим врагом) говорит что иконы срамные вещи(это в нем такие представления говорят )

Икона удивительное явление в жизни христианина и как не странно это звучит в жизни родовера (поскольку есть утверждение что с испокон веков образа намаливали жрецы) Но чтобы претендавать на истинное понимание сущности иконы нужно в этом деле разбираться
В отношении икон у Православных Христиан четкая позиция которая подтверждена ЧУДОТВОРСТВОМ ИКОН . Если барбатос хочет подорвать авторитет этого сайта то он может продолжать свои экстремистские выпады Ну да ладно посмотрим что он из себя представляет

Последний раз редактировалось tataren; 15.07.2010 в 09:48.
Старый 15.07.2010, 10:22
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
Тут барбатос (который стал моим врагом) говорит что иконы срамные вещи(это в нем такие представления говорят )
Нет,Барбатос говорит о том,что если тебе и другим людям нравится облизывать краски,железки,святые писанья,руку попу(которой возможно он до этого рукоблудил)вперед, вас в этом святые вы наши ,никто не останавливает,но кричать о том,что так заведено из покона веков вранье!
Знаешь,что такое покон?????

Если я дам тебе ржавый гвоздь 150 ,что это один из гвоздей которым был прибит Христос и прибабахую тебе историю как он мне достался прередавая его из поколения в поколение и тебе дарю его на хранение ибо ты есть избраный - твои действия?Поверишь?Усомнишься?Но точно не выбросишь,страшно а вдруг правда и он тебя накажет?????
Так и будешь как ... с ним бегать ......
Старый 15.07.2010, 11:31
участник

Цитата:

Икона удивительное явление в жизни христианина и как не странно это звучит в жизни родовера (поскольку есть утверждение что с испокон веков образа намаливали жрецы) Но чтобы претендавать на истинное понимание сущности иконы нужно в этом деле разбираться
В отношении икон у Православных Христиан четкая позиция которая подтверждена ЧУДОТВОРСТВОМ ИКОН . Если барбатос хочет подорвать авторитет этого сайта то он может продолжать свои экстремистские выпады Ну да ладно посмотрим что он из себя представляет
Если Вы постоянно формируете образ врага, то у Вас - просто психическое отклонение. Бывает. Смешно как-то видеть в человеке врага, не называя объективной причины. И глупо то, что из-за каких-то крашенных пеньков у Вас кругом появляются враги.
Где в Библии отражено подобное учение о поклонении иконам? Назовите то место Нового Завета, где бы Христос или Святые Апостолы учили таким вот вещам? Возможно я что-то пропустил при изучения Библии. А в этой теме, кроме Ваших собственных тезисов и странных амбиций, я ещё ничего существенного не заметил.
Что являют собой чудотворные свойства икон: деревяшка, на которой она намалёвана, краска, которой она написана, или та информация, которую несёт изображение?
Если Вы заявите, что всё-таки информация, так подскажите с какого сайта можно скачать необходимые изображения, для проверки их аномальных свойств. Проведём несколько простых опытов и убедимся в их чудотворных свойствах. Ну, хотя бы геморой у моего шефа попробуем вылечить, у него монитор плоский, будет удобно пользоваться. Это всем будет интересно. Способны отвечать на подобные вопросы по существу, или опять новый пиар начнёте гнать?
Старый 21.07.2010, 17:15
Valentina Valentina вне форума
участник

Valentina на пути к лучшему

[quote=tataren;131206]Почему ты думаешь , Валентина что некоторые вещи в Библии не нуждаются в разъяснениях

Я думаю, что библия как раз и нуждается в разъяснениях. Весь вопрос в том, что разъяснения эти разные. Я несколько раз задавала вопросы настоятелю храма (он большой друг семьи моего брата) по Ветхому завету, но ответа нормального не получила. Его позиция такова, ты не думай, а просто верь и ходи в храм молись и все тебе откроется. Недавно ходила в парк Коломенское и поразилась такой картине. У входа стоит служитель храма в облачении и с банкой пива. Молодой, но с красным лицом, уже заметное пузо беседует с молодым человеком (тот тоже с пивом) вобщем картина маслом. Я думаю уже многие начинают понимать, что к чему, а с богом можно пообщаться и без посредника.
Старый 21.07.2010, 17:36
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
[..просто верь и ходи в храм молись и все тебе откроется. Недавно ходила в парк Коломенское и поразилась такой картине. У входа стоит служитель храма в облачении и с банкой пива. Молодой, но с красным лицом, уже заметное пузо беседует с молодым человеком (тот тоже с пивом) вобщем картина маслом...
Бывает..

