форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
В данном примере с урожаем в стране, чтобы получить хотябы приблизительный результат нужно будет понавтыкать миллионы датчиков , нужен штат людей, чтобы в каждом районе кто-то этим занимался , следил как за работоспособностью каждого датчика в отдельности (контролировал правильный сигнал ) так и за сетью. И все это ради довольно таки приблизительного результата. Оправдано ли все это ? Я не уверен. А распределить несправедливо с помощью автоматизации можно очень просто, пишется программа распределения доходов с соответствующими повышенными коэффициентами для элиты и заниженными коэффициентами для остальных . Автоматизация никак не решает эту проблему. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом качество управления будет возрастать, т.к. в эти сферы подтянуться "технари". По умолчанию "технари" более развитые люди, в программисты и т.д. идут ребята не простого ума. Проявляется шанс оказать влияние. Аргументировать раздутый управленческий аппарат становится очень сложно, скорее попытаются раздуть технический персонал связанный с обслуживанием систем, но чем больше будет автоматизировано, тем больше необходимо грамотных людей для обслуги, т.е. это так или иначе приведет к сокращению числа бездельников. Бездельники уже становятся "устаревшим материалом". Элита постепенно будет трансформироваться в людей обладающих техническими знаниями и как следствие более творчески активных. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Судя по катастрофичности происходящих событий как в стране так и в мире они уже переходят попущение ,отведенное ИВОУ. Но результаты имеют достаточную инерционность и сказываются не мгновенно, поэтому пока еще не поздно все исправить. Цитата:
Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»… «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15». Качество повышается, но в русле той Концепции ,которая была принята для исполнения. Невозможно создавать и внедрять какие-то абстрактные высокие технологии ,не определив в первую очередь: "А для чего собственно это все надо?". Нельзя рисовать какртину, не зная что ты хочешь изобразить. Сначала Концепция (Образ желаемого), а уж затем под нее уже конкретные продвинутые технологии. Именно поэтому Medved-Putinская модернизация явл. чистой воды имитацией. Последний раз редактировалось Абориген; 11.07.2010 в 14:31. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
И как мне кажется, автоматизация в западном мире, укажет на ключевые ошибки концепции от ГП. Они уже сегодня пытаются оседлать протестные настроения в отношении некоторых явных точек их концепции, а их наростание стало возможным по средствам именно технического развития и появления такого мало подконтрольного ресурса как интернет. Но я согласен, ДАМ и Ко, это приверженцы западной концепции, но они вынуждены строить свои планы в параметрах русской цивилизации, что влияет на результат. |
|
|||
|
|||
![]()
Я лично считаю, что прежде чем запускать проект технологического развития вцелом или в какой-то отдельной сфере необходимо до этого определить:
1. Концепцию.Образ желаемого результата. Для чего и ради чего вообще все это затевается. Если Вы отнесетесь к данному этапу несерьезно и не выполните его сами,то Ваше технологическое развитие будет вписано в чужую Концепцию. 2. 100 раз оценить возможные последствия для биосферы. А уж потом начинать что-то запускать и внедрять... К сожалению ,правящая антинародная элита ни по нравственным , ни по интеллектуальным кондициям не способна на такой аналитический труд, хотя уровень необходимости и социальный заказ на такой труд сейчас крайне высок. Поэтому, дабы держаться на плаву они занимаются имитацией, но ,очевидно, что долго они так не смогут обманывать людей и научиться это делать также не способны и впускать тех ,кто на такое способен тоже не хотят. Поэтому объективно нас ждут впереди очень серьезные события. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Так же у меня есть убежденность в том, что уменьшение количества чиновников все равно приведет к улучшению в сфере управления, коррупция начнет сходить на нет, у властей будет меньше вариантов перевести стрелки. Это даст некоторые плюсы для простых людей. И главный плюс это привлечение специалистов к управленческой сфере. Т.е. замена управленцев на электронику и обслуживающий персонал технарей. На мой взгляд компьютеризация+специалисты > орды казнокрадов-чиновников, в смысле лучше. ![]() А в целом согласен. Радует то, что имитацией занимается не вся элита. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чиновники - это родственники, дети, зяти, внуки,браты паразитов или те ,кто смог купить себе такое место.Их рассадили на хлебные места именно для того,чтобы пристроить к сладкой "кормушке-хлебалке" ,а заодно иметь "своих" людей на местах.
По принцыпу:"мы допускаем тебя к сладкой хлебалке , а ты нам -лояльность и преданность Режиму". Поэтому случайных людей среди них практически нет. Естественно,что их сокращение(замена) с одновременным повышением ответственности за результаты будет способствовать процветанию страны. Но опять же, такое решение нужно принять и начать выполнять. А это вообще говоря противоположная Концепция, по которой они живут и паразитируют. Поэтому никого из "своих" сокращать не будут и "свой" сук они рубить -не дураки. На такое решение "россиянская элита" не способна по своим убогим кондициям, как я уже говорил выше. |