форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Enemy of the People «Результат, который Вы получили с помощью численного моделирования, может быть доказан как теорема без численного моделирования.» Закон стоимости был доказан давным-давно, еще А.Смит им пользовался. К сожалению, для многих моих соотечественников - это «камень преткновения», как и наука вообще... Хотелось бы донести и до них объективность экономических законов. Сделал еще одну лабораторную работу. К сожалению программа на JavaScript работает слишком долго. У меня программа работала двое суток. Кто сомневается в результатах, может запустить сам. Это еще один вариант применения закона стоимости. Подробности в окне сообщения программы. Обратите внимание, что в исходных данных изменена трудоемкость на обратную: вначале высокая трудоемкость, потом понижается. Мне так было удобнее отлаживать программу – больше ни какого значения это не имеет. Результат работы программы указывает, что для оптимального выпуска изделия численность работающих по изготовлению комплектующих распределяется пропорционально трудоемкости их изготовления. Приведу только последние результаты: Объем ________ Численность цеха: выпуска _ 1 __ 2 __ 3 __ 4 __ 5 360 _____ 18 _ 15 _ 11 _ 8 __ 8 366 _____ 19 _ 15 _ 11 _ 8 __ 7 375 _____ 19 _ 15 _ 12 _ 8 __ 6 380 _____ 19 _ 16 _ 12 _ 8 __ 5 400 _____ 20 _ 16 _ 12 _ 8 __ 4 Если перевести численность в объем зарплаты, то получим закон стоимости... Ефремов. |