Старый 23.07.2010, 18:12
участник

[quote=Valentina;131890]
Цитата:
Почему ты думаешь , Валентина что некоторые вещи в Библии не нуждаются в разъяснениях

Я думаю, что библия как раз и нуждается в разъяснениях. Весь вопрос в том, что разъяснения эти разные. Я несколько раз задавала вопросы настоятелю храма (он большой друг семьи моего брата) по Ветхому завету, но ответа нормального не получила. Его позиция такова, ты не думай, а просто верь и ходи в храм молись и все тебе откроется. Недавно ходила в парк Коломенское и поразилась такой картине. У входа стоит служитель храма в облачении и с банкой пива. Молодой, но с красным лицом, уже заметное пузо беседует с молодым человеком (тот тоже с пивом) вобщем картина маслом. Я думаю уже многие начинают понимать, что к чему, а с богом можно пообщаться и без посредника.
Конечно многие вопросы вызывают необходимость разъяснения(но почему ты думаешь что священнослужитель отличается от прихожанина он такой же ученик и многие вопросы он не в состоянии разобрать на уровне Иисуса) Конечно где священник пьет алкоголь, курит то такую церкву лучше не посещать лично я так считаю . То что передал Иисус могло служить руководством только до определенного уровня , конечно его ученики видели принципы изложенные Иисусом только со своего уровня .
Проблема в том что все пытаются видеть в священниках посредников . Это не так. Священник-носитель харизмы Само же действо Церковное очень символично и его задача направлять духовное развитие человека ибо в этом случае возможна духовная эволюция (но это необязательное условие -главное следование заповедям Иисуса )
Конечно можно но и нужно общаться без посредника ибо правило никто не должен вмешиваться в твою судьбу Кто-то пытается например настроить тебя против Православия Ты соглашаешься с этими представлениями и теперь они начинают в тебе свое существование
Ты сознательно сама примешала их и теперь ты ими себя ограничила
Фактически ты проявила слабость и ведешь себя часто как потребитель
(возможно проблема есть и у священнослужителей что они мало общаются и обсуждают вопросы, но не все конечно такие) Если воля слаба то проблемы будут вставать как горы и правельно говорит настоятель храма что нужно верить ИБО ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ СФОРМИРУЮТСЯ ВЕЩИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ БЛАГОДАТИ КОТОРЫЕ БУДУТ СКЛАДЫВАТЬСЯ В ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ И ПРЕОБРАЖЕНИЕ И ТОГДА ВСЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ КАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМИ РАЗРЕШАТЬСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ

Это вполне понятные вещи но они должны стать источником твоих намерений
Старый 15.07.2010, 11:10
гость

Цитата:
Я бы вот, тоже почитал бы, да где скачать не знаю.
Старый 15.07.2010, 11:55
участник

Цитата:
http://bookz.ru/authors/taksil_-leo/funnybib.html
Старый 21.07.2010, 13:35
гость

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
Благодарю!
Старый 15.07.2010, 12:15
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Я в юности читал, но только начало, потому что быстро надоедает однообразное ироничное разоблачение, покрытое сносками и цитатами.

Зачем эта книжка написана??
Моё мнение таково:
Поскольку библейские тексты, при своей сложности, ещё и переводились и переписывались неоднократно, то найти там всяких ляпов не составляет труда.
А, еврей замечу, Лео Тассиль нарочно постарался сделать посмешищем документ, в первой части которого прописана программа действий еврейского народа, на многие века вперёд. Программа живодёрская и человеконенавистническая, так что цель Тассиля очевидна - переместить сей обличающий документ в разряд шутейных, от дискусси по поводу которого можно уклониться, ввиду, якобы, его очевидной нелепости.
Старый 15.07.2010, 17:54
участник

Я сейчас умру со смеха над вами И я еще формирую образ врага(барбос мне враг по одной простой причине о которой он догадывается )

Появление иконописи обязано такими событиям-написание образа Божьей Матери Святым Лукой а также появлению Спаса Нерукотворного (пока затрону этот вопрос в общих чертах . А то барбос подумает что я ему что-то должен отвечать. Этот ответ не составляет труда и один из общеизвестных и лишь показывает ничтожность того что гударит барбос ибо он в этих вопросах вообще не разбирается и является ...)

Конечно у барбоса одно на уме кого-нибудь вылечить (при чем он сам себе противоречит а говорит что я что-то путаю . Барбос ты заврался и являешься моим врагом -это очень плохая смесь )и если нечего добавить более существенного то лучше заткнись.
В этом отношении я уже выссказывался в этой ветке
Барбос, я буду продолжать в еще более жесткой форме если ты тут не принесешь извинение сам знаешь кому(и поверь я дойду до конца в своем намерении )
Старый 14.07.2010, 09:04
гость

Цитата:
О да очень хочется сравнять с грязью православие
У Вас все дома?!
Я, вообще-то Православный старовер по вероисповеданию, и Родных Богов и Предков смешивать с грязью даже не думал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид