форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Скажите, г-н Ефремов, то, что численности работающих в каждой их отраслей в конце концов становятся равными друг другу - это нормально? Это такой экономический закон? Численности работающих в локомотивостроительной и хлебопекарной промышленности действительно стремятся уравняться?
Посмотрите на график. Через некоторое время (задолго до окончания переходного процесса) формируется группа отраслей с равным количеством работников. К этой группе периодически присоединяется очередная отрасль, поглощающая работников из других отраслей. Однако этот "фаворит" растет по численности долько до общего уровня и остается на этом уровне навсегда. Так и есть в реальности? Или это плоды численного моделирования, виртуал и только? Я просто не знаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «г-н Ефремов» Не надо ставить "префиксы" перед моей фамилией. «численности работающих в каждой их отраслей в конце концов становятся равными друг другу - это нормально?» Это получилось «автоматически» при соблюдении перечисленных в программе условий. Если считать закон стоимости верным, то при наших условиях так и должно получиться: доходы_работника_отрасли = цена * выпуск / численность. А равенство доходов работников, - это требование к системе, субъективное желание работника, - поиск лучшей доли... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну тогда скажите, как Ваше имя-отчество. Я не сержант, а Вы не рядовой, чтобы я окликал Вас по фамилии. Меня вот, например, зовут Александр Евгеньевич.
![]() Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «Ну тогда скажите, как Ваше имя-отчество.» Виктор Алексеевич. «А на самом деле - как?» И на самом деле так, как я написал выше. Ни каких специальных действий в программе, для уравнивания численности, не предусмотрено. Даже сравнения численности не ведется. В зависимости от доходов «работники» «решают» вопрос о переходе в другую отрасль – в какую, - это тоже специально не определено в программе, - повторю: в зависимости от душевого дохода работника по отраслям. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
На самом деле, конечно, численности работников в разных отраслях не равны. Вы странным образом уравняли отрасли, определив для них равный платежеспособный спрос. Вы уверены, что платежеспособный спрос на телевизоры и булки в жизни количественно равны?
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «Вы странным образом уравняли отрасли, определив для них равный платежеспособный спрос. Вы уверены, что платежеспособный спрос на телевизоры и булки в жизни количественно равны?» Вы предлагаете для третьей лабораторной работы ввести еще десять переменных, управляемых оператором, для указания платежеспособного спроса по отраслям? Можно сделать и так. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Конкретных рекомендаций у меня нет, я, как я уже говорил, не экономист и не знаю как связаны в жизни платежеспособные спросы на продукцию разных отраслей.
Можно и вообще ничего не исправлять. Но тогда корректно ли будет говорить, что численная модель иллюстрирует реальные процессы? |